*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by 小林 睦美(きゃらきゃら) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

残り物がお洒落に変身!肉じゃがライススコップコロッケ by SHIMA 昨日の晩ご飯の肉じゃが、大好きだけど、続くとやっぱり飽きちゃいますが、残った肉じゃがとゴハンをかさましでお洒落に節約アレンジ!流行のスコップコロッケに〜♪ 気分も雰囲気も一気に変わってまた美味しくいただけます♪ おもてなしの時やお家パーティで出しても言わないと残った 肉じゃがって気づかれないかもっ〜っ 肉じゃがとごはんは調理済み利用なのので焼き時間も短時間、潰して、混ぜて、入れて焼くだけ♪

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方 by あみな329610|楽天レシピ

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方

*そうめんに*ピリ辛中華風つけ汁 レシピ・作り方 by あみな329610|楽天レシピ

あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「あつあつスープのつけ麺」のレシピページです。つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑。つけ麺。ラーメン,もやし,白菜,長ネギ,卵(Lを使用),豚バラスライス,ゴマ油,〔タレ〕,水,鶏がらスープの素

"Hot Chinese noodles accompanied by soup for dipping"/あつあつスープのつけ麺

あつあつスープのつけ麺 レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「あつあつスープのつけ麺」のレシピページです。つけ麺はテンションがあがりまーす♪ 笑。つけ麺。ラーメン,もやし,白菜,長ネギ,卵(Lを使用),豚バラスライス,ゴマ油,〔タレ〕,水,鶏がらスープの素

栄養価が高く、良質なたんぱく質を含む豆乳をスープに加える事で、手軽に栄養補給ができます。10分で!豆乳担々つけ麺/中島 和代のレシピ。[中華/麺料理(ラーメン等)]2011.02.14公開のレシピです。

10分で!豆乳担々つけ麺

10分で!豆乳担々つけ麺のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

楽天レシピ: ☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆/☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆/作者:コポタン|作り方・料理レシピ

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

春雨つけ麺  はるさめ・・・200g 万能ねぎ・・・適量  <ごまダレ> 練りゴマ・・・50g 砂糖・・・15g しょうゆ・・・大さじ1.5 水・・・200cc 鶏ガラスープ(顆粒)・・・大さじ1 ラー油・・・お好みで  <韓国風ピリ辛ダレ> 味噌(合わせ)・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2.5 オイスターソース・・・大さじ1 ラー油・・・小さじ1 コショウ・・・お好み すりゴマ・・・お好み にんにく・・・お好み 湯・・・150CC  【作り方】 1.それぞれのタレをよく混ぜ合わせる 2.はるさめをゆでて水気をよくきり、食べ易い長さに切る 3.器に1を入れて小口切りにした万能ねぎを散らし、春雨につけていただく

春雨つけ麺 はるさめ・・・200g 万能ねぎ・・・適量 <ごまダレ> 練りゴマ・・・50g 砂糖・・・15g しょうゆ・・・大さじ1.5 水・・・200cc 鶏ガラスープ(顆粒)・・・大さじ1 ラー油・・・お好みで <韓国風ピリ辛ダレ> 味噌(合わせ)・・・大さじ2 砂糖・・・大さじ1 麺つゆ(2倍濃縮)・・・大さじ2.5 オイスターソース・・・大さじ1 ラー油・・・小さじ1 コショウ・・・お好み すりゴマ・・・お好み にんにく・・・お好み 湯・・・150CC 【作り方】 1.それぞれのタレをよく混ぜ合わせる 2.はるさめをゆでて水気をよくきり、食べ易い長さに切る 3.器に1を入れて小口切りにした万能ねぎを散らし、春雨につけていただく

どれが食べたい?おうちで作るラーメン4選 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ぜひレシピもご覧下さい✨  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 各1人分  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■しょうゆラーメン 材料: A. しょうゆ 大さじ2 A. 薄口しょうゆ 小さじ2 A. 塩 小さじ1/3  鶏ガラスープ 400ml 麺 150g のり 1枚 かいわれ大根 適量 チャーシュー 適量 ゆで卵 1/2個  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. フライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろして粗熱をとる。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成!  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■塩ラーメン 材料: A. 酒 大さじ1 A. みりん 大さじ1/2 B. 塩 小さじ1/2 B. 薄口しょうゆ 小さじ1 B. 昆布だし 100ml  鶏ガラスープ 300ml 麺 150g 白髪ネギ 適量 チャーシュー 適量 なると 1枚 青ねぎ 適量  ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方…

