昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

しっかりと炒めたキャベツからうま味がたっぷり♪ほのかにごま油香る、野菜がたくさん食べられるあったか豚汁です!

山盛りキャベツの絶品豚汁

2015.12.7 Mon. 本日の晩ごはんです♡ * 【塩から揚げ定食】 ・鶏もも肉の塩から揚げ ・野菜サラダ ・キムチ冷奴 ・切り干し大根の煮物 ・カリフラワーとブロッコリー とゆで卵のサラダ ・きゅうりと山芋入りもずく酢 ・大根と油揚げと水菜のみそ汁 ・十六穀米 ・ノンワックスみかん ・信濃路うさぎやのりんごケーキ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、にんにく、生姜、レモン、サニーレタス、キャベツ、人参、水菜、プチトマト、絹豆腐、キムチ、大葉、切り干し大根、油揚げ、白胡麻、ブロッコリー、カリフラワー、卵、もずく酢、きゅうり、山芋、大根、十六穀米、みかん、りんごケーキ、三年番茶 〔計26品〕 * 今日のメインは、鶏もも肉の塩から揚げ(ククパID:2211260)でした。結構ボリュームあるかな?と思っていたのに、ごはんとおみそ汁と唐揚げ3個のお替わりしたんです〜(←旦那が)たくさん食べてもらえると嬉しいですね最後にりんごケーキを食べる時は、コーヒーのリクエストまでありました。笑 . #fuchicafe_ごはん

2015.12.7 Mon. 本日の晩ごはんです♡ * 【塩から揚げ定食】 ・鶏もも肉の塩から揚げ ・野菜サラダ ・キムチ冷奴 ・切り干し大根の煮物 ・カリフラワーとブロッコリー とゆで卵のサラダ ・きゅうりと山芋入りもずく酢 ・大根と油揚げと水菜のみそ汁 ・十六穀米 ・ノンワックスみかん ・信濃路うさぎやのりんごケーキ ・三年番茶 * 【使った食材】 鶏もも肉、にんにく、生姜、レモン、サニーレタス、キャベツ、人参、水菜、プチトマト、絹豆腐、キムチ、大葉、切り干し大根、油揚げ、白胡麻、ブロッコリー、カリフラワー、卵、もずく酢、きゅうり、山芋、大根、十六穀米、みかん、りんごケーキ、三年番茶 〔計26品〕 * 今日のメインは、鶏もも肉の塩から揚げ(ククパID:2211260)でした。結構ボリュームあるかな?と思っていたのに、ごはんとおみそ汁と唐揚げ3個のお替わりしたんです〜(←旦那が)たくさん食べてもらえると嬉しいですね最後にりんごケーキを食べる時は、コーヒーのリクエストまでありました。笑 . #fuchicafe_ごはん

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

にんにくをたくさん食べた。口を通り越して、胃の中からにんにくの匂いが這い上がってきて大変だった。

にんにくをたくさん食べた。口を通り越して、胃の中からにんにくの匂いが這い上がってきて大変だった。

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

このきのこ和風パスタは大好きな味でたくさんの方々に作って頂きました♪ 浮気しない味です(▰˘◡˘▰)

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚」のレシピページです。豚ヒレ肉といえばカツ。でも衣つけが面倒だしカロリーも気になります・・・。ヘルシーで短時間で簡単にできるレシピです。肉のタレを使い、野菜もたくさん食べられます♪。焼豚・煮豚・チャーシュー。豚ヒレブロック肉,にんにく(すりおろし),しょうが(すりおろし),しょう油,酒,みりん,砂糖,あったら、ウェイパーor鶏がらスープ粉末,(付け合せ)にんじん,(付け合せ)キャベツ

フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパン1つで20分♪豚ヒレブロック肉で焼豚」のレシピページです。豚ヒレ肉といえばカツ。でも衣つけが面倒だしカロリーも気になります・・・。ヘルシーで短時間で簡単にできるレシピです。肉のタレを使い、野菜もたくさん食べられます♪。焼豚・煮豚・チャーシュー。豚ヒレブロック肉,にんにく(すりおろし),しょうが(すりおろし),しょう油,酒,みりん,砂糖,あったら、ウェイパーor鶏がらスープ粉末,(付け合せ)にんじん,(付け合せ)キャベツ

ペペロンチーノ風の味付けのため、お酒がすすむタイプですがにんにくをたくさん使っていますので平日はどうかな?  機会がありましたら気を使わなくて良い週末にお試しくださいね^^

フライパン1つでおかず2品*パリッと和風チキンのペペロン*

ペペロンチーノ風の味付けのため、お酒がすすむタイプですがにんにくをたくさん使っていますので平日はどうかな? 機会がありましたら気を使わなくて良い週末にお試しくださいね^^

めっちゃご飯が進む! 簡単甘辛にんにく醤油炒め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 昨日はスーパーへ行ったら れんこんが特売で安かったから即買い (*´罒`*)♥ニヒヒ 簡単美味しいおかず♡お弁当にも◎ 是非お試しを♡ そして今年も大根富豪が キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 一気に8本も来ました(;゚;ж;゚;)ブッ 今年は野菜が高いから ありがたいんだけど・・・ 8本もどうしよう(笑)(^ω^;);););) しばらく毎日大根生活だわー。 たくさんあるから・・・ やったことないけど 少し干してみようかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ 干し方調べてみなきゃ♡

めっちゃご飯が進む! 簡単甘辛にんにく醤油炒め キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 昨日はスーパーへ行ったら れんこんが特売で安かったから即買い (*´罒`*)♥ニヒヒ 簡単美味しいおかず♡お弁当にも◎ 是非お試しを♡ そして今年も大根富豪が キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! 一気に8本も来ました(;゚;ж;゚;)ブッ 今年は野菜が高いから ありがたいんだけど・・・ 8本もどうしよう(笑)(^ω^;);););) しばらく毎日大根生活だわー。 たくさんあるから・・・ やったことないけど 少し干してみようかな?(*´罒`*)♥ニヒヒ 干し方調べてみなきゃ♡

鶏の薬膳スープ粥

鶏の薬膳スープ粥

アンチョビとにんにくとオリーブオイルの簡単なイタリアンつけだれです。野菜をたくさん食べられます。+び..

アンチョビとにんにくとオリーブオイルの簡単なイタリアンつけだれです。野菜をたくさん食べられます。+び..

「豚肉のにんにく味噌しぐれ煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。醤油で甘辛く仕上げるのが定番のしぐれ煮を味噌でアレンジ。にんにくの香りが食欲をそそります。たくさん作ってごはんに載せたり、おにぎりの具にしたりとアレンジも自在です♪

こっくり沁みる味!豚肉のにんにく味噌しぐれ煮

「豚肉のにんにく味噌しぐれ煮」のレシピと作り方を動画でご紹介します。醤油で甘辛く仕上げるのが定番のしぐれ煮を味噌でアレンジ。にんにくの香りが食欲をそそります。たくさん作ってごはんに載せたり、おにぎりの具にしたりとアレンジも自在です♪

山盛りキャベツの絶品豚汁  4人分くらい/ソースは2倍分できます)  鶏肉500g  塩こしょう少々  みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1  片栗粉 適量  ☆コチュジャン 大さじ1  ☆ケチャップ大さじ4  ☆水あめ大さじ3  ☆みりん 大さじ1  ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1  ☆醤油大さじ1  ☆水大さじ2  ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~  ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜  アーモンド10粒

山盛りキャベツの絶品豚汁

山盛りキャベツの絶品豚汁 4人分くらい/ソースは2倍分できます) 鶏肉500g 塩こしょう少々 みりん(入れると焦げやすいので省略推奨w) 大さじ1 片栗粉 適量 ☆コチュジャン 大さじ1 ☆ケチャップ大さじ4 ☆水あめ大さじ3 ☆みりん 大さじ1 ☆みじん切りにしたにんにく大さじ1 ☆醤油大さじ1 ☆水大さじ2 ☆梅シロップ(なければ砂糖、梅酒でも!おk)大さじ1~ ☆辛いのが好きならタバスコ/不安ならスイートチリソース大さじ1〜 アーモンド10粒

