保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

忙しいとき、疲れているときにお助け♡「レンチンでできるお手軽レシピ」30選

すべて電子レンジで作れちゃう♡簡単レンチンレシピ30選 - Locari(ロカリ)

2015/10/28 水 #晩ごはん ・ ✳︎肉じゃが ✳︎ほうれん草とちくわの胡麻和え ✳︎卵焼き (ひじき、しらす、豆苗入り) ✳︎大根のお味噌汁 ・ でした☺️ ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます☺️ ・

毎日の「献立作り」は主婦にとって大きな悩みの一つ。主婦ならずとも「今日なに食べる?」と言うのは、関心事であり悩みの種ですよね。「献立」にまつわる悩みを解消すべく、毎日の献立作りに役立つ主菜・副菜・小鉢・汁物レシピから献立作りが楽になる「献立ノート」「献立アプリ」まで、1週間の献立作りのお役立ち情報をまとめました。献立の「保存版的総まとめ」です。

. 今日は基本の和食をオーダー頂いたので おかずにもおつまみにもなる 簡単なお料理を色々とレッスン . . ❁肉厚しいたけの肉詰め おろしポン酢 ❁ポケット卵焼き ❁おつまみたこきゅうり ❁オクラと揚げのおひたし ❁きんぴらごぼう ❁ちくわの磯辺揚げ ❁あさりと生麩のお味噌汁 ❁ごはん ❁フルーツ . . ポケット卵焼きは初挑戦✨ . 切れ目入れて具材を入れるだけなので簡単❣️ で、見た目もぐんっと可愛くなるので オススメです☺️ . . 3枚目は、立てるようになって 喜ぶ息子 寝る前に撮ったから照明暗めですが . . ------------------------------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ✴︎5月 満席 . ✴︎6月 マンツーマンレッスン 10時30分〜 の枠 満席 14時30分〜 の枠 空き状況 2.20.21.22.23.27日 . ✴︎7月 マンツーマンレッスン 10時30分〜 の枠 満席 14時30分〜 の枠 空き状況 3.6.7.8.10.11.14.18.19.24.25....

. 今日は基本の和食をオーダー頂いたので おかずにもおつまみにもなる 簡単なお料理を色々とレッスン😊🍳 . . ❁肉厚しいたけの肉詰め おろしポン酢 ❁ポケット卵焼き ❁おつまみたこきゅうり ❁オクラと揚げのおひたし ❁きんぴらごぼう ❁ちくわの磯辺揚げ ❁あさりと生麩のお味噌汁 ❁ごはん ❁フルーツ . . ポケット卵焼きは初挑戦✨ . 切れ目入れて具材を入れるだけなので簡単❣️ で、見た目もぐんっと可愛くなるので オススメです☺️🎶 . . 3枚目は、立てるようになって 喜ぶ息子👦🏻💓 寝る前に撮ったから照明暗めですが🙏🏻 . . ------🍳------🍳------🍳------🍳------ . Ohana kitchen レッスンの空き状況 . ✴︎5月 満席 . ✴︎6月 マンツーマンレッスン 10時30分〜 の枠 満席 14時30分〜 の枠 空き状況 2.20.21.22.23.27日 . ✴︎7月 マンツーマンレッスン 10時30分〜 の枠 満席 14時30分〜 の枠 空き状況…

「2015.11.14.sat☁︎☂ * * *大根と豚肉の炒め煮 *焼きピーマンとちくわの和え物 *蓮根と人参のきんぴら(残り物) *明太子入り卵焼き *じゃがいもとわかめのお味噌汁 * * 休日ののんびり朝昼ごはん。 北海道産ゆめぴりかの新米がおいしすぎて ごはんおかわりしちゃいました」

@akanesora39 on Instagram: “2015.11.14.sat☁︎☂ * * *大根と豚肉の炒め煮 *焼きピーマンとちくわの和え物 *蓮根と人参のきんぴら(残り物) *明太子入り卵焼き *じゃがいもとわかめのお味噌汁 * * 休日ののんびり朝昼ごはん。 北海道産ゆめぴりかの新米がおいしすぎて…”

