揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡

2016.1.21 Thu. ◉またまたお返事前にごめんなさい🙇 . 【揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮のっけ定食】 ・揚げ出し豆腐の牛しぐれ煮乗せ ・鯵の南蛮漬け ・きゅうりの塩昆布和え ・焼き野菜のオムレツ黒酢あんがけ ・ほうれん草と人参ともやしの胡麻和え ・真鱈のフライ ・かぼちゃとひじきのサラダ ・ひじきのせ野菜サラダ ・大根と南関揚げとなめこのみそ汁 ・五分つき玄米 ・焼きもちの粒あんのせ ・三年番茶 . 【使った食材】 絹豆腐、牛肉、生姜、白葱、ししとう、きゅうり、塩昆布、白胡麻、鯵、玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参、蓮根、かぼちゃ、生椎茸、卵、黒酢、ほうれん草、もやし、キャベツ、紫キャベツ、ミディトマト、真鱈、豆腐マヨ、クレソン、いんげん、大根、南関揚げ、なめこ、青葱、五分つき玄米、餅、粒あん、三年番茶 〔計35品〕 . 毒々しい色の野菜サラダ😅 人参サラダ(にんにく風味)とひじき(煮物)には味がついているからキャベツにはドレッシングいらずです。ぐちゃぐちゃに混ぜて食べると意外とおいしいんですよ♡ . #fuchicafe_ごはん

おこんばんは*  最近、ぼちぼち更新になってしまってる~。ぼちぼちだけどIGは止めません( *´艸`) お返事も出来てなくて本当にごめんなさいm(._.)m いつもいつもありがとうございます♡  夜ごはん。 *豚ヒレカツ *ポテサラ *ごぼう甘辛炒め *ほうれん草、もやし、人参ナムル *ごぼうの炊き込みごはん *なめこ豆腐の味噌汁  今日はあっさりの炊き込みごはんが食べたいと旦那くんからのリクエストでした。  では、いただきます*

3,517 Likes, 55 Comments - mee (@le_sourire) on Instagram: “おこんばんは* 最近、ぼちぼち更新になってしまってる~。ぼちぼちだけどIGは止めません( *´艸`) お返事も出来てなくて本当にごめんなさいm(._.)m いつもいつもありがとうございます♡…”

大根となめこがどっさり! 爽やかな夏レシピ。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

なめこおろしのぶっかけそば

大根となめこがどっさり! 爽やかな夏レシピ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

Typical Japanese Miso Soup (Tofu Cube, Nameko Mushroom and Sliced Negi Onion)|豆腐となめこの味噌汁

♪ 妹よ | winter's scarecrow

豚バラ肉となすの旨煮

豚バラ肉となすの旨煮

「豚バラ肉となすの旨煮」豚バラ肉のコクがなすに染みこんでご飯が進む!1人分から美味しく作れますφ(*゚▽゚*)ψ 材料:豚バラ肉薄切り、なす、冷凍さやいんげん..

今日は  お昼になめこおろし蕎麦を食べたよー(). .  お蕎麦大好き. . #お昼ご飯. #なめこおろし蕎麦.... #Team8 #AKB48 #Instagram #InstaUpdate

今日は お昼になめこおろし蕎麦を食べたよー(). . お蕎麦大好き. . #お昼ご飯. #なめこおろし蕎麦.... #Team8 #AKB48 #Instagram #InstaUpdate

【あそれい精進料理レシピ】ネバネバなめこおくら和え

【あそれい精進料理レシピ】ネバネバなめこおくら和え

【あそれい精進料理レシピ】ネバネバなめこおくら和え by あそれいさん」 日本酒のお供にも、ごはんにのっけてもオススメの即席一品【材料】(2人分)なめこ 80g<さっと湯通し&...

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ かご盛り定食でこんにちは ・ お品書き 1.肉団子入り巾着煮 2.ほうれん草と玉ねぎの中華ソテー 3.菜の花のお浸し 4.人参と胡瓜の梅おかか和え 5.トマトのハーブオイル和え 6.紫キャベツのマリネ 7.れんこん・大根・人参の甘酢漬け 8.おにぎり2種(カレーふりかけ・ごま海苔) 9.オレンジ白菜となめこのお味噌汁 10.甘酒の黒豆添え ・ 6.7.8(カレーふりかけ)は、 著書「のほほん曲げわっぱ弁当」にレシピ掲載しています。 ----------✏︎ 今年に入ってから 甘酒と黒豆にどっぷりハマっております‍♀️ ・ その他のpicはLINEブログに載せました。 プロフィールのリンクからどうぞ---✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

こんにちは。 只今、テスト期間中の娘。 なので お昼はふたりごはんでした。 ・ お味噌には娘の好物のなめこをたっぷり♡…」

7,167 Likes, 124 Comments - こころのたね🌱Yasuyo (@kokoronotane) on Instagram: “❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ こんにちは。 只今、テスト期間中の娘。 なので お昼はふたりごはんでした。 ・ お味噌には娘の好物のなめこをたっぷり♡…”

なめこおろし

簡単早い、柚子胡椒ポン酢茹で餃子 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「簡単早い、柚子胡椒ポン酢茹で餃子」のレシピページです。つまみにピッタリ。冷凍餃子,*ポン酢醤油,*ごま油,*柚子胡椒,*炒りゴマ

Pinterest
検索