どれが食べたい?おうちで作るラーメン4選🍜🍥 作ったら #tastyjapan をつけて投稿してくださいね! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ぜひレシピもご覧下さい✨ ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 各1人分 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■しょうゆラーメン 材料: A. しょうゆ 大さじ2 A. 薄口しょうゆ 小さじ2 A. 塩 小さじ1/3 鶏ガラスープ 400ml 麺 150g のり 1枚 かいわれ大根 適量 チャーシュー 適量 ゆで卵 1/2個 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方 1. フライパンに(A)を入れてひと煮立ちさせ、火から下ろして粗熱をとる。 2.(1)を丼に入れて、鶏ガラスープを注ぎ入れる。 3. 茹でた麺を入れて、好みの具材をのせたら、完成! ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ ■塩ラーメン 材料: A. 酒 大さじ1 A. みりん 大さじ1/2 B. 塩 小さじ1/2 B. 薄口しょうゆ 小さじ1 B. 昆布だし 100ml 鶏ガラスープ 300ml 麺 150g 白髪ネギ 適量 チャーシュー 適量 なると 1枚 青ねぎ 適量 ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ 作り方…

【スピード野菜炒め】 ■材料:2~3人分 ひき肉、キャベツ 150g たまねぎ、にんじん 1/2個 パプリカ(赤)1/2個 ちくわ 2本 もやし 1袋 ごま油 大さじ1 A  鶏がらスープ、オイスターソース、醤油 小さじ1 塩・こしょう	 少々  ■作り方 1.たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、パプリカは種とわたをとり薄切り、キャベツは芯を取り手でちぎる、ちくわは輪切りにする。 2.フライパンでごま油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら、野菜を順に加え、最後にAを加え全体素早く炒める。  【野菜たっぷりの焼きそば】 ■材料:1~2人分 野菜炒め 半分 やきそば麺 1袋 お湯 40cc ウスターソース 大さじ1 と1/2 サラダ油 小さじ2 かつおぶし 適宜  ■作り方 1.フライパンにサラダ油をひく。麺をのせたら火をつけ、中火で2分加熱し、表面に焼き色をつける。麺をひっくり返したら湯をかけ、すぐ蓋をして1分ほど加熱したら麺をよくほぐしておく。 2.1に野菜炒めを加え炒めたら、ウスターソースを鍋の縁から回し入れ全体を炒める。 3.かつおぶしをふりかける。

夕食を次の日のお弁当へ着せ替えレシピ☆<近藤しづか「Weeklyレシピ」 Vol.17> - モデルプレス

得意の料理を生かしてフードコーディネーターの資格を取得した「CanCam」専属モデル・近藤しづか。同誌で“自炊モデル近藤しづか”として親しまれる彼女が送る、初の料理連載「Weeklyレシピ」Vol.17。

Soft-Boiled Egg in Ramen Noodles|ムンク煮卵の作り方(つけ麺)

おはようございます。体調は良いんだけど、とにかく眠い~。でも休日は早起きしちゃうんですよね。寝てるのがもったいなくて。旦那さんも同じタイプで、私よりも早起きで…

Framen soup

ゲンコツ、豚の背ガラ、鶏ガラ、もみじを使った自家製スープの作り方を紹介しています 。仕上げに魚介系スープを加えたつけ麺用スープを作って、トロトロチャーシューと、自家製麺でいただきます。自宅でラーメン作りをする人におすすめのブログ記事です。

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

画像5 : 夏にピッタリ!『冷やし坦々麺』のレシピ「7」選 - 濃厚なゴマ辛がうまっ♡ │ macaroni[マカロニ]

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!

激ウマ担々麺がこんなに簡単に!!理時間20分以内!家で簡単にお店みたいな味♡ ♪♪♪クックパッド2016年カレンダーに掲載されました❤♪♪♪  りのらもママ 材料 (二人分) 生姜 ひとかけら 子ネギ 一本 ちんげん菜 2房 ひき肉 150g 練り白ごま 大さじ4 ☆ウェイパー 大さじ2 ☆醤油 大さじ1 ☆豆板醤 大さじ2 ☆味噌 小さじ1 ☆砂糖 大さじ1 水 900m

超簡単!おつまみに鶏胸肉煮♪

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