グルテンフリー*混ぜて焼くだけブロンディ                                                  ブロンディとはココアパウダーを使わないブラウニーのようなもの。グルテンフリーひよこ豆とそら豆フラワーで作りました。 アリサン  材料 ■ 材料A ひよこ豆&そら豆フラワー 1/2カップ 玄米粉 1/2カップ 黒砂糖 1/2カップ 片栗粉 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ3/4 ■ 材料B カノーラオイル 1/2カップ アップルソース 1/3カップ 葛粉 1/4カップ バニラエクストラクト 大さじ1 お湯 1/2カップ ■ 材料C チョコレート(刻む) お好みで 作り方 1 葛粉をアップルソースによくまぜ、ダマのない状態にする。 2 オーブンを180度に温め、型に油を塗る。 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。 4 別のボールにBを入れてよく混ぜる。 5 AとBを合わせて混ぜる。 6 刻んだチョコレートを5に入れる。 7 生地を型に入れ、25分焼く。

グルテンフリー*混ぜて焼くだけブロンディ

グルテンフリー*混ぜて焼くだけブロンディ ブロンディとはココアパウダーを使わないブラウニーのようなもの。グルテンフリーひよこ豆とそら豆フラワーで作りました。 アリサン 材料 ■ 材料A ひよこ豆&そら豆フラワー 1/2カップ 玄米粉 1/2カップ 黒砂糖 1/2カップ 片栗粉 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ3/4 ■ 材料B カノーラオイル 1/2カップ アップルソース 1/3カップ 葛粉 1/4カップ バニラエクストラクト 大さじ1 お湯 1/2カップ ■ 材料C チョコレート(刻む) お好みで 作り方 1 葛粉をアップルソースによくまぜ、ダマのない状態にする。 2 オーブンを180度に温め、型に油を塗る。 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。 4 別のボールにBを入れてよく混ぜる。 5 AとBを合わせて混ぜる。 6 刻んだチョコレートを5に入れる。 7 生地を型に入れ、25分焼く。

焼蚕豆  【材料】蚕豆…お好みの量/塩…適量  【作り方】 ①焼き網に蚕豆をさやごと並べ、ひっくり返しながら中火でじっくりと焼く。②両面をしっかりと焼いたら、さやを開け、塩を添える

焼蚕豆 【材料】蚕豆…お好みの量/塩…適量 【作り方】 ①焼き網に蚕豆をさやごと並べ、ひっくり返しながら中火でじっくりと焼く。②両面をしっかりと焼いたら、さやを開け、塩を添える

シンプルに焼くだけでほくほくでうまうま。 美味しい塩つけて、お酒と交互に頂くこの一時たまりません。 - 66件のもぐもぐ - 焼きそら豆 by Kei804

焼きそら豆

シンプルに焼くだけでほくほくでうまうま。 美味しい塩つけて、お酒と交互に頂くこの一時たまりません。 - 66件のもぐもぐ - 焼きそら豆 by Kei804

グルテンフリー*混ぜて焼くだけブロンディ ブロンディとはココアパウダーを使わないブラウニーのようなもの。グルテンフリーひよこ豆とそら豆フラワーで作りました。 アリサン 材料 ■ 材料A ひよこ豆&そら豆フラワー 1/2カップ 玄米粉 1/2カップ 黒砂糖 1/2カップ 片栗粉 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ3/4 ■ 材料B カノーラオイル 1/2カップ アップルソース 1/3カップ 葛粉 1/4カップ バニラエクストラクト 大さじ1 お湯 1/2カップ ■ 材料C チョコレート(刻む) お好みで 作り方 1 葛粉をアップルソースによくまぜ、ダマのない状態にする。 2 オーブンを180度に温め、型に油を塗る。 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。 4 別のボールにBを入れてよく混ぜる。 5 AとBを合わせて混ぜる。 6 刻んだチョコレートを5に入れる。 7 生地を型に入れ、25分焼く。

グルテンフリー*混ぜて焼くだけブロンディ

グルテンフリー*混ぜて焼くだけブロンディ ブロンディとはココアパウダーを使わないブラウニーのようなもの。グルテンフリーひよこ豆とそら豆フラワーで作りました。 アリサン 材料 ■ 材料A ひよこ豆&そら豆フラワー 1/2カップ 玄米粉 1/2カップ 黒砂糖 1/2カップ 片栗粉 1/2カップ ベーキングパウダー 小さじ2 塩 小さじ3/4 ■ 材料B カノーラオイル 1/2カップ アップルソース 1/3カップ 葛粉 1/4カップ バニラエクストラクト 大さじ1 お湯 1/2カップ ■ 材料C チョコレート(刻む) お好みで 作り方 1 葛粉をアップルソースによくまぜ、ダマのない状態にする。 2 オーブンを180度に温め、型に油を塗る。 3 ボウルにAを入れてよく混ぜる。 4 別のボールにBを入れてよく混ぜる。 5 AとBを合わせて混ぜる。 6 刻んだチョコレートを5に入れる。 7 生地を型に入れ、25分焼く。

そらまめは、さや付きのままさっと洗って水気を除いた後、魚焼きグリルやオーブントースターなどで焦げ目がつくまで焼く。

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クックパッドでレシピ ID'2152382でつくらせてもらいました☆ 焼くとき詰めすぎてひっついちゃいました(T ^ T) - 77件のもぐもぐ - アイスボックスクッキー by sukai0505