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてひとりごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 2.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 3.ちくわのカレー磯辺炒め 4.いろいろ野菜の焼き浸し 5.うずら味玉(ゆずポン酢) 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツの中華ナムル 9.大根と塩昆布のナムル 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.ほおずきトマト★ 12.自家製ふりかけの押しむすび(くるみピリ辛ラー油) 13.お味噌汁(豆腐・玉葱・ニラ・キャベツ)★ 14.すいか★ 15.ほうじ茶 ・ 1.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の寄せて集めてひとりごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分★) 1.牛肉と椎茸のピリ辛炒め 2.小松菜と玉葱とブロッコリー茎の麺つゆ黒胡椒炒め 3.ちくわのカレー磯辺炒め 4.いろいろ野菜の焼き浸し 5.うずら味玉(ゆずポン酢) 6.ちぎりこんにゃくの梅煮おかか和え 7.黒豆のあっさり煮 8.紫キャベツの中華ナムル 9.大根と塩昆布のナムル 10.れんこんの甘酢漬け(柚子風味) 11.ほおずきトマト★ 12.自家製ふりかけの押しむすび(くるみピリ辛ラー油) 13.お味噌汁(豆腐・玉葱・ニラ・キャベツ)★ 14.すいか★ 15.ほうじ茶 ・ 1.10.は著書「のほほん曲げわっぱ弁当」に レシピ掲載しています。 ----------------------- Amebaブログ・LINEブログ更新しました➰✍️。 宜しければプロフィールのリンクからどうぞ--✈︎ ・ #こころのたねゴハン ❁.*⋆✧°.*⋆✧°.*⋆✧°❁

唐揚げは二度揚げしてカリッとジューシーに。アボカドはマヨとマスタードで和えて、キャベツと大葉の千切りの上にのせて。食べる時に少しドレッシングを。ピーマンの和え物は男子ごはんのシンペイさんのレシピから。 - 6件のもぐもぐ - 鶏の唐揚げ、アボカドのせサラダ、レンコンのゆかり和え、ピーマンとちくわの胡麻油和え、ワカメと豆腐の味噌汁、ごはん by gohandaisuki

鶏の唐揚げ アボカドのせサラダ レンコンのゆかり和え ピーマンとちくわの胡麻油和え ワカメと豆腐の味噌汁 ごはん

SnapDishに投稿されたサチさんの料理「鶏の唐揚げ アボカドのせサラダ レンコンのゆかり和え ピーマンとちくわの胡麻油和え ワカメと豆腐の味噌汁 ごはん (ID:n1aria)」です。「唐揚げは二度揚げしてカリッとジューシーに アボカドはマヨとマスタードで和えて キャベツと大葉の千切りの上にのせて 食べる時に少しドレッシングを ピーマンの和え物は男子ごはんのシンペイさんのレシピから」アボカド ピーマン ちくわ

1月最後の晩餐!3ヵ月に2回くらいにはなった長期出張へ間もなく 私はすじポン酢(おろし)が大好物ですか、夫はそれで煮込みが大好きですw作り置き助かりますw  で、後でごはん~♪のご機嫌で幸いです。 *アボカドわさびディップちくわ *キムチたんまり卵焼き *手作りゴマ油(頂きもの)いんげん和え *サルサでサラダ *鰹醤油漬け数の子(みみっちく冷凍)  もれなく味噌汁と白ネギだく納豆スタンバイ。四半世紀のお約束 - 181件のもぐもぐ - 仕事サンデー!牛すじ柚子ポン酢!煮込みにしたよ by HKhuuuka

仕事サンデー 牛すじ柚子ポン酢 煮込みにしたよ

SnapDishに投稿されたふかرさんの料理「仕事サンデー 牛すじ柚子ポン酢 煮込みにしたよ (ID:CijzDa)」です。「月最後の晩餐 3 月に2回くらいにはなった長期出張へ間もなく 私はすじポン酢 おろし が大好物ですか 夫はそれで煮込みが大好きですw作り置き助かりますwで 後でごはん のご機嫌で幸いです アボカドわさびディップちくわ キムチたんまり卵焼き 手作りゴマ油 頂きもの いんげん和え サルサでサラダ 鰹醤油漬け数の子 みみっちく冷凍 もれなく味噌汁と白ネギだく納豆スタンバイ 四半世紀のお約束」柚子 牛すじ 柚子

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『こんにゃくステーキの作り方』を紹介しているレシピページです。こんにゃくをメインのおかずでおいしく食べる!このことにとことんこだわって、たどり着いたのが"にんにくバター醤油”。こんにゃくの下ごしらえも大切なポイントなので、ぜひ合わせてチェックしてみてください!

