えのき大根、そら豆、こごみの和えもの、大和まな、新たけのこ炒め。

えのき大根、そら豆、こごみの和えもの、大和まな、新たけのこ炒め。

「バター&しょうゆ」の鉄板コンビにだし調味料が加われば、プロっぽい味に|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

たけのこ和風バター炒め

「バター&しょうゆ」の鉄板コンビにだし調味料が加われば、プロっぽい味に|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

最近の夜ご飯🌃🍴 #手抜き料理 #中落ち丼 #揚げ物 #肉 #ピーマンとたけのこのオイスター炒め

最近の夜ご飯🌃🍴 #手抜き料理 #中落ち丼 #揚げ物 #肉 #ピーマンとたけのこのオイスター炒め

牛肉と筍の中華炒め☆青椒肉絲風☆

チョー簡単!ビビンバ✨

牛肉と筍の中華炒め☆青椒肉絲風☆

豚コマ&細切りタケノコのネギ塩レモン炒め by 優雨【ゆぅ】 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

豚コマ&細切りタケノコのネギ塩レモン炒め

豚コマ&細切りタケノコのネギ塩レモン炒め by 優雨【ゆぅ】 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが274万品

牛肉→豚肉に、筍→蓮根に置きかえたチンジャオロースー風の炒めものです。  たてに切った蓮根が、シャキっもちっと食感よく、食べ応えもあり!  豚ばらのうまみ、蓮根の甘み、ピーマンのほんのり苦みがバランスよく、ご飯もお酒もススム味です!

豚肉とれんこんのチンジャオロースー風炒め

牛肉→豚肉に、筍→蓮根に置きかえたチンジャオロースー風の炒めものです。 たてに切った蓮根が、シャキっもちっと食感よく、食べ応えもあり! 豚ばらのうまみ、蓮根の甘み、ピーマンのほんのり苦みがバランスよく、ご飯もお酒もススム味です!

タケノコの水煮を使った、時短料理です。味噌にゆず胡椒を加えた和風炒めです。

タケノコと大和芋の味噌炒め

タケノコの水煮を使った、時短料理です。味噌にゆず胡椒を加えた和風炒めです。

ねじりこんにゃくの他、筍、えのき&椎茸の軸、そしてザーサイをだし汁で煮込んだ炒め煮です。  きのこ類の旨みや、それぞれの素材の味をしっかり感じながら、優しいかつおだしの風味で頂きます。  作ってからしばらく置くと、味が落ち着きより美味しく感じます。作り置きOK。お好みで七味等を振りかけて頂いても。    おだしはやきつべのだし(鰹枯節)を使用しました。

ねじりこんにゃくの炒め煮(かつお風味)

ねじりこんにゃくの他、筍、えのき&椎茸の軸、そしてザーサイをだし汁で煮込んだ炒め煮です。 きのこ類の旨みや、それぞれの素材の味をしっかり感じながら、優しいかつおだしの風味で頂きます。 作ってからしばらく置くと、味が落ち着きより美味しく感じます。作り置きOK。お好みで七味等を振りかけて頂いても。 おだしはやきつべのだし(鰹枯節)を使用しました。

たけのこを食べやすい大きさに切ってからゴマ油で炒め味噌を加えグリンピースと卵でふんわり仕上げました。

竹の子とグリンピースのふんわり卵とじ 味噌風味

たけのこを食べやすい大きさに切ってからゴマ油で炒め味噌を加えグリンピースと卵でふんわり仕上げました。

たけのこは香ばしく、薄味ですがとろろ昆布のうま味がきいて、お弁当のおかずにオススメです。

たけのこととろろ昆布の炒め煮【作りおき】

たけのこは香ばしく、薄味ですがとろろ昆布のうま味がきいて、お弁当のおかずにオススメです。

Pinterest
Search