新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”  材料 (3〜4人分)  豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g  白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)  白ねぎ(長ねぎ)2〜3本  青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック)  粗挽き黒こしょう適量  乾燥にんにくチップ適量  ■ 【スープ】  水(だし汁)900ml  (水の場合)和風だしの素 1袋(8g)  ■ 【塩だれ】  水100ml  鶏ガラスープの素大さじ2  片栗粉 大さじ2〜3  塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2  こしょう多めの適量  白ごま(いりごま)大さじ1  しょうゆ小さじ1  料理酒 大さじ2  ごま油 大さじ1  ■ 仕上げに(お好みで)  レモン汁・七味唐辛子適量  ■ 〆と言えば  中華麺orうどん好きなだけ  白ご飯・卵好きなだけ

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品 もっと見る

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ             材料 (2人分)    卵 3個      醤油 小さじ1     砂糖 大さじ1と1/2     水 90cc     だしの素 小さじ1     塩 2つまみ

卵屋さんの出し巻き卵☆黄金レシピ

これを知ってから出し巻き卵はこれです(´∀`)ふわふわで美味しいですよ♪8/7に話題入りしました!皆様、感謝です!

簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋|豚バラor豚モモ・もやし・ごぼう・厚揚げ(あれば四角いもの)・乾燥にんにくチップ・粗挽き黒こしょう・ニラ・和風だしの素・鶏がらスープの素・オイスター

簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋

「簡単&美味しくて野菜たっぷりの豚もやし鍋」野菜たっぷりでヘルシー、簡単調理でコスパ最高ながら「もやし=節約メニュー」とは思えない豪華で満足な一品に仕上げました。 材料:豚薄切り肉(バラ・モモ等)、もやし(太さはお好みで)、ごぼう(水煮可)..

たっぷりコショウのレタス鍋  材 料(2人分) レタス1/2玉(200~300グラム) 豚バラ肉100グラム 鶏もも肉100グラム ネギ1本 きのこ類(今回はエノキ)適量(100グラムぐらい) ☆水3カップ(600cc) ☆酒大さじ2 ☆中華味の素(うちはウェイパー)小さじ2 ☆和風だしの素小さじ1 ごま油(こつ参照)大さじ1 炒りごま適量(大さじ2ぐらい) コショウたっぷり(小さじ1/2ぐらい)

たっぷりコショウのレタス鍋 レシピ・作り方

「たっぷりコショウのレタス鍋」鍋にレタス、意外と合うんですよ。お楽しみは〆のラーメン♪【楽天レシピ】

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉)白ねぎ(長ねぎ)2〜3本青ねぎ(刻みねぎ)5〜6本(大1パック)粗挽き黒こしょう適量乾燥にんにくチップ適量■ 【スープ】水(だし汁)900ml(水の場合)和風だしの素1袋(8g)■ 【塩だれ】水100ml鶏ガラスープの素大さじ2片栗粉大さじ2〜3塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2こしょう適量白ごま(いりごま)大さじ1しょうゆ小さじ1料理酒大さじ2ごま油大さじ1■ 仕上げに(お好みで)レモン汁・七味唐辛子適量

*牛角のやみつき塩キャベツを再現*  材料 (作りやすい分量) キャベツ1/4個 塩(大きさで調整)小さじ1/4〜1/3 すりおろしにんにく小さじ1/3 昆布茶粉末(なければ昆布だしの素小さじ1/2 ゴマ油 小さじ2 ブラックペッパー・ごまなどお好みで入れても

牛角のやみつき塩キャベツを再現

*牛角のやみつき塩キャベツを再現* by Lily maman [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが222万品 *キャベツ1/4個 塩(大きさで調整)小さじ1/4〜1/3 すりおろしにんにく 小さじ1/3 昆布茶粉末(なければ昆布だしの素小さじ1/2 ゴマ油 小さじ2 ブラックペッパー・ごまなどお好みで入れても

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新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” ねぎ塩豚丼風のオリジナル鍋。たっぷりねぎと豚肉に旨塩スープが絡む味は簡単調理なのにめちゃ美味しい我が家のヘビロテ鍋です! 材料 (3〜4人分) 買い物リストに追加 豚薄切り肉(バラ・モモ等) 400〜500g 白菜(キャベツ) 1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ) 2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう 適量 乾燥にんにくチップ 適量 ■ 【スープ】 水(だし汁) 900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水 100ml 鶏ガラスープの素 大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等) 小さじ2 こしょう 適量 白ごま(いりごま) 大さじ1 しょうゆ 小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子 適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん 好きなだけ 白ご飯・卵 好きなだけ

