筍とそら豆のごはん

ピックアップブロガーに選んでいただきました☆記事は下のマイクをクリックしてね♪

香ばしく焼いた鯛を加えて炊き上げたご飯は、うまみも香りも満点。木の芽の風味がアクセント。

村田裕子さんによる桜鯛とたけのこの炊き込みご飯のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

たけのこと油揚げの炊き込みご飯

高城順子さんによるたけのこと油揚げの炊き込みご飯のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

「白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯」竹の子にしめじを入れて、きのこの香りも入れました。油揚げを2枚も入れたので、旨味が出て美味しいです。人参で色鮮やかな竹の子ご飯になりました。お花見にどうぞ♪【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「白だしで簡単!きのこ入り☆竹の子ご飯」のレシピページです。竹の子にしめじを入れて、きのこの香りも入れました。油揚げを2枚も入れたので、旨味が出て美味しいです。人参で色鮮やかな竹の子ご飯になりました。お花見にどうぞ♪。竹の子ご飯。竹の子,人参,油揚げ,しめじ,お米,水,●白だし,●醤油,●お酒,いりごま

我が家のたけのこご飯

我が家のたけのこご飯

我が家のたけのこご飯 by ミシャトモ

たけのこは下煮せず、米といっしょに炊くから風味が豊か。春しか作れない滋味豊かなご飯を、存分に楽しんで。

たけのこご飯

渡辺有子さんによるたけのこご飯のレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

Takenoko Gohan, A Bamboo Shoot Rice, with Elegant Fresh Herb Leaf (Ki-no-may) as Garnish, One of the Most Popular Rice Dishes in Japan|筍ご飯

たけのこご飯、和食、筍

筍ごはん

「◎◎春はやっぱり、竹の子ごはん◎◎」濃すぎず薄すぎず、しっかり優しい味♪更に隠し味で旨味アップ。2人であっという間になくなりました☆やっぱり基本の料理はおさえておきたい。 材料:米、もち米(なければ米)、タケノコ(あれば姫皮)..

タケノコごはん

春の香り漂う、タケノコごはん。

「お米」「タケノコ」「油揚げ」を使った美肌レシピ「春の香り漂う、タケノコごはん。」を紹介しています。肌トラブルや美容成分でレシピ検索ができる女性のためのレシピサイトです。

筍ごはん

お料理大好きtakakodeli: 毎日のおかず(米料理) バックナンバー

Pinterest
検索