スキレットで チキンと秋野菜のオーブン焼きのつくりかた  【2人分材料】鶏もも肉 1枚、じゃがいも 2個、かぼちゃ 1/8個、さつまいも 小1/2本、ズッキーニ 小1/2本、有機玉ねぎ  小2個、にんにく ひとかけ、ローズマリー 2枝くらい、タイム 2枝くらい、オリーブオイル適宜、塩(岩塩) 適宜、こしょう 適宜

スキレットで チキンと秋野菜のオーブン焼きのつくりかた 【2人分材料】鶏もも肉 1枚、じゃがいも 2個、かぼちゃ 1/8個、さつまいも 小1/2本、ズッキーニ 小1/2本、有機玉ねぎ 小2個、にんにく ひとかけ、ローズマリー 2枝くらい、タイム 2枝くらい、オリーブオイル適宜、塩(岩塩) 適宜、こしょう 適宜

フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼♡

フライパンひとつ!簡単ローストビーフ丼♡

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1   【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

ほったらかし*手羽元とほくほくじゃがいものオイル蒸し 【材料】 ◎鶏手羽元・・・8~10本 ◎じゃがいも・・・2個 ◎マッシュルーム・・・好きなだけ ◎にんにく・・・3~4片 ◎塩こしょう、ブラックペッパー・・・適量 ★オリーブオイル・・・大さじ4 ★酒・・・大さじ2 ★コンソメ顆粒・・・大さじ1 【作り方】 ①鶏肉に塩こしょうをしっかり振る。じゃがいもは綺麗に洗って皮はそのままで一口大に切り、マッシュルームは軸を取る。 ②厚手の鍋にオリーブオイル(分量外)を熱して鶏肉を皮面を下にして入れ、にんにくを乗せて焼く。 ③焼き色がしっかりついたらじゃがいもとマッシュルームを乗せて★を回しかけ、ざっくり混ぜ合わせて蓋をし弱火で30分蒸す。 ④じゃがいもが柔らかくなったら塩こしょう、ブラックペッパーで味を調える

にんにくホイル焼き 激うま

にんにくホイル焼き 激うま

「焼カマンベール☆ローズマリー&ガーリック」カマンベールを丸ごと焼いたおつまみ。おいしいパンと一緒にとろけたチーズを楽しんで下さい。 材料:カマンベール、ドライローズマリー、にんにく(スライス)..

枝豆のにんにくオイル焼き☆カレー風味&だいずくんとミルクちゃん|レシピブログ

枝豆のにんにくオイル焼き☆カレー風味&だいずくんとミルクちゃん

枝豆のにんにくオイル焼き☆カレー風味&だいずくんとミルクちゃん|レシピブログ

【メモ、メモ、メモッ!】作りたい!の声が殺到した「料理の良知恵」8選 | COROBUZZ

【メモ、メモ、メモッ!】作りたい!の声が殺到した「料理の良知恵」8選 | COROBUZZ

今日の晩ご飯はピザ  週末によく作るイースト菌なしでも出来る手軽なピザです  生地は強力粉150gベーキングパウダー大さじ2分の1砂糖大さじ1水90cc クレイジーソルト少々をまぜてまとめてラップに包み30分放置  あとは好みの厚さに伸ばしてフライパンで両面焼いて生地の出来上がり  我が家はこの分量で通常のMサイズ2枚の大きさに伸ばします 結構薄めです  我が家のトマトソースはトマト缶にクレイジーソルトとニンニクすりおろしケチャップと玉ねぎスライスを混ぜたものです  ただのケチャップでも大丈夫だと思います  ソースのうえにチーズを乗せてピーマンオリーブニンニクスライスサラミ仕上げにオリーブオイルをかけてあとは焼くだけ  チーズをたっぷり使うので焼き時間は15分ほど  お手軽に出来てそこそこ美味しいのでオススメです

今日の晩ご飯はピザ 週末によく作るイースト菌なしでも出来る手軽なピザです 生地は強力粉150gベーキングパウダー大さじ2分の1砂糖大さじ1水90cc クレイジーソルト少々をまぜてまとめてラップに包み30分放置 あとは好みの厚さに伸ばしてフライパンで両面焼いて生地の出来上がり 我が家はこの分量で通常のMサイズ2枚の大きさに伸ばします 結構薄めです 我が家のトマトソースはトマト缶にクレイジーソルトとニンニクすりおろしケチャップと玉ねぎスライスを混ぜたものです ただのケチャップでも大丈夫だと思います ソースのうえにチーズを乗せてピーマンオリーブニンニクスライスサラミ仕上げにオリーブオイルをかけてあとは焼くだけ チーズをたっぷり使うので焼き時間は15分ほど お手軽に出来てそこそこ美味しいのでオススメです

ささ身と菜の花のサラダ

ささ身と菜の花のサラダ by ゆりりさん

ささ身と菜の花のサラダ

挟めず載せることに - 117件のもぐもぐ - 鰯のニンニクオリーブオイル焼きオープンサンド by sasachanko

挟めず載せることに - 117件のもぐもぐ - 鰯のニンニクオリーブオイル焼きオープンサンド by sasachanko

サーモンは焼いただけ♪ イカもオリーブオイルとニンニクで炒めただけ♪ ゴボウのポタージュははじめて作った(^∇^) ゴボウの風味が口の中いっぱいにひろがって、めっちゃおいしかった(*^^*) 子供もおかわりしてくれて、「ごぼう?…。」って言ってた旦那様も、お皿からっぽ(*^^*) おいしかった~♪ - 20件のもぐもぐ - サーモンのバジルオイル焼きとゴボウのポタージュとイカのガーリック炒め by s6m5a4t7

サーモンは焼いただけ♪ イカもオリーブオイルとニンニクで炒めただけ♪ ゴボウのポタージュははじめて作った(^∇^) ゴボウの風味が口の中いっぱいにひろがって、めっちゃおいしかった(*^^*) 子供もおかわりしてくれて、「ごぼう?…。」って言ってた旦那様も、お皿からっぽ(*^^*) おいしかった~♪ - 20件のもぐもぐ - サーモンのバジルオイル焼きとゴボウのポタージュとイカのガーリック炒め by s6m5a4t7

Pinterest
検索