【台湾・台北】絶対に食べておきたい絶品B級グルメスポット11選 - トラベルブック

【台湾】台北で絶対に食べておきたい絶品B級グルメ11選 - おすすめ旅行を探すならトラベルブック(TravelBook)

台湾の中でも、グルメの街として知られている台北。美味しいグルメが目当てで、訪れる方もいらっしゃるかと思います。もちろん台北の高級料理は美味しいですが、実は屋台などで頂けるB級グルメも、とっても美味しい絶品グルメばかりとなっているのです。今回は台北で絶対に食べておきたい、絶品B級グルメにスポットをあててみました。白いご飯の上に、しっかりとした味付けの肉そぼろは、思わずご飯がすすむ日本人好みの味付け、小麦の皮がパリッと焼き上がっている胡椒餅など、B級グルメを11選ご紹介しています。

♥とろ~り優しい♥豆腐の鶏そぼろあんかけ

♥とろ~り優しい♥豆腐の鶏そぼろあんかけ

「つくれぽ」1,779件(2015.11.14) 専門家厳選レシピ『美容・ダイエット』登録。ヘルシーでも、食べごたえあってダイエット中にも嬉しい♡ 材料 (2~3人分) 絹ごし豆腐一丁(400g) 鶏挽き肉100g エノキ 小1袋(100g) ゴマ油小さじ1 ◆水 又はお湯1カップ ◆鶏ガラスープの素小さじ1 ◆砂糖小さじ1 ◆オイスターソース大さじ1/2 ◆醤油大さじ1 ◆酒大さじ1 ◆おろし生姜小さじ1/2~ 片栗粉大さじ1 水大さじ1 http://cookpad.com/recipe/1609847

陳 建太郎 さんの中華麺を使った「タンタン麺」。万能肉そぼろのうまみがポイントのタンタン麺です。1杯ずつ丼に調味料を入れてつくるのがポイントです。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

陳 建太郎さんの中華麺を使った「タンタン麺」のレシピページです。万能肉そぼろのうまみがポイントのタンタン麺です。1杯ずつ丼に調味料を入れてつくるのがポイントです。 材料: 中華麺、万能肉そぼろ、チンゲンサイ、汁、A

海外で和食 とても簡単【大根のそぼろ煮】 by Little Darling (佐々木 美恵)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! アメリカでも、大根を買うことができます。 私が住むダラス近郊には、中華系や韓国系、ベトナム系のスーパーも多く、 いろいろな種類の大根が選べます。   おでんや煮物には、なんといっても韓国大根。 太くて...

海外で和食 とても簡単【大根のそぼろ煮】

海外で和食 とても簡単【大根のそぼろ煮】 by Little Darling (佐々木 美恵)さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載! アメリカでも、大根を買うことができます。 私が住むダラス近郊には、中華系や韓国系、ベトナム系のスーパーも多く、 いろいろな種類の大根が選べます。 おでんや煮物には、なんといっても韓国大根。 太くて...

乾物で常備菜☆高野豆腐のネギ味噌そぼろ まるでお肉のような高野豆腐で作るヘルシーそぼろ♡ごま油で炒めたネギが香ばしい一品はごはんのお供になる常備菜です。 草原うさぎ 材料 (作りやすい分量) 新あさひ豆腐(高野豆腐) 2枚 白ネギ10cm ■ 合わせ調味料 赤みそ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 ■ 炒め油 ごま油 大さじ1 作り方 1 【新あさひ豆腐】を2個使用。 2 高野豆腐は水に浮かせて戻し、軽く水気をしぼる。 フォークでひっ掻くように豆腐を崩す。 3 大きすぎる塊があれば、包丁で粗みじん切り程度の大きさに刻む。 4 合わせ調味料をよく混ぜておく。 5 フライパンに小口切りにしたネギとごま油を入れ中火にかけ、ネギの香りを出す。 6 3の高野豆腐を加えてよく炒め、ネギ油の香りを移す。 7 4の合わせ調味料を加え1〜2分ほど炒める。 8 どんぶりにしたり、お弁当に入れたり、レタスに包んで食べてもGOOD☆ 9… コツ・ポイント ★手順2で水気をしぼるとき多少水分を残した方がパサパサになりません。…