ひと手間でおいしく!こんにゃくステーキのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『なめこ雑炊の作り方』を紹介するレシピページです。なめこ雑炊は、なめこのつるんとした食感を楽しみたいので、生姜はしぼり汁にしてさらりと仕上げ、ねぎを入れるなら柔らかい細ねぎを刻んで加えるとよいです。ほのかに生姜の風味が香る、体もあたたまる雑炊ですので、寒い時期にぜひお試しください!

◼︎はんぺんとちくわのアボマヨ焼き ◼︎ごぼうのネギ味噌炒め ◼︎白菜と水菜の味噌汁◼︎焼きホッケ - 198件のもぐもぐ - 焼きホッケ定食 by MartMama

焼きホッケ定食

SnapDishに投稿された恭子さんの料理「焼きホッケ定食 (ID:Cfqv4a)」です。「はんぺんとちくわのアボマヨ焼き ごぼうのネギ味噌炒め 白菜と水菜の味噌汁 焼きホッケ」ホッケ 焼き ホッケ

めっさ簡単✿ちくわと海苔の味噌汁

めっさ美味 ちくわと海苔の味噌汁

「めっさ美味 ちくわと海苔の味噌汁」ちくわも海苔も海の幸 この組み合わせで、良〜いお出汁が出ます!!2012.06.07話題入りしました感謝です☆ 材料:ちくわ、焼き海苔、だし汁..

2015/10/28 水 #晩ごはん ・ ✳︎肉じゃが ✳︎ほうれん草とちくわの胡麻和え ✳︎卵焼き (ひじき、しらす、豆苗入り) ✳︎大根のお味噌汁 ・ でした☺️ ・ コメントお返しお休みします いつもありがとうございます☺️ ・

いいね!5,229件、コメント49件 ― namiさん(@namikan19)のInstagramアカウント: 「2015/10/28 水 #晩ごはん ・ ✳︎肉じゃが ✳︎ほうれん草とちくわの胡麻和え ✳︎卵焼き (ひじき、しらす、豆苗入り) ✳︎大根のお味噌汁 ・ でした☺️ ・…」

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪  激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方 1、うどんを...

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪ 激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方…

kokoronotane  . .  Today's lunch. ・ 三日月プレートのちょい盛り定食。 ・  1週間前  kokoronotane❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の 寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分) 1.クリームチーズinちくわの磯辺揚げ 2.ベーコンとピーマンの麺つゆごま油炒め 3.切り干し大根と人参煮 4.黒豆のあっさり煮 5.冷奴のごま油と塩昆布添え 6.さつま芋のはちみつバターソテー 7.春菊のピーナッツクリーム和え 8.れんこんと人参と大根の甘酢漬け 9.紫キャベツの中華ナムル 10.梅干しごはん 11.わかめのお味噌汁 12.甘酒いちご 13.ほうじ茶 ・

kokoronotane . . Today's lunch. ・ 🌙三日月プレートのちょい盛り定食。 ・ 1週間前 kokoronotane❁.*⋆✧°.*⋆✧❁ Today's lunch. ・ 今日の 寄せて集めてお昼ごはん。 ・ お品書き(作り置きおかず+追加分) 1.クリームチーズinちくわの磯辺揚げ 2.ベーコンとピーマンの麺つゆごま油炒め 3.切り干し大根と人参煮 4.黒豆のあっさり煮 5.冷奴のごま油と塩昆布添え 6.さつま芋のはちみつバターソテー 7.春菊のピーナッツクリーム和え 8.れんこんと人参と大根の甘酢漬け 9.紫キャベツの中華ナムル 10.梅干しごはん 11.わかめのお味噌汁 12.甘酒いちご 13.ほうじ茶 ・

tami_73 on Instagram pinned by myThings ˘̈ 晩ご飯 ˘̈ 納豆キムチ・ローストポーク丼、玉ねぎ・キャベツ・大根のお味噌汁、蓮根と小松菜の中華炒め、白菜とラディッシュの浅漬けレモン風味、きゅうりとちくわのナムル。 ˘̈ どんぶりはガシガシ混ぜて食べるとうま〜 ごちそうさまでした‼︎ #夜tami飯

tami_73 on Instagram pinned by myThings ˘̈ 晩ご飯 ˘̈ 納豆キムチ・ローストポーク丼、玉ねぎ・キャベツ・大根のお味噌汁、蓮根と小松菜の中華炒め、白菜とラディッシュの浅漬けレモン風味、きゅうりとちくわのナムル。 ˘̈ どんぶりはガシガシ混ぜて食べるとうま〜 ごちそうさまでした‼︎ #夜tami飯

