Media?size=l

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

作り方 材料(作りやすい分量) シソ:50枚 にんにく:2~4欠片 醤油:50cc ごま油:50cc ①シソは枝を取って丁寧に洗います。 ②キッチンペーパーに挟んで、1枚1枚しっかり水分を取ります。 ※水分が残っていると傷みが早くなります。 ※漬ける時間を短縮したい場合は千切りにします。 ③にんにくは皮をむいて薄切りにします。 ④密閉できる保存容器にシソとにんにくを重ねます。 ※保存容器がない場合は、ジップロックでもOKです。 ⑤醤油とごま油を全体が浸かるように注ぎます。 ⑥冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。 ※途中で上下を返すとムラなく浸かります。 ※お好みで、お酒やみりんを足しても美味しいですよ。

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「合法ハーブshiso」をご存じでしょうか?決してコワいものではありません!コワくも怪しくものではないのですが、一度ハマるとやめられない、ハマりすぎて危険と言われている、今話題のおかずのことです。ご飯が止まらなくなるほど美味しいモノのようですよ。

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬け

Garlic Pickled Avocado by cookpad: Try it with sashimi ! 癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像 #Avocado #Garlic #Sesame #Savory

にんにく入りやみつききゅうりのレシピ画像

居酒屋の味を再現!お箸が止まらない「やみつききゅうり」レシピ - macaroni

居酒屋やおつまみメニューで欠かせない「やみつききゅうり」。その名の通り、思わずお箸が止まらないやみつき料理です。今回は、そんな「やみつききゅうり」のレシピや絶品アレンジをご紹介しましょう♩ぜひ、今晩の献立に加えてみてはいかがでしょうか。

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

「おかわり!」が止まらない♡大葉にんにく醤油漬けが万能すぎ!

おはようございます! 畑の大葉がわんさか生えてて消費追いつかず。 ・ 久しぶりに #合法ハーブSHISO 作りました ↑ なんだか名前がね。笑 当時Twitter発で流行ってたのが、名前のように 病み付きに美味しいだけにリピーター多いみたい。 ・ ①大葉を洗う。 ②キッチンペーパーで水気を拭く。 ③にんにくをスライス(赤唐辛子はお好みで)。 ④醤油:ごま油 1:1をなじませてひと晩。 ⑤保存容器に入れる。 おにぎり、和風パスタ、和風ハンバーグ、つくねとか 何にでも合いそう #大葉#シソ#紫蘇#美味シソー

【発想の勝利】2015年、ネットで「これは試す!」と騒がれた裏技レシピ(8選) | COROBUZZ

kk.@dogwelderさんのツイート: "合法ハーブ「SHISO」の季節がやってきたので久々に!大葉+ニンニク+醤油+ごま油で1晩寝かせたら、ご飯と一緒にキメろ! http://t.co/vCjLWOIFbB"

アボカドをにんにくと大葉たっぷりの醤油だれに漬け込むと、まぐろのヅケみたいな濃厚の味に!このままでも、どんぶりにも!

アボカドのにんにく醤油漬け

「アボカドのにんにく醤油漬け」アボカドをにんにくと大葉たっぷりの醤油だれに漬け込むと、まぐろのヅケみたいな濃厚の味に!このままでも、どんぶりにも! 材料:しょう油、みりん、にんにくのおろしたもの..

超簡単。失敗なし。ミートソース。 by ヒロニアス

超簡単。失敗なし。トマト缶。ミートソース

画像200枚以上。 各工程にいちいち詳しすぎる説明付きで、 細部の作り方がよ〜くわかります。 「巷の雑誌やネットに掲載された作り方ではよくわからない」 そんなあなたでも絶対にわかってしまう、 上手に作れてしまう、 【詳しすぎる作り方説明書】(pdfファイル)です。 「それどこで売ってるの?」 と、聞かれちゃうようなバッグを作ってみませんか?? 出来る限り詳しい説明を載せていますが、 それでもわからない部分がある場合、 メールでご質問いただければお答えいたします^^ まずは、見てみてくださいっ♪

梅干し 紫蘇漬け昔風 : 山の神工房 福岡 八女のトミーとカヨが畑で育てたにんにくと手摘み梅で加工品をつくっています

山の神工房では、山の神様の贈り物として完熟の南高梅を大切に加工した食品をお届けしております。梅のクエン酸をたっぷり取って、疲労回復・老化防止・便秘解消にバ...

しそかつおにんにくで春っぽく! - 24件のもぐもぐ - 春ver.まぐろ漬け丼 by wakikko

春ver まぐろ漬け丼

SnapDishに投稿されたわきさんの料理「春ver まぐろ漬け丼 (ID:WqDrna)」です。「しそかつおにんにくで春っぽく」まぐろ まぐろ 漬け丼

福岡 八女 黒にんにく 梅をつくっている山の神工房 トミーとカヨが日本を元気にします

山の神工房では、山の神様の贈り物として完熟の南高梅を大切に加工した食品をお届けしております。 梅のクエン酸をたっぷり取って、疲労回復・老化防止・...

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬け by らんPee

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬け

「インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡」インスタントラーメンアレンジシリーズ♡基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!! 材料:インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)、、●付属のスープの素..

ピリ辛、にんにく入りで食欲増進な漬け丼です。かつおやマグロのお刺身があまった時なんかに、ぴったりの簡単スタミナ丼♪ .  【材料】(2人分) ・ご飯…2膳 ・かつお(刺身)…160g ・)しそ、ごま…適量(お好みで A ・しょうゆ…大さじ½ ・コチュジャン…小さじ1 ・おろしにんにく…少々 ・ごま油…大さじ1 . 【作り方】 1.ボウルにAの調味料を入れ混ぜ合わせる。 2.かつおを1.5センチ角ほどに切り、1を混ぜ合わせる。 3.ごはんを器に盛り、2をのせ、お好みでしそ、ごまを乗せる。 . ≪かつおの栄養について≫ 卵胞の成長を助けるビタミンDと鉄分がたっぷり含まれていて妊活中にもおすすめですよ。

鉄分たっぷり!かつおのユッケ丼 | プレナタルキッチン

まーぶるさんのにんにくしょうゆ漬け大葉٩( ᐛ )و おむすびに巻いても美味しいということでさっそく昨日作ったあさりめしでおむすびをつくって巻いてみました♪  にんにくしょうゆ漬け大葉、万能だなあ すっごく美味しかったです! シソ嫌いの夫も「これは食べられる」と。 ごちそうさまでした(*´∀`).。.:*・゚☆ - 204件のもぐもぐ - シソ巻きおむすび by tokage2319

シソ巻きおむすび

SnapDishに投稿されたとかげ2319さんの料理「シソ巻きおむすび (ID:f0biSa)」です。「まーぶるさんのにんにくしょうゆ漬け大葉 おむすびに巻いても美味しいということでさっそく昨日作ったあさりめしでおむすびをつくって巻いてみました にんにくしょうゆ漬け大葉 万能だなあすっごく美味しかったです シソ嫌いの夫も これは食べられる と ごちそうさまでした」シソ おむすび 巻き

保存!大量消費にも♪ 紫蘇の醤油漬け

保存!大量消費にも♪ 紫蘇の醤油漬け

「保存!大量消費にも♪ 紫蘇の醤油漬け」おにぎりを包む用に!!保存が効きます。 材料:紫蘇、ニンニク、鷹の爪..

Pinterest
検索