油そば風そうめんの画像

油そば風そうめん

夏バテ対策♪ スタミナ&美容 そば ☆ 豚肉 生姜 黒ゴマ 大葉 トマト ねぎ

夏バテ対策♪ スタミナ&美容 そば ☆ 豚肉 生姜 黒ゴマ 大葉 トマト ねぎ by Legeloさん

夏バテ対策♪ スタミナ&美容 そば ☆ 豚肉 生姜 黒ゴマ 大葉 トマト ねぎ

冷たい肉蕎麦

冷たい肉蕎麦

Japanese Noodles, Japanese Food, Rice Noodles, Junk Food, Cats, Beer, Gourmet, Gatos, Ale

そば アレンジ レシピ

そば アレンジ レシピ

こんがり焼き目をつけたネギの香りと豚肉の旨みがつまったおつゆにつけていただきます。

焼きネギと豚肉のつけそば

こんがり焼き目をつけたネギの香りと豚肉の旨みがつまったおつゆにつけていただきます。

蒸し鶏ときゅうりの塩ダレサラダ by 神田依理子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

蒸し鶏ときゅうりの塩ダレサラダ

蒸し鶏ときゅうりの塩ダレサラダ by 神田依理子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

蕎麦つゆで食べる葱豚しゃぶしゃぶ

蕎麦つゆで食べる葱豚しゃぶしゃぶ

Recipes, Recipies, Dinner Recipes

🌿🕛🔪🍴🌿 本日は豚肉と春菊の蕎麦。 生姜と醤油で炒めた春菊、豚肉を蕎麦にからめるだけ。 薄めに作った蕎麦汁を少しかければ出来上がり。  レモン、万能ねぎがまた👍🏻✨ 美味しゅうごさいました♡

🌿🕛🔪🍴🌿 本日は豚肉と春菊の蕎麦。 生姜と醤油で炒めた春菊、豚肉を蕎麦にからめるだけ。 薄めに作った蕎麦汁を少しかければ出来上がり。 レモン、万能ねぎがまた👍🏻✨ 美味しゅうごさいました♡

@igersjp さんの企画でサンヨー食品さんよりご提供頂いたサッポロ一番で、豚スタミナ油そば風の冷やしラーメンを作りました! ・ スープは麺の茹で汁少量で溶かしておき、茹でた麺を冷水で洗いしっかり水切りしたら、スープとごま油を絡めて器に盛り、ニンニクをきかせて甘辛く炒めた豚肉、もみじおろし、すだち、ゆで卵、キュウリ、小口ネギをトッピング。 食べる時にもみじおろしと豚肉を混ぜながら食べるとピリッとした辛みが爽やかでたまりませんよー! ラーメン大好きなお父さんも大満足!! ・ 只今 @igersjp さんで「サッポロ一番」を使って作る冷やしラーメンのアレンジレシピの写真を撮影・投稿できるアンバサダーを募集中! 応募締め切りは本日24時まで!! 気になった方は今すぐ応募😆🙌🏻 ・ #夏は冷やしてサッポロ一番 #サッポロ一番 #冷やしラーメン

@igersjp さんの企画でサンヨー食品さんよりご提供頂いたサッポロ一番で、豚スタミナ油そば風の冷やしラーメンを作りました! ・ スープは麺の茹で汁少量で溶かしておき、茹でた麺を冷水で洗いしっかり水切りしたら、スープとごま油を絡めて器に盛り、ニンニクをきかせて甘辛く炒めた豚肉、もみじおろし、すだち、ゆで卵、キュウリ、小口ネギをトッピング。 食べる時にもみじおろしと豚肉を混ぜながら食べるとピリッとした辛みが爽やかでたまりませんよー! ラーメン大好きなお父さんも大満足!! ・ 只今 @igersjp さんで「サッポロ一番」を使って作る冷やしラーメンのアレンジレシピの写真を撮影・投稿できるアンバサダーを募集中! 応募締め切りは本日24時まで!! 気になった方は今すぐ応募😆🙌🏻 ・ #夏は冷やしてサッポロ一番 #サッポロ一番 #冷やしラーメン