hoimi030.2016.03.16 . 本日の晩ご飯は ツナマヨポテトのオーブン焼き あんかけそぼろ豆腐 白菜のおかかポン酢和え 越冬大根とわかめの味噌汁でした。 . そぼろ豆腐はニンニクを熱したフライパンで 挽き肉を炒め、水1カップと豆腐を投入し 醤油3:砂糖2の割合で味付けしたら生姜を入れ 豆腐に味がしみたら片栗粉でとろみをつけて完成。 お好みでネギをどうぞ。 オーブン焼きはじゃがいも・しめじ・ちくわを盛り ツナ缶の油を回しかけてツナも盛り、 マヨネーズと胡椒をかけてオーブンでブン。 最後に青のりをかけて完成です。 おかか和えは白菜を2センチ幅くらいに切って 塩少々とポン酢・ごま油・炒りごま各 大さじ1、 鰹節1袋、生姜チューブ1センチ分と 混ぜ合わせたら出来上がりです。 今回は人参が余っていたので スライサーで千切りにして入れました。 . #晩ご飯#晩ごはん#おうちごはん#スキレット#オーブン焼き#レシピ#ぎゅうぎゅう焼き#グリル#スキレット#ニトスキ…

hoimi030.2016.03.16 . 本日の晩ご飯は ツナマヨポテトのオーブン焼き あんかけそぼろ豆腐 白菜のおかかポン酢和え 越冬大根とわかめの味噌汁でした。 . そぼろ豆腐はニンニクを熱したフライパンで 挽き肉を炒め、水1カップと豆腐を投入し 醤油3:砂糖2の割合で味付けしたら生姜を入れ 豆腐に味がしみたら片栗粉でとろみをつけて完成。 お好みでネギをどうぞ。 オーブン焼きはじゃがいも・しめじ・ちくわを盛り ツナ缶の油を回しかけてツナも盛り、 マヨネーズと胡椒をかけてオーブンでブン。 最後に青のりをかけて完成です。 おかか和えは白菜を2センチ幅くらいに切って 塩少々とポン酢・ごま油・炒りごま各 大さじ1、 鰹節1袋、生姜チューブ1センチ分と 混ぜ合わせたら出来上がりです。 今回は人参が余っていたので スライサーで千切りにして入れました。 . #晩ご飯#晩ごはん#おうちごはん#スキレット#オーブン焼き#レシピ#ぎゅうぎゅう焼き#グリル#スキレット#ニトスキ…

2016/11/09 09:27:14 fukuwaaauchi おはようございます☀ 和食 de わんぷれーと♪作ってみました〜 *おにぎり梅、塩、黒米&もちきび *南瓜と鮹のやわらか煮 *だし巻き玉子*オクラちくわ *赤かぶの漬物*柿と苺 *わかめとネギのお味噌汁 カッティングボードは@peace_craft_laboさんのです♪ #和食#ごはん#お米#おむすび#おにぎり #三角に慣れると#丸いおにぎりがつくれない #おにぎりアクション2016#ななつぼし#北海道#黒米#雑穀米#栄養#美容#健康#梅#海苔#漬物 #果物#ワンプレートごはん#カッティングボード#peacecraftlabo#ルクルーゼ#料理は楽しく #japanesefood#rice#onigiriaction#cuttingboard#yammy #foodies #健康

2016/11/09 09:27:14 fukuwaaauchi おはようございます☀ 和食 de わんぷれーと♪作ってみました〜 *おにぎり梅、塩、黒米&もちきび *南瓜と鮹のやわらか煮 *だし巻き玉子*オクラちくわ *赤かぶの漬物*柿と苺 *わかめとネギのお味噌汁 カッティングボードは@peace_craft_laboさんのです♪ #和食#ごはん#お米#おむすび#おにぎり #三角に慣れると#丸いおにぎりがつくれない #おにぎりアクション2016#ななつぼし#北海道#黒米#雑穀米#栄養#美容#健康#梅#海苔#漬物 #果物#ワンプレートごはん#カッティングボード#peacecraftlabo#ルクルーゼ#料理は楽しく #japanesefood#rice#onigiriaction#cuttingboard#yammy #foodies #健康

Pinterest
検索