“マリアージュ”という言葉には「飲み物と料理の組み合わせが良いこと」という意味もあります。一般的にはワインと料理の組み合わせについて使う場合が多いです。

お酒とおつまみの美味しい関係♪お互いを引き立てるマリアージュなおつまみレシピ

「シャルキュトリ(charcuterie)」とは、ハムやソーセージ、パテやリエット、コンフィなどフランスの食肉加工品のこと。フランスの食卓では定番で、ワインのおともに欠かせません。そんなフランスの食文化ともいえるシャルキュトリを楽しんでみませんか?お店で贅沢な味をたしなむのもいいですし、おうちでシャルキュトリ風のお料理

【特集|旬のなすレシピ】第1話:なすとベーコンのおかか和え

旬のなすレシピ:ジュワッとおいしい!なすとベーコンのおかか和え

7月になり、なすが旬を迎えました。でも、焼きなす、煮びたし、味噌炒めなど、定番のレシピに落ち着きがち…。そこで、当店の社食でもお世話になっている料理家のフルタヨウコさんに、カンタンにできて、いつもとひ

カサレッチェ なすとアーモンドのトマトソース - 岡村 光晃シェフのレシピ。*なすは大きめにカットし、180℃程で美味しそうなきつね色になるまで揚げます。  そうすることで、なすに含まれている水分を1/3に。 *今回は簡単に、アーモンドは粗く刻みましたが、  アーモンド・にんにく・生トマト・バジルをミキサーでペースト状にする食べ方もあります。

カサレッチェ なすとアーモンドのトマトソース - 岡村 光晃シェフのレシピ。*なすは大きめにカットし、180℃程で美味しそうなきつね色になるまで揚げます。 そうすることで、なすに含まれている水分を1/3に。 *今回は簡単に、アーモンドは粗く刻みましたが、 アーモンド・にんにく・生トマト・バジルをミキサーでペースト状にする食べ方もあります。

【特集|旬のなすレシピ】第3話:蒸しなすのトマトバジル和え – 北欧雑貨と北欧食器の通販サイト | 北欧、暮らしの道具店

旬のなすレシピ:冷たいワインと!蒸しなすのトマトバジル和え

なすには体を冷やす効果があるといわれ、暑さの厳しい日にはうれしい食材。でも、焼きなす、煮びたし、味噌炒めなど、定番のレシピに落ち着きがち…そこで、料理家・フルタヨウコさんに、なすのレシピを教わりました

7月4日 金曜日 きのことコンキリエのスープカレー煮&茄子とトマトのバジル味噌炒め : おべんと綴り(おべんとつづり)

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 7月4日 金曜日 きのことコンキリエのスープカレー煮&茄子とトマトのバジル味噌炒め : おべんと綴り(おべんとつづり)

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」 | レシピブログ

やみつきになる!話題の「ごま油おにぎり」

さつま揚げは買って食べるものだと思っていませんか?なんとさつま揚げは、自分でも簡単に作ることができるんですよ!お魚を使うので栄養バランスもとりやすく、老若男女、おかずにもお酒のおつまみにもなるオススメのおかずなんです。今回は簡単で美味しくできるさつま揚げのレシピと、さつま揚げを使ったアレンジレシピをご紹介したいと思いま

簡単♪人気♪なすチップス・バジル塩風味

簡単♪人気♪なすチップス・バジル塩風味

「茄子」「揚げ油」「「塩漬けバジル」の塩」を使った美肌レシピ「簡単♪人気♪なすチップス・バジル塩風味」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

白身魚をソースで和えてのせるのが新鮮!|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

蒸しなすとかじきのバジルソース

蒸しなすとかじきのバジルソースレシピ

Sauteed lotus root&Chinese chives garlic cod roe Kimpira-style蓮根と韮のたらこガーリック金平。とぉっても美味しかったこちらも一緒のプレートで って、もぉ一口食べて悶絶めっちゃ柔らか&おかずにもなっちゃうとぉっても美味しいこのヘレちゃん❗バジル香る味噌クリーム、お皿舐めるように絡めました姫も柔かぁ〜い美味しいと大喜び、長芋なく、大和芋も薄っぺらだったので、旨味たっぷり吸える茄子にしてみました✌️ フィレ肉大量にGetして仕込んでストックしたいです❗いや、しますとぉっても美味しい素敵レシピありがとうございます✨ - 134件のもぐもぐ - kim555's Grilled salt rice malt pork fillet w/White miso basil cream sauce✨太田Tommyさんの塩麹豚ヘレ焼き・ナスとピーマンw/バジル白味噌クリームソース by Ami

kim555 s Grilled salt rice malt pork fillet w White miso basil cream sauce 太田Tommyさんの塩麹豚 焼き と w 白味噌