我が家のカレーはルーもカレー粉も小麦粉も使いません✨ クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーの4種のスパイスだけで本格インドカレーが作れちゃうよ 自家製ナンはフライパンとバーナーで焼きました ☆スパイス4種で本格インドカレー ☆自家製ナン ☆トマト、アボカド、クリチのサラダ たくさん作ったから明日のお弁当もカレーにしちゃおっと - 178件のもぐもぐ - スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower

スパイス4種で本格インドカレー 自家製ナン

我が家のカレーはルーもカレー粉も小麦粉も使いません✨ クミンシード、ターメリック、コリアンダー、カイエンペッパーの4種のスパイスだけで本格インドカレーが作れちゃうよ 自家製ナンはフライパンとバーナーで焼きました ☆スパイス4種で本格インドカレー ☆自家製ナン ☆トマト、アボカド、クリチのサラダ たくさん作ったから明日のお弁当もカレーにしちゃおっと - 178件のもぐもぐ - スパイス4種で本格インドカレー&自家製ナン by bellflower

2016.11.16 Wed. . 【おばんざい定食】 ・甘酢肉団子のとろろのせ ・茄子と玉葱とピーマンのしぎ焼き ・焼き鮭 大根おろし付 ・定番かぼちゃの豆乳サラダ ・ブロッコリーとプチトマト ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ←残り物 ・わかめときゅうりの酢の物 ・人参サラダ ・玄米ごはん 奈良漬け付 ・ほうれん草と豆腐のみそ汁 ・栗あん入り鶴乃子 ←祖母土産 ・有機ルイボスティー . 【使った食材】 豚挽肉、玉葱、長葱、生姜、山芋、スプラウト、茄子、ピーマン、赤ピーマン、白胡麻、鮭、大根、大葉、かぼちゃ、豆乳、ブロッコリー、プチトマト、さつま揚げ、こんにゃく、わかめ、きゅうり、鰹節、人参、にんにく、オリーブ、玄米、黒胡麻、奈良漬け、絹豆腐、ほうれん草、青葱、栗あん入り鶴乃子、有機ルイボスティー 〔計33品〕 . 今日は『甘酢肉団子』が好評でした。ご飯もおかずもたくさん食べてくれ嬉しい限り♡ . #fuchicafe_ごはん

2016.11.16 Wed. . 【おばんざい定食】 ・甘酢肉団子のとろろのせ ・茄子と玉葱とピーマンのしぎ焼き ・焼き鮭 大根おろし付 ・定番かぼちゃの豆乳サラダ ・ブロッコリーとプチトマト ・さつま揚げとこんにゃくの炒め煮 ←残り物 ・わかめときゅうりの酢の物 ・人参サラダ ・玄米ごはん 奈良漬け付 ・ほうれん草と豆腐のみそ汁 ・栗あん入り鶴乃子 ←祖母土産 ・有機ルイボスティー . 【使った食材】 豚挽肉、玉葱、長葱、生姜、山芋、スプラウト、茄子、ピーマン、赤ピーマン、白胡麻、鮭、大根、大葉、かぼちゃ、豆乳、ブロッコリー、プチトマト、さつま揚げ、こんにゃく、わかめ、きゅうり、鰹節、人参、にんにく、オリーブ、玄米、黒胡麻、奈良漬け、絹豆腐、ほうれん草、青葱、栗あん入り鶴乃子、有機ルイボスティー 〔計33品〕 . 今日は『甘酢肉団子』が好評でした。ご飯もおかずもたくさん食べてくれ嬉しい限り♡ . #fuchicafe_ごはん

Pinterest
Search