アイスボックスクッキー

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ちびめがさんのみたいに焦げ目がつかなかったけど塩なくても美味しかったです(ʘ╻ʘ) 中のふわふわ、焼くとなくなっちゃうことにびっくり! - 48件のもぐもぐ - ちびめがさんの昨晩の肴は焼き空豆☆ by an2012

ちびめがさんの昨晩の肴は焼き空豆

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豚コマをぎゅっと丸めて握って焼くだけ(笑) meatballの意味はハズしてないよ、息子よ(=゚ω゚)ノ  豚コマミートボール ひじきと切り干しの煮物 青海苔の卵焼き 温野菜 焼き空豆 麦ご飯 - 33件のもぐもぐ - 幼稚園おべんと。ズボラミートボール by かわち

幼稚園おべんと ズボラミートボール

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和風キッシュが前から作ってみたくて、お豆腐と明太子で作ってみました(*^^*)食べやすく持ち寄りやすくロールパンにいれてみたよ♡ 作り方(ロールパン5個分) ・ロールパン  5個 ・豆腐             150g ・明太子         大1腹(小なら2腹) ・ほうれん草  1把 ・むきえび      5尾 ・そらまめ      5つ ・チーズ         30g ・バター         10g ・だしの素      小さじ1/2 ・醤油             小さじ1  ①豆腐をホイッパーでぐちゃぐちゃにし、卵と明太子を入れて混ぜる。     だしの素と醤油、チーズもいれて混ぜる。 ②ほうれん草は2cm幅くらいに切ってレンジ600wで2分チンし、水にさらす。この辺でオーブンを180度に余熱。 ③2の水を切り、1に入れて混ぜ、えびとそら豆も加えて混ぜ、最後にバターをいれる。 ④ロールパンの上を切り、中身を手でほじほじして、その中身も生地に混ぜる。 ⑤パンを指で挟んでちょっと固めて、3を入れ、オーブンで、30分焼く。  *パンにいれずにココットに入れても...

和風キッシュが前から作ってみたくて、お豆腐と明太子で作ってみました(*^^*)食べやすく持ち寄りやすくロールパンにいれてみたよ♡ 作り方(ロールパン5個分) ・ロールパン 5個 ・豆腐 150g ・明太子 大1腹(小なら2腹) ・ほうれん草 1把 ・むきえび 5尾 ・そらまめ 5つ ・チーズ 30g ・バター 10g ・だしの素 小さじ1/2 ・醤油 小さじ1 ①豆腐をホイッパーでぐちゃぐちゃにし、卵と明太子を入れて混ぜる。 だしの素と醤油、チーズもいれて混ぜる。 ②ほうれん草は2cm幅くらいに切ってレンジ600wで2分チンし、水にさらす。この辺でオーブンを180度に余熱。 ③2の水を切り、1に入れて混ぜ、えびとそら豆も加えて混ぜ、最後にバターをいれる。 ④ロールパンの上を切り、中身を手でほじほじして、その中身も生地に混ぜる。 ⑤パンを指で挟んでちょっと固めて、3を入れ、オーブンで、30分焼く。 *パンにいれずにココットに入れても...

やっとやっと旬のたけのこ食べられました 今月は咳のおかげで春をゆっくり満喫出来ていないような気がしてて、、 今日は筍一本全部使ってたけのこ尽くしにしてみました ちょっとは満喫出来たかな。。 作りたいたけのこ料理はまだまだいっぱいあるんだけど、消化しきれなそうです  ☆筍のステーキ ゆぅみんちゃんのスナップを見て自家製梅酢がある!と思って作ってみました。私もココナッツオイルで。とっても美味しかった〜〜  ☆筍の土佐煮 夫の大好物なので、まずはこれを作らないと。  ☆姫皮の梅マヨ和え、姫皮の中華和え 一本茹でる楽しみはこの姫皮大好き  ☆たけのこご飯でお稲荷さん  ☆焼きそらまめ スナップにはちょっとしか写ってないけど。。そら豆はグリルで皮ごと焼くのが一番好きかも。  ☆焼き塩サバ  ゆぅみんちゃん♡そしてmomoさん♡食べ友お願いいたします  筍ステーキ美味しかった〜教えてくれてありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡ - 159件のもぐもぐ - たけのこ尽くし♡ by Mayutak

たけのこ尽くし

やっとやっと旬のたけのこ食べられました 今月は咳のおかげで春をゆっくり満喫出来ていないような気がしてて、、 今日は筍一本全部使ってたけのこ尽くしにしてみました ちょっとは満喫出来たかな。。 作りたいたけのこ料理はまだまだいっぱいあるんだけど、消化しきれなそうです ☆筍のステーキ ゆぅみんちゃんのスナップを見て自家製梅酢がある!と思って作ってみました。私もココナッツオイルで。とっても美味しかった〜〜 ☆筍の土佐煮 夫の大好物なので、まずはこれを作らないと。 ☆姫皮の梅マヨ和え、姫皮の中華和え 一本茹でる楽しみはこの姫皮大好き ☆たけのこご飯でお稲荷さん ☆焼きそらまめ スナップにはちょっとしか写ってないけど。。そら豆はグリルで皮ごと焼くのが一番好きかも。 ☆焼き塩サバ ゆぅみんちゃん♡そしてmomoさん♡食べ友お願いいたします 筍ステーキ美味しかった〜教えてくれてありがと〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡ - 159件のもぐもぐ - たけのこ尽くし♡ by Mayutak

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