Sauteed lotus root&Chinese chives garlic cod roe Kimpira-style🍻蓮根と韮のたらこガーリック金平。とぉっても美味しかったこちらも一緒のプレートで🎵 って、もぉ一口食べて悶絶😍めっちゃ柔らか&おかずにもなっちゃうとぉっても美味しいこのヘレちゃん❗バジル香る味噌クリーム、お皿舐めるように絡めました😆姫も柔かぁ〜い美味しい😍と大喜び、長芋なく、大和芋も薄っぺらだったので、旨味たっぷり吸える茄子にしてみました✌️ フィレ肉大量にGetして仕込んでストックしたいです❗いや、します😆とぉっても美味しい素敵レシピありがとうございます✨ - 134件のもぐもぐ - kim555's Grilled salt rice malt pork fillet w/White miso basil cream sauce✨太田Tommyさんの塩麹豚ヘレ焼き・ナスとピーマンw/バジル白味噌クリームソース by 🌈Ami🍻

和風ガパオを作ってみました。 次はバジル→青ジソ、九条ネギで作ってみようかと思います。←もはやガパオではない(´・ω・`) - 8件のもぐもぐ - 夕ご飯:和風ガパオ(鶏むね肉、玉ねぎ、我が家の茄子&ダークオパールバジル、雑穀米)、茹でアスパラガス、豆腐のサラダ(レタス+我が家の胡瓜)、わかめスープ。 by piyokoo

夕ご飯 和風ガパオ 鶏むね肉 玉ねぎ 我が家の茄子 ダークオパールバジル 雑穀米 茹でアスパラガス 豆腐のサラダ レタス 我が家の胡瓜 わかめスープ

SnapDishに投稿されたpiyokoさんの料理「夕ご飯 和風ガパオ 鶏むね肉 玉ねぎ 我が家の茄子 ダークオパールバジル 雑穀米茹でアスパラガス 豆腐のサラダ レタス 我が家の胡瓜わかめスープ (ID:DHHrSa)」です。「和風ガパオを作ってみました 次はバジル 青ジソ 九条ネギで作ってみようかと思います もはやガパオではない」鶏むね肉 玉ねぎ 茄子

タイ風☆焼き茄子のとろそぼろバジル|レシピブログ

タイ風☆焼き茄子のとろそぼろバジル

タイ風☆焼き茄子のとろそぼろバジル by とまとママさん」 タイ風☆焼き茄子のとろそぼろバジル簡単で5分で出来ちゃう♪ 茄子,バジル,弁当,タイ,こめ,とり,ゴーヤ,短時間,缶詰,とりそぼろとバジル缶詰,フレッシュバジル,お弁当,

久々にレシピ本をひっぱりだして見ていたらあれもこれも作りたい衝動にかられる。といっても外出続きだったGWラストの今夜は冷蔵庫のお掃除。 - 17件のもぐもぐ - 完熟トマトと茄子のバジルチーズ焼き by raycheal

完熟トマトと茄子のバジルチーズ焼き

SnapDishに投稿されたレイさんの料理「完熟トマトと茄子のバジルチーズ焼き (ID:XCuDPa)」です。「久々にレシピ本をひっぱりだして見ていたらあれもこれも作りたい衝動にかられる といっても外出続きだったGWラストの今夜は冷蔵庫のお掃除」完熟 バジルチーズ焼き 茄子

むかごご飯となすのトマトソースと一緒にいただきます。つくフォトが上手くできなくて…残念です。 - 39件のもぐもぐ - mariさんのバジル味噌ソースになるほどと思い我が家のバジルでおつまみを by holayumi

Mariさんのバジル味噌ソースになるほど と思い我が家のバジルでおつまみを

SnapDishに投稿されたこんさんの料理「mariさんのバジル味噌ソースになるほど と思い我が家のバジルでおつまみを (ID:rK18Ga)」です。「むかごご飯となすのトマトソースと一緒にいただきます つくフォトが上手くできなくて 残念です」おつまみ 我が家 バジル味噌

茄子の塩もみ・バジル&ミント風味

茄子の塩もみ☆バジル&ミント風味

「茄子の塩もみ☆バジル&ミント風味」バジルとミントで塩もみした茄子の即席漬けです♪ 簡単で美味しいよ☆★08/08/22話題入り❤皆さまありがとう 材料:茄子、バジルの葉、ミントの葉..

12-14枚分 材料: ナス 2-3個 塩 少々 バジル(細切り)8-10枚 リコッタチーズ 420g モッツァレラチーズ 1カップ パルメザンチーズ 1/2カップ 卵 4個 小麦粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 マリナラソース 適量 作り方: 1. ナスを薄切りにしてキッチンペーパーの上に並べ、両面に塩をふ...

12-14枚分 材料: ナス 2-3個 塩 少々 バジル(細切り)8-10枚 リコッタチーズ 420g モッツァレラチーズ 1カップ パルメザンチーズ 1/2カップ 卵 4個 小麦粉 適量 パン粉 適量 揚げ油 適量 マリナラソース 適量 作り方: 1. ナスを薄切りにしてキッチンペーパーの上に並べ、両面に塩をふ...

松嶋シェフ直伝 「本当のラタトゥイユ」レシピ

松嶋啓介シェフが教える「本当のラタトゥイユ」の作り方

松嶋シェフ直伝 「本当のラタトゥイユ」レシピ

Pinterest
検索