乾物で常備菜☆高野豆腐のネギ味噌そぼろ

乾物で常備菜☆高野豆腐のネギ味噌そぼろ まるでお肉のような高野豆腐で作るヘルシーそぼろ♡ごま油で炒めたネギが香ばしい一品はごはんのお供になる常備菜です。 草原うさぎ 材料 (作りやすい分量) 新あさひ豆腐(高野豆腐) 2枚 白ネギ10cm ■ 合わせ調味料 赤みそ 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 砂糖 小さじ1 おろししょうが 小さじ1 コチュジャン 小さじ1 ■ 炒め油 ごま油 大さじ1 作り方 1 【新あさひ豆腐】を2個使用。 2 高野豆腐は水に浮かせて戻し、軽く水気をしぼる。 フォークでひっ掻くように豆腐を崩す。 3 大きすぎる塊があれば、包丁で粗みじん切り程度の大きさに刻む。 4 合わせ調味料をよく混ぜておく。 5 フライパンに小口切りにしたネギとごま油を入れ中火にかけ、ネギの香りを出す。 6 3の高野豆腐を加えてよく炒め、ネギ油の香りを移す。 7 4の合わせ調味料を加え1〜2分ほど炒める。 8 どんぶりにしたり、お弁当に入れたり、レタスに包んで食べてもGOOD☆ 9… コツ・ポイント ★手順2で水気をしぼるとき多少水分を残した方がパサパサになりません。…

♥とろ~り優しい♥豆腐の鶏そぼろあんかけ

♥とろ~り優しい♥豆腐の鶏そぼろあんかけ

「♥とろ~り優しい♥豆腐の鶏そぼろあんかけ」♥2000件感謝♥専門家厳選レシピ『美容・ダイエット』登録。ヘルシーでも、食べごたえあってダイエット中にも嬉しい♡ 材料:絹ごし豆腐、鶏挽き肉、エノキ..

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すき焼き風 ひき肉と豆腐の煮込み

「すき焼き風 ひき肉と豆腐の煮込み」レシピ本&Yahoo掲載感謝♪すき焼き風の豆腐とひき肉でご飯のお供にぴったりです(*◔‿◔)❤ 材料:豆腐(木綿)、牛ひき肉、ニラ..

野菜がメイン【常備菜】作り置きできる副菜レシピ20  |・時短!かぼちゃと豆のカレーツナトマ煮  15分・ひじきとたけのこの梅炒め 10分・ニラとハムの生姜風味きんぴら 10分 ・きのこのオイルコンフィ  10分 ・さつま芋のレモン煮 30分 ・ピリ辛こんにゃく 15分・わかめの中華炒め 5分 ・ 根菜のツナ味噌煮 20分・玉ねぎの焼き浸し 10分・くたくた茄子と豚舞茸の梅佃煮 15分・ツナ缶で大根きんぴら 15分・れんこんと厚揚げのそぼろ煮 30分 ・美容健康に!かぼちゃと昆布のさっぱり煮 15分・焼きズッキーニのハーブマリネ 10分 ・新ごぼうのバルサミコ炒め 10分・キャベツとエリンギのサブジ 10分・かぼちゃと油揚げのジンジャーきんぴら 10分 ・マヨ不要!ささみとひじきのクリーミーゴマサラダ 15分 おくらのお浸し 5分・ レンジなすのトマトお浸し 5分

野菜がメイン【常備菜】作り置きできる副菜レシピ20 |・時短!かぼちゃと豆のカレーツナトマ煮 15分・ひじきとたけのこの梅炒め 10分・ニラとハムの生姜風味きんぴら 10分 ・きのこのオイルコンフィ 10分 ・さつま芋のレモン煮 30分 ・ピリ辛こんにゃく 15分・わかめの中華炒め 5分 ・ 根菜のツナ味噌煮 20分・玉ねぎの焼き浸し 10分・くたくた茄子と豚舞茸の梅佃煮 15分・ツナ缶で大根きんぴら 15分・れんこんと厚揚げのそぼろ煮 30分 ・美容健康に!かぼちゃと昆布のさっぱり煮 15分・焼きズッキーニのハーブマリネ 10分 ・新ごぼうのバルサミコ炒め 10分・キャベツとエリンギのサブジ 10分・かぼちゃと油揚げのジンジャーきんぴら 10分 ・マヨ不要!ささみとひじきのクリーミーゴマサラダ 15分 おくらのお浸し 5分・ レンジなすのトマトお浸し 5分

じゃがとろ~♪

じゃがとろ~♪

「じゃがとろ~♪」マッシュポテトにとろっとしたそぼろあんをかけて、じゃがとろ~♪ご飯にのせてもおいしいよ~(^^♪ 材料:じゃがいも、バター、牛乳..

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