〜本日ご紹介した2品〜 ①豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め ②生姜たっぷり!つるたまスープ 【簡単作り方】&【材料レシピ】をご紹介します! 􀁠豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め􀁠 【材料】(3~4人分) ・豚バラ肉:200g ・白菜の漬物:400g ・青ネギ:4本 ・卵:3個 ・ゴマ油:適量 ・酒:大さじ4 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・七味唐辛子:適量 􀁠生姜たっぷり!つるたまスープ􀁠 【材料】(約2人分) ・小町麩:10個 ・片栗粉:適量 ・水:600ml ・和風だしの素:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・青ネギ 小口切り :適量

〜本日ご紹介した2品〜 ①豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め ②生姜たっぷり!つるたまスープ 【簡単作り方】&【材料レシピ】をご紹介します! 􀁠豚バラ肉と白菜漬けの七味炒め􀁠 【材料】(3~4人分) ・豚バラ肉:200g ・白菜の漬物:400g ・青ネギ:4本 ・卵:3個 ・ゴマ油:適量 ・酒:大さじ4 ・みりん:大さじ2 ・醤油:大さじ2 ・七味唐辛子:適量 􀁠生姜たっぷり!つるたまスープ􀁠 【材料】(約2人分) ・小町麩:10個 ・片栗粉:適量 ・水:600ml ・和風だしの素:大さじ1 ・醤油:小さじ1 ・青ネギ 小口切り :適量

★2014年2月17日1000人話題入り★ 焦がし醤油の風味、きのこや生姜、だしの素を使って、簡単に煮込みました。

■かんたん!厚揚げと鶏肉の和風とろとろ煮

簡単にできるのにてが込んで見える1品 材料 (2~4人分) 【厚揚げ】 200g 【鶏もも肉】 1枚「250~300g」 【片栗粉】 適量 【しめじ】 1パック 【醤油】 大匙4 【★水】 500ml 【★酒・みりん】 各 大匙3 【★砂糖】 大匙2 【★和風だしの素】 小さじ1 【★生姜の千切り】 1/2かけ分 <詳しいレシピはこちら> ↓↓↓ http://cookpad.com/recipe/1677702

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ ほんとに美味しい!塩ちゃんこ 鍋にいれる材料はなんでも良いと思います。とにかく、このだしで作ると美味しいんです! あまちゃん あまちゃん 材料 水 1800cc 鶏ガラスープの素 大さじ3 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 にんにくのすりおろし 大さじ1

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ ほんとに美味しい!塩ちゃんこ 鍋にいれる材料はなんでも良いと思います。とにかく、このだしで作ると美味しいんです! あまちゃん あまちゃん 材料 水 1800cc 鶏ガラスープの素 大さじ3 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 にんにくのすりおろし 大さじ1

水出しの昆布椎茸だしはマクロビオティックでは基本のだしではありますが、 手元にストックしていない時や1分1秒でも早く、料理を美味しくしてくれる調味料やだしを使いたい時ってありますよね。 あるいは料理の味がなんとなく決まらなくて、化学調味料顆粒だしをたっぷりと使っていることありませんか? これさえあれば、もう市販の顆粒だしの素は必要ありませんよ! 簡単に作れて、こんなにも栄養価に優れた美味しいおだしの素は、ほかにありません。 あらゆる料理にふりかけて使える調味料『万能和風だし』の作り方をご紹介しますので、ぜひ作ってみて。 毎日使っているだしやあじの素になっている顆粒だし、見直してみませんか? お味噌汁やスープ、炒め物などのあらゆる日常生活の料理に使われている市販の顆粒だし。 身体にとって良いものなの?と思いながら、慣れてしまうと入っていないと物足りない味、化学調味料やグルタミン酸ナトリウム中毒に陥っていませんか? 先日のIN YOUでもお伝えした調味料についての記事は大変反響がありました。 毎日使っている「だし(出汁)」の裏側。 スーパーでみかける「無添加天然だし」…

水出しの昆布椎茸だしはマクロビオティックでは基本のだしではありますが、 手元にストックしていない時や1分1秒でも早く、料理を美味しくしてくれる調味料やだしを使いたい時ってありますよね。 あるいは料理の味がなんとなく決まらなくて、化学調味料顆粒だしをたっぷりと使っていることありませんか? これさえあれば、もう市販の顆粒だしの素は必要ありませんよ!…

エアコンで体が冷え切ってしまっていませんか?女性の体に冷えは大敵! 長芋と卵でトロトロふわふわ♪体がぽかぽかあったまる優しい味のスープです。 . 【材料】(2人分) ・長芋…300g ・卵…2個 ・ネギ…適量 A ・水…500cc ・塩…少々 ・しょうゆ…小さじ1 ・だしの素…小さじ1 ・昆布茶…小さじ1 ・みりん…大さじ1 .  【作り方】 1.長芋をする。 2.鍋にAを入れ沸騰させる。 3.沸騰したら中火にし、長芋を回し入れる。 4.さらに沸騰したら弱火にし、溶いた卵を回し入れる。 5.器に移し、ネギを乗せる。 . ≪長芋の栄養について≫ 血行促進や冷え性の改善に効果がありますよ。

