玉ねぎ・にんにく・レモン(たこのカルパッチョ)

おもてなしに☆たこのカルパッチョ

「おもてなしに☆たこのカルパッチョ」クリスマスやおもてなしにも。 材料:茹でタコ、玉ねぎみじん切り、パセリみじん切り..

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤  茹でダコ250g程度 ジャガイモ中1個 ニンニク 1カケ ☆オリーブオイル 適宜 ☆パプリカ粉適宜 ☆塩少々 お好みでパセリやバジルなど少々

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

スペインのバルで提供されるタパスなどのメニュー「バル飯(バルめし)」。オリーブオイルとにんにくでお気に入りの具材を煮込んだアヒージョなどのスペイン風メニューがおうちで簡単にできたらうれしいですよね。場が盛り上がる絶品バルめしは、家飲みにもホームパーティーにもはずせない主力選手になりそうですね。今回は数あるバルメニューの中から、がっつりお肉系や魚介のレシピからパエリア、サラダなどのレシピをご紹介します♪

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

「簡単すぐ出来る!魚介とマッシュルームのアヒージョ」:たっきーママの楽ウマ!毎日おかず:レシピブログ 【材料】2人分 ◎海老・・・8尾 ◎茹でだこ・・・200g ◎マッシュルーム・・・5個 ◎にんにく・・・1片 ★オリーブオイル・・・適量 ★酒・・・大さじ2 ★めんつゆ(3倍濃縮)・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量 【作り方】 ①海老は殻と背わたを取り、たこはぶつ切りにする。マッシュルームは半分に切り、にんにくはみじん切りにする。 ②フライパンに★とにんにくを入れて火にかけ、ふつふつしたら海老、たこ、マッシュルームを加え、再び沸騰したら弱火にして時々揺すりながら3分ほど火を通す。 オリーブオイルの量は、フライパンに1cmくらいの高さ。 フライパンの大きさによりますが、 具がちょっと浸かる位でOKです。 揺すって火を通して下さい~

タコじゃがトマトのガーリック炒め。

タコじゃがトマトのガーリック炒め。

タコじゃがトマトのガーリック炒め。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索 もっと見る

タコじゃがトマトのガーリック炒め。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

タコじゃがトマトのガーリック炒め。

タコじゃがトマトのガーリック炒め。 by 栁川かおり ホクホクのじゃがいもをカリっと焼いて、相性抜群のタコと一緒にガーリック炒め。ビールのおつまみにもぴったり♪

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『タコの和風カルパッチョの作り方』を紹介しているレシピページです。用意する食材は、ゆでタコ、レモン、にんにくの3種類。シンプルな和風カルパッチョのレシピです。カルパッチョにかけるものも、醤油とオリーブオイルだけなので、手早く作れると思います。

タコの和風カルパッチョのレシピ/作り方:白ごはん.com

いちばん丁寧な和食レシピサイト、白ごはん.comの『たこの和風カルパッチョの作り方』を紹介しているレシピページです。用意する食材は、ゆでタコ、レモン、にんにくの3種類。シンプルな和風カルパッチョのレシピです。カルパッチョにかけるものも、醤油とオリーブオイルだけなので、手早く作れると思います。

枝豆とタコのアヒージョ by うひひさん | レシピブログ - 料理ブログの ...

枝豆とタコのアヒージョ

枝豆とタコのアヒージョ by うひひさん」 おうちでバル気分♪アヒージョが簡単に作れちゃう アヒージョはスペインのバルでよくあるにんにく風味のオイル煮のことですよ。ハウスにんにく族 アヒージョの素 を使うと、ほんとにあっちう間に出来上が...

『土鍋だから、おいしい料理』 - ほぼ日刊イトイ新聞

伊賀・土楽の福森道歩さんの第二作となる土鍋料理の本ができました。第一作の『スゴイぞ!土鍋』が、ベア1号&2号を初めて使う方向けのベーシックな教科書だとすると、この『土鍋だから、おいしい料理』は、さらにレパートリーが広がるレシピと土鍋使いのコツがたくさん紹介された、「土楽の土鍋を使う人、必携の副読本」です。

アンチエイジング・たこの大葉まみれ by お天気ママ / たこは滋養強壮、肌ツヤをよくするなど、女性のきれいを応援する食材。体を温める大葉やにんにくとの組合せで、冬のアンチエイジング、疲労回復に働くレシピです。 / Nadia

アンチエイジング・たこの大葉まみれ

アンチエイジング・たこの大葉まみれ by お天気ママ / たこは滋養強壮、肌ツヤをよくするなど、女性のきれいを応援する食材。体を温める大葉やにんにくとの組合せで、冬のアンチエイジング、疲労回復に働くレシピです。 / Nadia

ロミさん~♪はじめまして~ ずっと気になってたこのスープ、やっと作らせてもらったよ~♪ ちょっと前に作ってたともさん♪食べ友よろしく~(♡ˆ﹀ˆ)♬〃 ともこさんの具沢山も美味しそうだったb(^o^)d 私はシンプルにアボカドたっぷりで 濃厚クリーミーで美味しかったです! ロミさん、美味しいレシピありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡ - 81件のもぐもぐ - romieさんのにんにくアボカドスープ by teru22

romieさんのにんにくアボカドスープ

SnapDishに投稿されたteruyoさんの料理「romieさんのにんにくアボカドスープ (ID:Lf4a5a)」です。「ロミさん はじめまして ずっと気になってたこのスープ やっと作らせてもらったよ ちょっと前に作ってたともさん 食べ友よろしく ともこさんの具沢山も美味しそうだったb o d私はシンプルにアボカドたっぷりで 濃厚クリーミーで美味しかったです ロミさん 美味しいレシピありがとうございます」にんにく アボカド スープ

Pinterest
検索