水出し!簡単だし汁

火を使わなくてもOK!冷蔵庫で作れる便利な「水だし」レシピ5選 - macaroni

すりおろしたれんこんのスープです。 とろみがついて、体もしっかり温まります。 生姜も加えて風邪予防にもオススメです。 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小 …

れんこん味噌スープ 材料 2人分 れんこん 150g 生姜 1かけ だし汁 300cc 味噌 大さじ1 明太子 10g 小ねぎ 少々 作り方 5〜15分 1. 飾り用のれんこんはスライスし、れんこん、生姜をある程度カットしてブレンダーにかける。 機械がなければ粗めにすりおろす。 2. 鍋にだし汁を入れて火にかけ、1を入れて煮立たせる。 とろみがついてきたら、味噌を溶き入れてお碗によそい、明太子、小ねぎを飾る。 ワンポイントアドバイス れんこん、生姜の皮も栄養豊富ですので、皮付きのまま使うのがオススメです。《my覚書:夜作って残ったら、朝温めなおしてる間に、+αでスープジャーにキヌアやもち麦、押し麦などinして熱湯注いで数分置いて茶こしで湯切りしてから、れんこん味噌スープをジャーに入れてリゾット風にして弁当に持ってこっかな( 灬˙▿˙灬 )美味そ♪キヌアは夜に洗っといて水に浸けて吸水させといた方が もっちりするかなぁ》

お豆腐のとろとろかき玉あん。  調理時間:5分  材料(2人分)  豆腐  1/2丁  卵  1個  A	  だし汁  1カップ  A	  みりん  小さじ1  A	  醤油  小さじ1/2  A	  塩  少々  片栗粉  適量

お豆腐のとろとろかき玉あん。

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「天ぷら屋さんの 天丼のタレ」のレシピページです。一口たべたら やめられな~い♪。天ぷら屋さんの天丼のタレ。だし汁,醤油,みりん,砂糖

天ぷら屋さんの 天丼のタレ レシピ・作り方

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。 COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。

牛すじ大根の我が家のどて焼き

キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!これが知りたかったーー!!親子丼といえば、人形町の玉ひで。 玉ひで 東京都中央区日本橋人形町1-17-10 tel:03-36…

玉ひでの親子丼

おいしさ倍増!見た目もかわいい「おだしトマト」がネットで人気沸騰中 - macaroni

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味しみ肉じゃが | 藤井恵さんの肉じゃがの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

味しみ肉じゃが

ヘルシーおいしー炒り豆腐♪                   材料 (4人分) 豆腐 一丁 人参 1/2 玉ねぎ 1/4 ちくわ 1本 椎茸 1枚 卵 1個 ネギ 適宜 ★だし汁 1/2cup ★醤油 大さじ2 ★みりん•酒 大さじ1 ★砂糖 小さじ1

ヘルシーおいしー炒り豆腐♪

だし汁ジュワッ~なだし巻き卵をつくるコツ。卵を溶くところから勝負は始まっています

おいしいおそば屋さんなどでついつい頼んでしまう「だし巻き卵」。層になったふわふわの卵とジュワッ~とあふれるおだし。シンプルな素材だからこそ、プロの技が問われる一品ですよね。こんな私でも、お店みたいなだし巻き卵がつくれるコツってあるんでしょうか、教えてください、卵マスター!

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