[ご当地グルメ:山梨]2014年に殿堂入を果たした王者のほうとう。【黄金ほうとう(ワイン豚増量) 2人前セット】

[ご当地グルメ:山梨]2014年に殿堂入を果たした王者のほうとう。【黄金ほうとう(ワイン豚増量) 2人前セット】

驚愕の46品!新定番の和洋折衷おせち「鳳華」6.5寸三段重3~4人前

驚愕の46品!新定番の和洋折衷おせち「鳳華」6.5寸三段重3~4人前

butasyabu_01

夏バテ解消レシピ!見た目は豪華、作り方はカンタン、豚しゃぶサラダうどん

5分で出来る!油そばそうめん  レシピにチャレンジしてくれた方、その他にもお料理を作った方は #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪みなさんのお料理が見てみたいです☆  材料 1人前 ・そうめん 2束 ・ゴマ油 大さじ1 ・豆板醤 小さじ1/4 ・しょうゆ 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ2 ・おろしにんにく 少々 ・卵黄 1個 ・万能ねぎ 適量 ・きざみのり 適量  作り方 1.そうめんを茹でる。 2.ボウルに、しょうゆ、ごま油、豆板醤、おろしにんにく、オイスターソース入れ、混ぜあわせる。 3.2と1を和え、ねぎ、のり、卵黄のせて完成!  #もぐー 
#love #food #instagood #instafood#yummy #delicious
#おうちごはん #おいしい #料理 #ご飯 #手料理

5分で出来る!油そばそうめん レシピにチャレンジしてくれた方、その他にもお料理を作った方は #もぐー のタグをつけて教えてくださいね♪みなさんのお料理が見てみたいです☆ 材料 1人前 ・そうめん 2束 ・ゴマ油 大さじ1 ・豆板醤 小さじ1/4 ・しょうゆ 小さじ2 ・オイスターソース 小さじ2 ・おろしにんにく 少々 ・卵黄 1個 ・万能ねぎ 適量 ・きざみのり 適量 作り方 1.そうめんを茹でる。 2.ボウルに、しょうゆ、ごま油、豆板醤、おろしにんにく、オイスターソース入れ、混ぜあわせる。 3.2と1を和え、ねぎ、のり、卵黄のせて完成! #もぐー #love #food #instagood #instafood#yummy #delicious
#おうちごはん #おいしい #料理 #ご飯 #手料理

[ご当地グルメ:島根]旧宍道湖七珍味である鴨肉の旨みが最高の一杯を。【鴨南蛮そば 3人前】

[ご当地グルメ:島根]旧宍道湖七珍味である鴨肉の旨みが最高の一杯を。【鴨南蛮そば 3人前】

美味しかったキヌア   納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ   材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4  キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5  キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

美味しかったキヌア

美味しかったキヌア 納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ 材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4 キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5 キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

八ヶ岳蕎麦香房(渡辺製麺)_信州限定生そば3人前つゆ付き【楽天市場】

八ヶ岳蕎麦香房(渡辺製麺)_信州限定生そば3人前つゆ付き【楽天市場】

人気の混ぜそばをお家で簡単に作ってみませんか? 定番のたれを覚えればいろいろなレシピにも活用できます♫ つるっとした麺とお肉のジューシーさがやみつきです!  材料 ・豚ひき肉  80g ・ニンニク  1/2片 ・生姜  1/2片 ・ごま油  大さじ1 ・豆板醤  少々 ・塩こしょう  少々 ・中華麺  1人前 ・砂糖  小さじ1 ・醤油  大さじ1 ・酢  大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・ごま油  大さじ1 ・ラー油  適量 ・卵黄  1個 ・ネギ  適量 ・かいわれ大根  適量  手順 1. 生姜、ニンニクをみじん切りする 2. フライパンにごま油をひき、生姜、ニンニクを入れ加熱する 3. 香りがたってきたら豆板醤を加えて、こちらも香りがたつまで炒める 4. ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める 5. 醤油を加え、塩こしょうで味を整える 6. 中華麺を表記通りに茹で、水気を切っておく(冷やさなくてOK) 7. 砂糖、醤油、酢、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせてよく混ぜる 8. 茹で上がった麺に7をよく絡める…

人気の混ぜそばをお家で簡単に作ってみませんか? 定番のたれを覚えればいろいろなレシピにも活用できます♫ つるっとした麺とお肉のジューシーさがやみつきです! 材料 ・豚ひき肉 80g ・ニンニク 1/2片 ・生姜 1/2片 ・ごま油 大さじ1 ・豆板醤 少々 ・塩こしょう 少々 ・中華麺 1人前 ・砂糖 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・ラー油 適量 ・卵黄 1個 ・ネギ 適量 ・かいわれ大根 適量 手順 1. 生姜、ニンニクをみじん切りする 2. フライパンにごま油をひき、生姜、ニンニクを入れ加熱する 3. 香りがたってきたら豆板醤を加えて、こちらも香りがたつまで炒める 4. ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める 5. 醤油を加え、塩こしょうで味を整える 6. 中華麺を表記通りに茹で、水気を切っておく(冷やさなくてOK) 7. 砂糖、醤油、酢、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせてよく混ぜる 8. 茹で上がった麺に7をよく絡める…

