昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

いつもの和食やおもてなしにも使える「和ンプレート」ごはんをご存知ですか?地味な食卓を華やかにしてくれると話題なんです。そんな和ンプレートごはんの盛り付け方やテクニックをまとめました。

作ってみたい!和食を華やかにする「和ンプレート」ごはんの盛り付け方

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レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し♡

レンジで!卵と豆腐のふわふわ蒸し ♡材料 ■ *蒸し物 たまご 1個 豆腐(絹の方がふんわり仕上がり)150g 玉ねぎ 小 1/2個 ■ *あんかけのあん 水 150ml 片栗粉 小さじ1 出汁醤油 大さじ1 飾りのネギ(無くてもOK) 適量 作り方 1 玉ねぎをみじん切りにしておく。 2 お豆腐を水切りせずボウルに入れて潰し、混ぜる。 *スプーンでも十分ですが、泡立て器だとより滑らかに! 3 潰したお豆腐に卵を割り入れ、さらによく混ぜる。 4 よく混ざったところに、みじん切りにした玉ねぎを入れて均一になるよう混ぜる。 5 均一になったら、お茶碗などの耐熱容器に入れラップをかけレンジでチン♪(600w 1分) 6 様子を見ながら1分ずつ追加でレンジでチンする。 加熱しすぎが不安なら30秒ずつ追加で! 7 あんを作る。 あんの材料を全て合わせて、とろみがつくまで火にかける。 8 出来た蒸し物を別皿にカパッと移し、あんをかけてネギを散らせば完成!✨ コツ・ポイント 蒸し物はできてすぐ別皿に移すと崩れやすいので、あんをかける前に移すくらいが良いです✿ あんはとろみ強めの分量になっています!水の量はお好みで!

ホームパーティや晩酌で、ちょっとしたおつまみが欲しい時に超簡単に仕上がるおつまみレシピをご紹介。どのレシピも簡単なのに絶品で、あまりの美味しさに中毒性があると言われる程。『また作って!』と言われる事間違いなしの絶品おつまみを特集しました♡

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今インターネット上で「冷凍豆腐」がお肉みたいな食感で美味しいと話題のようです。作り方や冷凍豆腐を使った激ウマレシピをご紹介致します。

ダイエッター必見!ネットで話題「冷凍豆腐」が激ウマらしい♡

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パンの間にチーズとハムを挟み、ベシャメルソースを塗って食べるフランスのブラッセリーなどで提供される定番のメニュー「クロックムッシュ(croque-monsieur)」。 じわじわと日本にも浸透中で、カフェなどでも良く見かけるようになりました。今回はおススメレシピやアレンジなどを含めてご紹介いたします。

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ササミのオイル漬け。 by 栁川かおり / 鶏ささみを「ツナ」を作る要領で、オイル漬けにしてみました。しっとりジューシーの仕上がりです。ツナやハムのように使える、万能ストックになりました。 / Nadia

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美味しすぎて悶絶!!!究極の黄身紹興酒漬け。

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冷やご飯消費!トロっとろ天津飯

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栗原 はるみ さんのゆで卵を使った「タルタルソース」。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

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噂のふわふわオムレツを家庭でも♪  【材料】1人分  ※20cmの小型フライパンを使います。※2人分の時はそれぞれ個別に作るか、26cmほどのフライパンで一気に焼いてしまいます。 3人分はやはり個別か28cmほどのフライパンで。 4人分以上は2人分ずつに分けて焼いていくといいかもです。 材料は単純に人数分を掛ければOKです。卵・・・1個  ※卵は生食でもOKな新鮮なものもを使うといいです。 牛乳・・・大さじ1 塩・・・ふたつまみ バター・・・7~8g サラダ油・・・適量 ケチャップ・・・適量

噂のふわふわオムレツを家庭でも♪ 【材料】1人分 ※20cmの小型フライパンを使います。※2人分の時はそれぞれ個別に作るか、26cmほどのフライパンで一気に焼いてしまいます。 3人分はやはり個別か28cmほどのフライパンで。 4人分以上は2人分ずつに分けて焼いていくといいかもです。 材料は単純に人数分を掛ければOKです。卵・・・1個 ※卵は生食でもOKな新鮮なものもを使うといいです。 牛乳・・・大さじ1 塩・・・ふたつまみ バター・・・7~8g サラダ油・・・適量 ケチャップ・・・適量

ひと手間かけて、サンドイッチ用のパンをクッキー型で型抜きするのも楽しいですね。中身のタマゴやハムで色を塗るように、お絵描き感覚で楽しく作れます♪

休日には子どもと一緒に料理♪楽しく学んで美味しく食べよう食育レシピ。

ひと手間かけて、サンドイッチ用のパンをクッキー型で型抜きするのも楽しいですね。中身のタマゴやハムで色を塗るように、お絵描き感覚で楽しく作れます♪

マフィン型でベーコンをカップがわりにしてキッシュを焼きました♪ カットしなくていいからおもてなしやお弁当にもいいかも♡ 旦那さんに好評でした (*´ω`*)   *覚え書き* ☆ベーコンをマフィン型に入れて5分ほどオーブンで焼く  ☆しめじ、玉ねぎ→炒めて冷ます  ☆卵液→たまごL2、生クリーム50cc、牛乳50cc、塩コショウ  ☆プチトマト、いんげん、チーズ  ☆210℃→15分 ☆160℃→10分  ◎次回は型からはみ出たベーコン部分は先にカットすること。 ◎生こしょうはめちゃくちゃ合う。 φ(..)メモメモ

マフィン型でベーコンをカップがわりにしてキッシュを焼きました♪ カットしなくていいからおもてなしやお弁当にもいいかも♡ 旦那さんに好評でした (*´ω`*) *覚え書き* ☆ベーコンをマフィン型に入れて5分ほどオーブンで焼く ☆しめじ、玉ねぎ→炒めて冷ます ☆卵液→たまごL2、生クリーム50cc、牛乳50cc、塩コショウ ☆プチトマト、いんげん、チーズ ☆210℃→15分 ☆160℃→10分 ◎次回は型からはみ出たベーコン部分は先にカットすること。 ◎生こしょうはめちゃくちゃ合う。 φ(..)メモメモ

温めなおしてもお肉がやわらかい定番おかず。生姜もよく煮込まれているので、たまごや手羽元と一緒に食べてみて下さいね。

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お子様の運動会や遠足などの行事には、とびきり目を引く自慢のレシピで喜ばせてみませんか? 見た目も味も最高な褒められレシピをまとめてご紹介します。

ママすごい!って言われたい♡見た目に差がつく自慢の運動会レシピ10選

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