春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

⚫たらの芽の天ぷら ⚫海老の天ぷら ⚫和歌山の梅そうめん ⚫すり身のお吸物 ⚫ツンデレもやし ⚫新タマネギのたまご丼 でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪∀o(^^*)♪  すだれをカットして、 テーブルクロス⁇みたいなものを だんなさまが作ってくれました ( ´ ▽ ` )ノ 初めて食べる たらの芽も テンションあがりました〜*\(^o^)/* - 211件のもぐもぐ - たらの芽の天ぷら( ´ ▽ ` )ノ by kumonSasa

たらの芽の天ぷら

⚫たらの芽の天ぷら ⚫海老の天ぷら ⚫和歌山の梅そうめん ⚫すり身のお吸物 ⚫ツンデレもやし ⚫新タマネギのたまご丼 でした♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪∀o(^^*)♪ すだれをカットして、 テーブルクロス⁇みたいなものを だんなさまが作ってくれました ( ´ ▽ ` )ノ 初めて食べる たらの芽も テンションあがりました〜*\(^o^)/* - 211件のもぐもぐ - たらの芽の天ぷら( ´ ▽ ` )ノ by kumonSasa

玄米 お弁当用に 少しもち米入れて炊いてみました。 おかげで まん丸作りやすい♥️  あと たらの芽とヒメタケの天ぷら。  春っぽいお弁当です。 色は地味ですが σ(^_^;) - 205件のもぐもぐ - 玄米お結び弁当 &たらの芽の天ぷら by *さくら*

玄米お結び弁当 たらの芽の天ぷら

玄米 お弁当用に 少しもち米入れて炊いてみました。 おかげで まん丸作りやすい♥️ あと たらの芽とヒメタケの天ぷら。 春っぽいお弁当です。 色は地味ですが σ(^_^;) - 205件のもぐもぐ - 玄米お結び弁当 &たらの芽の天ぷら by *さくら*

たらの芽をたくさんもらったので 小さなたらの芽より大きくて食べ応えありますよ♪(´ε` )  今晩は天ぷらそばにします(^_^*) - 21件のもぐもぐ - たらの芽・玉ねぎ・シイタケの天ぷら健胃・強壮・ガン糖尿病予防 by camomile505

たらの芽 玉ねぎ シイタケの天ぷら 健胃 強壮 ガン糖尿病予防

たらの芽をたくさんもらったので 小さなたらの芽より大きくて食べ応えありますよ♪(´ε` ) 今晩は天ぷらそばにします(^_^*) - 21件のもぐもぐ - たらの芽・玉ねぎ・シイタケの天ぷら健胃・強壮・ガン糖尿病予防 by camomile505

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

前回と似たような写真ですが。 天然のたらの芽の天ぷら ザーサイとセリのおひたし 味噌汁とご飯 たくあんと自家製の椎茸と昆布の佃煮~薄味… デザートは酸っぱくない方のキウイ。 - 166件のもぐもぐ - たらの芽の天ぷら定食 by ツル

たらの芽の天ぷら定食

Page Start 660 天ぷら

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

天ぷらをサクッと揚げるなら、小麦粉じゃなくて・・・

春野菜が美味しい季節。たらの芽やふきのとうに菜の花。天ぷらにすると美味しいですが、サクッと揚がらない、油っぽいなど、上手に作るのは結構難しいです。天ぷらの衣の材料には小麦粉を使うのがスタンダードですが、実は、これを米粉に替えるだけでサクッと美味しく作れるので、その方法を紹介します。天ぷらで失敗する大きな理由は、小麦粉に含まれる「グルテン」にあります。衣の材料を混ぜすぎたり、水がぬるいと、グル...

春の香りたっぷりのたらの芽を天ぷらで。その他、椎茸や新玉ねぎ、春キャベツも一緒に揚げました。天ぷら、難しい〜! - 26件のもぐもぐ - たらの芽の天ぷら by mio

野菜を使った料理に参加中 - たらの芽の天ぷら

春の香りたっぷりのたらの芽を天ぷらで。その他、椎茸や新玉ねぎ、春キャベツも一緒に揚げました。天ぷら、難しい〜! - 26件のもぐもぐ - たらの芽の天ぷら by mio

Pinterest
Search