夏の保存食~みょうがのさっぱり漬け

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梅だしでいただくサッパリ夏野菜。なすを油で炒める事でコクが出るので物足りなさは無いですよ。一晩おいてしっかり冷やして暑い日に夏バテ予防!お野菜がたくさん取れますね。

梅だしの夏野菜おひたし

梅だしの夏野菜おひたし by keiko akiyama / 梅だしでいただくサッパリ夏野菜。なすを油で炒める事でコクが出るので物足りなさは無いですよ。一晩おいてしっかり冷やして暑い日に夏バテ予防!お野菜がたくさん取れますね。 / Nadia

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん ...

さっぱり冷たい‼薄切り焼きナスの香味中華サラダ❤ by かおりんさん」 今日は朝から風が強いな(ฅ•ㅅ•)おはょ♪ダイエット開始したので早朝ウォーキング行ってきたよ久しぶりに料理投稿(ฅ∀  材料◯2人分・なす ── 2~3本・【香味ダレ...

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

調味料を入れる→冷蔵庫で一晩。 | 余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう もっと見る

夏野菜の揚げ浸し by 北島真澄 | レシピサイト「Nadia | ナディア ...

夏野菜の揚げ浸し by 北島真澄 / 作り置きに♪お野菜を揚げて漬けるだけの簡単レシピ。夏野菜をさっぱりたっぷり頂けます!おつまみやそうめんの具にも◎ / Nadia

トマト みょうが きゅうり オクラのサラダ

きゅうりトマトオクラ茗荷のごま油和え ~2ステップで完成! <材料(1食分)> ・きゅうり 1/2本 ・トマト ミニトマト2個 程度 ・オクラ 4本 ・茗荷 1本 ・ごま油 大さじ1程度 ・しょうゆ 小さじ1弱 ・塩 軽く2つまみ ・白ごま 適量 <作り方> 2.きゅうりと茗荷は千切り、トマトは一口大に、オクラは茹でて立て半分に切る。 3.ボウルに全ての材料を入れ、ごま油・塩・醤油で味付けし、白ごまをかけて出来上がり。 #Recipe #vegetable #f副菜

冷蔵庫に茄子があったで、サッパリしものなら 家族が喜ぶと思って作ってみました。

冷蔵庫に茄子があったで、サッパリしものなら 家族が喜ぶと思って作ってみました。 もっと見る

☆3色野菜のナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品

☆3色野菜のナムル☆

☆3色野菜のナムル☆ by ☆栄養士のれしぴ☆ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが241万品 もっと見る

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

「保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬け」100人つくれぽ感謝♪昔、働いていた保育園の給食メニューです。野菜嫌いな子もぱくぱく♪だって、おいちーんだもん♪ 材料:きゅうり、*しょうゆ、*お酢..

癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像

Garlic Pickled Avocado by cookpad: Try it with sashimi ! 癖になる美味しさ!アボカドのにんにく漬けの画像 #Avocado #Garlic #Sesame #Savory

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★  材料  キャベツ4分の1  ごま油 大さじ2~  塩小さじ2分1~  白ごま大さじ1~

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★

ビニール袋で混ぜる簡単やみつきキャベツ★ 材料 キャベツ4分の1 ごま油 大さじ2~ 塩小さじ2分1~ 白ごま大さじ1~ もっと見る

Japanese Bento Lunch (Chicken Cheese Nori Fried Roll, Kinpira Carrot, Light-Pickled Cucumber)|弁当

日本人のごはん/お弁当 Japanese Bento Lunch (Chicken Cheese Nori Fried Roll, Kinpira Carrot, Light-Pickled Cucumber)|弁当

ワインビネガーやオリーブオイルをまぜて作ったマリネ液に食材を漬け込むマリネ料理は美味しいだけじゃなく体にとってもいいんです♡見た目も鮮やかなのであと1品欲しい時にピッタリです。

簡単に作れてあと1品欲しい時にピッタリ♡野菜のマリネ8選

ワインビネガーやオリーブオイルをまぜて作ったマリネ液に食材を漬け込むマリネ料理は美味しいだけじゃなく体にとってもいいんです♡見た目も鮮やかなのであと1品欲しい時にピッタリです。 もっと見る

なす…お好きな量 塩…適量 水…適量 ヘタをとって縦半分にしたなすの切り口に、塩をまんべんなくもみこみ、密閉保存袋にいれ、水を茄子が埋まるくらいくわえて密閉させるように口を閉じる。冷蔵庫で4〜5日ほど保存できる。

なす1袋を常備菜に。おいしさが長持ちする「塩なす」って知ってた?

  常備菜「塩なす」とそのアレンジレシピをご紹介 シンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。本日からは、なす・豚肉・ネギという定番食

便利な漬け液☆茄子の瓶漬け

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「便利な漬け液☆茄子の瓶漬け」のレシピページです。漬け液を作っておくと便利。好みの茄子を瓶又はビニール袋で簡単に美味しく漬けられます。。お漬物。基本の漬け液(何度か漬けられます),☆水,☆塩,☆砂糖,☆ミョウバン,茄子,青唐辛子

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