五百万石と神力米を60%近くまで精米し純米酒に適した蔵内保存酵母を使用し譲した、米の旨みが生きた、飲みごたえのある「北の庄」純米酒『長命酔』。このやや辛口の日本酒に合わせるのは、「加島屋」人気の瓶詰め3種。さけの焼漬は、新潟の郷土料理のひとつで、焼き上げた鮭の切身を熱いうちに醤油だれに漬け込みます。つぶ貝の酒香煮は、天然のつぶ貝をお酒と醤油で炊き上げた一品。松前漬は、本乾のするめに昆布と数の子を加え、醤油・みりん・焼酎に漬け込みました。いづれもお酒のお供としておすすめです。大切なお父様への贈りものにおすすめの詰め合わせです。

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

煮るだけ!つぶ貝のピリ辛煮の画像

煮るだけ!つぶ貝のピリ辛煮

「煮るだけ!つぶ貝のピリ辛煮」ボイルつぶ貝を使って手軽にちゃちゃっとピリ辛煮♪ 材料:ボイルつぶ貝、水、醤油..

甲州ぶどうの栽培、甲州ワインの醸造の始まりの地で生まれた勝沼醸造「甲州テロワールセレクション 祝 甲州 2014」。甲州ぶどうを培う風土から、柑橘系の果実味とさわやかな酸味の調和を感じさせる白ワインができあがりました。そのワインに合わせるのは、新潟「加島屋」自慢の瓶詰め3種。さけの焼漬は、新潟の郷土料理のひとつで、焼き上げた鮭の切身を熱いうちに醤油ダレに漬け込みます。つぶ貝の酒香煮は、天然のつぶ貝をお酒と醤油で炊き上げた一品。鱈の親子漬は、酢漬の助宗鱈の身に、鱈の子・生姜・昆布を合わせさっぱりとした味です。いずれもワインのおともにおすすめです。大切なお父様への贈りものにいかがでしょうか。

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

料理が凄く好みだった茅場町の酒じゃらしに再訪 おとうし #あん胆山椒煮  6点入ってるおまかせ5点盛 #ホタルイカ酢味噌あえ #牡蠣 #たらこ出汁煮 #つぶ貝 #イカの塩辛 #からすみ この辺りあまり来ることがなかったけど通いたくなる #japanesesake #sake #日本酒 #茅場町 #酒じゃらし #lumix #gm1 #zuiko #25mm #ミラーレス一眼 #単焦点レンズ by over40m

323 Likes, 25 Comments - かつお日本酒好き (@over40m) on Instagram: “料理が凄く好みだった茅場町の酒じゃらしに再訪。 おとうし #あん胆山椒煮 6点入ってるおまかせ5点盛 #ホタルイカ酢味噌あえ #牡蠣 #たらこ出汁煮 #つぶ貝 #イカの塩辛 #からすみ…”

紅すずめ 本つぶ貝煮

紅すずめ 本つぶ貝煮

参の重 左上から ・あわびとつぶ貝と大根の白だし煮  ・野菜と海老のグリル ディルマヨネーズ添え  ・宮崎和牛ヒレ肉のステーキとドフィノワ、赤ワインバター添え  ・平目と魚介のムース パイ包み

参の重 左上から ・あわびとつぶ貝と大根の白だし煮 ・野菜と海老のグリル ディルマヨネーズ添え ・宮崎和牛ヒレ肉のステーキとドフィノワ、赤ワインバター添え ・平目と魚介のムース パイ包み

つぶ貝のガーリックオイル煮 by nopon3 [クックパッド] 簡単おいしい ...

つぶ貝のガーリックオイル煮

「つぶ貝のガーリックオイル煮」簡単にイタリアンなおつまみ 材料:つぶ貝、オリーブオイル、ニンニク..

♡超簡単だけど翌日までガマン・つぶ貝煮♡ by ♡ひな祭り ...

♡超簡単だけど翌日までガマン・つぶ貝煮♡

「♡超簡単だけど翌日までガマン・つぶ貝煮♡」めんつゆで作るから超簡単。生姜は皮を使用だからエコ♡お酒のおつまみにも♪ 材料:つぶ貝、水、めんつゆ(3倍濃縮)..

スクエアな大根とつぶ貝の白だし煮♪ by etuさん | レシピブログ ...

スクエアな大根とつぶ貝の白だし煮♪

スクエアな大根とつぶ貝の白だし煮♪ by etuさん」 コンバンワ。。。。今晩は昨夜から気合入れて作っていた煮込みがありました、、、、悲しい結果でした。。。。大根とつぶ貝の白出し煮読んでそのままでごわす^^;器さんのチョイス間違えました...

イサキの大葉タルタル、酒盗なます、つぶ貝とキャベツのくたくた煮 by ...

イサキの大葉タルタル、酒盗なます、つぶ貝とキャベツのくたくた煮

イサキの大葉タルタル、酒盗なます、つぶ貝とキャベツのくたくた煮 by 酔いどれんぬさん」 お姉さま、……クリスマス太りが終わったら正月太り、その後はバレンタイン試食太りで、、、それが解消されたと思っていたら、今度はホワイトデー試食太りです...

トロッとした食感の皮と、タレの旨味が染み込んだ赤身肉の角煮は甘辛で、口の中でその旨味と肉汁が広がります。また醤油は酒精無添加・国産丸大豆しょう油を使用しておりますので、濃厚ながらもやわらかな味わいに仕上がっております。

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

お殿様の献上品であったものを現代風にアレンジ。甘柿のソフトドライフルーツと香ばしい黒大豆の甘納豆を、1つ1つ手ずくりした小石原焼の壷と共にお楽しみください。

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

あっさり、だけどほのかにクセになる深い旨味。リピートが多い、礼文(れぶん)麦酒を、父の日限定で 「名前入り」 のインパクトある一升瓶でお届けします。お酒が好きな方は喜ぶこと間違いなし。

4xx Error | 高島屋オンラインストア

いかの赤作りは日本近海で漁獲される「するめいか」を細切りにし、いかわた(肝臓)と和え、調味・熟成させております。山海漬は大根、きゅうりを細かく刻み数の子を和え、酒粕に漬け込み辛味をきかせているのが特徴です。だし茶漬は手塩にかけて漬け込み、丁寧に焼き上げてほぐしたアラスカ産の紅鮭を使ったお酒のシメにぴったりのお茶漬けです。鮭の昆布巻はキングサーモンの中骨を昆布で巻き、醤油・みりん・清酒・だし汁などで、じっくりと煮込みました。こんにゃく焼酎は淡麗でありながらほのかな甘味も備わったクセが少なく非常に飲みやすい本格焼酎です。世界文化遺産に登録された「富岡製糸場」をラベルに使用したレトロモダンなデザインが魅力的です。

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実! 和惣菜

大正5年(1916年)に、港区麻布に創業された、業界で最も長い歴史を有する会社の一つです。伝統的なドイツ方式をはじめとして純ヨーロッパスタイルのハム・ソーセージを製造しております。人気のロースハムの他、お父様の好きなスパイシーなハム、チョリソー、デリカテスの自然なスモークの香りをお楽しみください。

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

おしゃれなおつまみ 贈り物

おしゃれなおつまみ 贈り物

Pinterest
検索