サッポロ一番で!濃厚本格カルボナーラ♡ インスタントアレンジ第二弾! サッポロ一番塩ラーメンを使って、簡単に出来る濃厚カルビナーラ♡ 是非一度お試しください♡ anrilela 材料 (1人前) サッポロ一番塩ラーメン 1袋 ■ オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 おろしにんにく(チューブ) 5mm しめじ(お好みで) 1/4株 ベーコンスライス 20g ■ ●付属のスープ 半分 ●生クリーム(牛乳でも可) 50ml ●粉チーズ 大さじ2 ●卵黄 1個 ■ 卵黄 1個 パセリのみじん切り 飾り用 ブラックペッパー 適量 作り方 1 今回はシリーズ第二弾! みんな大好きなサッポロ一番塩ラーメンを使ってカルボナーラ! 2 オリーブオイルにおろしにんにくを入れ熱します。 3 香りが出たらベーコンを入れ、カリカリに成りだしたらしめじを入れて炒め、あら熱を取ります(冷ます)。 4 冷めたら●と一緒にボールに入れてよく混ぜておきます。 5 麺を普通に茹で、茹で上がったらざるにあけ、よく水気を切る。 6…

サッポロ一番で!濃厚本格カルボナーラ♡

サッポロ一番で!濃厚本格カルボナーラ♡ インスタントアレンジ第二弾! サッポロ一番塩ラーメンを使って、簡単に出来る濃厚カルビナーラ♡ 是非一度お試しください♡ anrilela 材料 (1人前) サッポロ一番塩ラーメン 1袋 ■ オリーブオイル(炒め用) 小さじ1/2 おろしにんにく(チューブ) 5mm しめじ(お好みで) 1/4株 ベーコンスライス 20g ■ ●付属のスープ 半分 ●生クリーム(牛乳でも可) 50ml ●粉チーズ 大さじ2 ●卵黄 1個 ■ 卵黄 1個 パセリのみじん切り 飾り用 ブラックペッパー 適量 作り方 1 今回はシリーズ第二弾! みんな大好きなサッポロ一番塩ラーメンを使ってカルボナーラ! 2 オリーブオイルにおろしにんにくを入れ熱します。 3 香りが出たらベーコンを入れ、カリカリに成りだしたらしめじを入れて炒め、あら熱を取ります(冷ます)。 4 冷めたら●と一緒にボールに入れてよく混ぜておきます。 5 麺を普通に茹で、茹で上がったらざるにあけ、よく水気を切る。 6…

【楽天市場】横手やきそば4人前×ひるぜん焼そば3人前セット:あなたのふるさとユアーハイマート

【楽天市場】横手やきそば4人前×ひるぜん焼そば3人前セット:あなたのふるさとユアーハイマート

こんにちは! * 今日は『逃げ恥 瓦そば』 * その前にご報告です♡ レシピブログアワードのクッキングラマー部門で、なんと!15位に入賞いたしました!錚々たるメンバーの中本当に光栄な事です(泣)1年間のイイネ数で決まるんですが、総数約18万3千!!これもいつもみてくださってる皆さまのおかげです!!本当にありがとうございました♡引き続き頑張るので、今後ともよろしくお願いします☻ * 相変わらずハマりにハマっている逃げ恥。前回のパン粉でパンケーキに続き、5話で食べてた平匡さんとみくりが作ってた瓦そば♡ あまりに美味しそうなので、ホットプレートで作ってみました♪1人前ならスキレットもいいかも♪ 茶そばを焼くと香ばしくてお茶の香りもたって美味しかったです!甘めの牛肉や甘めのおつゆともバッチリの相性ですね!レモンともみじおろしがサッパリしてまたよかったです!私も平匡さんと向かい合って食べたかったです← #恋ダンス踊れます * こんな人が作ってます→@yuka_cm こちらもフォロー歓迎中です♪お気軽にどうぞ♡

こんにちは! * 今日は『逃げ恥 瓦そば』 * その前にご報告です♡ レシピブログアワードのクッキングラマー部門で、なんと!15位に入賞いたしました!錚々たるメンバーの中本当に光栄な事です(泣)1年間のイイネ数で決まるんですが、総数約18万3千!!これもいつもみてくださってる皆さまのおかげです!!本当にありがとうございました♡引き続き頑張るので、今後ともよろしくお願いします☻ * 相変わらずハマりにハマっている逃げ恥。前回のパン粉でパンケーキに続き、5話で食べてた平匡さんとみくりが作ってた瓦そば♡ あまりに美味しそうなので、ホットプレートで作ってみました♪1人前ならスキレットもいいかも♪ 茶そばを焼くと香ばしくてお茶の香りもたって美味しかったです!甘めの牛肉や甘めのおつゆともバッチリの相性ですね!レモンともみじおろしがサッパリしてまたよかったです!私も平匡さんと向かい合って食べたかったです← #恋ダンス踊れます * こんな人が作ってます→@yuka_cm こちらもフォロー歓迎中です♪お気軽にどうぞ♡

Pasta Pie - this looks so cool and tasty, too!

Pasta Pie

Pasta pie, I used to cook with white sauce. From now on This recipe will be among my alternatives. Also some diced or minced chicken meat with tyme and muscat would sound delicious to me.

ソースカツ丼

ソースカツ丼

Japanese Summer Dessert "Anmitsu" with Matcha Green Tea Ice Cream and Warabi Mochi|博多限定 林屋あんみつ

Japanese Summer Dessert "Anmitsu" with Matcha Green Tea Ice Cream and Warabi Mochi|博多限定 林屋あんみつ Info : di Sushi Tei ada nih :D

Pinterest
Search