エアコンで体が冷え切ってしまっていませんか?女性の体に冷えは大敵! 長芋と卵でトロトロふわふわ♪体がぽかぽかあったまる優しい味のスープです。 . 【材料】(2人分) ・長芋…300g ・卵…2個 ・ネギ…適量 A ・水…500cc ・塩…少々 ・しょうゆ…小さじ1 ・だしの素…小さじ1 ・昆布茶…小さじ1 ・みりん…大さじ1 . 【作り方】 1.長芋をする。 2.鍋にAを入れ沸騰させる。 3.沸騰したら中火にし、長芋を回し入れる。 4.さらに沸騰したら弱火にし、溶いた卵を回し入れる。 5.器に移し、ネギを乗せる。 . ≪長芋の栄養について≫ 血行促進や冷え性の改善に効果がありますよ。

いつもお立ち寄り ありがとうございます ブログだけでアップしていたmenu~ですが とても美味しかったのでこちらにも保存! お肉に巻かれた厚揚げは 美味しいタレが 染みっ染みで 旨すぎ~! 豚バラブロックで作るより 低カロリーだし 簡単に 味染み! お肉もジューシーで 厚揚げはふんわり柔らか! とっても美味しいですよ♪(´▽`)/ 材料 ・厚揚げ ── 300㌘ ・豚肉薄切りの物 ── 約200㌘ ・片栗粉、塩胡椒、サラダ油 ・ゆで卵、小松菜 ・●お水 ── 1カップ ・●お醤油 ── 大さじ3 ・●お酒 ── 大さじ2 ・●お砂糖 ── 大さじ1半 ・●鷹の爪 ── 半~1本 ・●生姜スライス ── 4~5枚 ・●潰しニンニク ── 1かけら ・●長ネギ ── 1/3本分 ・●鶏ガラスープ素 こ匙1/2

いつもお立ち寄り ありがとうございます ブログだけでアップしていたmenu~ですが とても美味しかったのでこちらにも保存! お肉に巻かれた厚揚げは 美味しいタレが 染みっ染みで 旨すぎ~! 豚バラブロックで作るより 低カロリーだし 簡単に 味染み! お肉もジューシーで 厚揚げはふんわり柔らか! とっても美味しいですよ♪(´▽`)/ 材料 ・厚揚げ ── 300㌘ ・豚肉薄切りの物 ── 約200㌘ ・片栗粉、塩胡椒、サラダ油 ・ゆで卵、小松菜 ・●お水 ── 1カップ ・●お醤油 ── 大さじ3 ・●お酒 ── 大さじ2 ・●お砂糖 ── 大さじ1半 ・●鷹の爪 ── 半~1本 ・●生姜スライス ── 4~5枚 ・●潰しニンニク ── 1かけら ・●長ネギ ── 1/3本分 ・●鶏ガラスープ素 こ匙1/2

冷やし中華のたれ 材料(3人分) 水 大4 醤油 大3~4 酢 大3 みりん 大2 砂糖・ごま油 各大1 鶏がらスープの素 少1

冷やし中華のたれ。

冷やし中華のたれ。 by 栁川かおり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ ほんとに美味しい!塩ちゃんこ 鍋にいれる材料はなんでも良いと思います。とにかく、このだしで作ると美味しいんです! あまちゃん あまちゃん 材料 水 1800cc 鶏ガラスープの素 大さじ3 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 にんにくのすりおろし 大さじ1

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ

ほんとに美味しい!塩ちゃんこ ほんとに美味しい!塩ちゃんこ 鍋にいれる材料はなんでも良いと思います。とにかく、このだしで作ると美味しいんです! あまちゃん あまちゃん 材料 水 1800cc 鶏ガラスープの素 大さじ3 和風だしの素 小さじ1 塩 小さじ1 薄口しょうゆ 小さじ1 にんにくのすりおろし 大さじ1

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ     ≪材料(2人分)≫  生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々    ≪作り方≫  1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

生姜と大根おろしのポカポカみぞれスープ ≪材料(2人分)≫ 生姜:2かけ 大根:10㎝分 えのき:1袋 鶏がらスープの素:小さじ2 水:500CC 塩コショウ:適宜 醤油:小さじ1/2 酒:小さじ1 青ネギ:適宜 ごま油:少々 ≪作り方≫ 1.生姜と大根は、皮をむき、それぞれすりおろしておきます。(おろし汁は絞らないようにしてください。) 2.えのきは根元を落としてザク切りにし、青ネギは小口切りにしておきます。 3.鍋に水・酒・鶏がらスープの素を入れて火にかけ、沸いてきたらえのきを加えます。 4.ひと煮立ちしたら生姜と大根おろしを汁ごと加え、塩コショウ・醤油で味を調えます。 5.火を止め、仕上げにごま油少々加えます。 6.器に盛り、青ネギを彩りで散らします。

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