n.harapeko on Instagram pinned by myThings 少し前からコールスローサラダにハマってるウチの家族…笑笑 * * 大きなキャベツ1玉を2日でぺろりと食べちゃった~笑笑 * * コールスローには隠し味に練乳を使ったり、またにコクを出す為にツナを使ったりするんだけど他にも㊙️があれば誰か教えて下さ~い * * 今日のお弁当は@sobakasu_kitchenちゃんに教えてもらった新玉ねぎの肉巻きを作ってご飯にのってみた~ * * 新玉ねぎのみずみずしさと甘さが豚肉の甘辛い味と絡んですご~く美味しいの… * * これはこの時季限定‼︎ * そばちゃん美味しいレシピありがとう * * ♪新玉ねぎの肉巻き ♪筍の土佐煮 ♪紫キャベツのナムル ♪コールスローサラダ ♪かぼちゃ煮 ♪煮込みハンバーグ ♪ナポリタン ♪ご飯 * * #お弁当 #おべんとう #今日のお弁当 #弁当 #娘弁当 #女子弁 #わっぱ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ #和風 #和弁 #野菜 #常備菜 #食育 #暮らし #キナリノ #クッキングラム #朝時間 #サラダ #おばんさい…

n.harapeko on Instagram pinned by myThings 少し前からコールスローサラダにハマってるウチの家族…笑笑 * * 大きなキャベツ1玉を2日でぺろりと食べちゃった~笑笑 * * コールスローには隠し味に練乳を使ったり、またにコクを出す為にツナを使ったりするんだけど他にも㊙️があれば誰か教えて下さ~い * * 今日のお弁当は@sobakasu_kitchenちゃんに教えてもらった新玉ねぎの肉巻きを作ってご飯にのってみた~ * * 新玉ねぎのみずみずしさと甘さが豚肉の甘辛い味と絡んですご~く美味しいの… * * これはこの時季限定‼︎ * そばちゃん美味しいレシピありがとう * * ♪新玉ねぎの肉巻き ♪筍の土佐煮 ♪紫キャベツのナムル ♪コールスローサラダ ♪かぼちゃ煮 ♪煮込みハンバーグ ♪ナポリタン ♪ご飯 * * #お弁当 #おべんとう #今日のお弁当 #弁当 #娘弁当 #女子弁 #わっぱ #わっぱ弁当 #曲げわっぱ #和風 #和弁 #野菜 #常備菜 #食育 #暮らし #キナリノ #クッキングラム #朝時間 #サラダ #おばんさい…

焼きネギと豚肉のつけそばの献立

「焼きネギと豚肉のつけそば」の献立・レシピ

焼きネギと豚肉のつけそばの献立

「豚肉のカシューナッツ炒め」。 メインは香ばしく揚げたカシューナッツとお肉、 野菜がたっぷりなスタミナメニュー! 塩焼きそばは中華麺の下処理で味がワンランクUPしますよ。 食感の良い太モヤシと玉ネギの甘みが広がるみそ汁と一緒にどうぞ!

「豚肉のカシューナッツ炒め」の献立・レシピ

「豚肉のカシューナッツ炒め」。 メインは香ばしく揚げたカシューナッツとお肉、 野菜がたっぷりなスタミナメニュー! 塩焼きそばは中華麺の下処理で味がワンランクUPしますよ。 食感の良い太モヤシと玉ネギの甘みが広がるみそ汁と一緒にどうぞ!

◉豚バラ大根つけそば◉ 
材料
(2人分)
・そば(乾麺)  160g
・豚バラ薄切り肉  120g
・ねぎ  1/2本
・サラダ油  小さじ1
・酒  大さじ1
・めんつゆ  300cc(そばのつけ汁用に希釈したもの)
・大根おろし  適量

手順
1. ねぎは縦半分に切りななめ薄切りにする
2. 豚肉は2センチ幅に切る
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かしそばを袋の表示どおりに茹でる
4. ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る
5. フライパンにサダラ油を熱し、豚肉を入れて弱火でカリカリになるまで炒める
6. 余分な脂をペーパータオルでふき、酒、めんつゆ、ねぎを加えて一煮立ちする
7. つけ汁に水気を切った大根おろしを入れ、5の豚肉を添えて完成
 

◉豚バラ大根つけそば◉ 材料
(2人分)
・そば(乾麺) 160g
・豚バラ薄切り肉 120g
・ねぎ 1/2本
・サラダ油 小さじ1
・酒 大さじ1
・めんつゆ 300cc(そばのつけ汁用に希釈したもの)
・大根おろし 適量 手順
1. ねぎは縦半分に切りななめ薄切りにする
2. 豚肉は2センチ幅に切る
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かしそばを袋の表示どおりに茹でる
4. ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る
5. フライパンにサダラ油を熱し、豚肉を入れて弱火でカリカリになるまで炒める
6. 余分な脂をペーパータオルでふき、酒、めんつゆ、ねぎを加えて一煮立ちする
7. つけ汁に水気を切った大根おろしを入れ、5の豚肉を添えて完成 

そうめん余ってない?有名バーテンダーが伝授するそうめんレシピ3選(1/4)[東京カレンダー]

そうめん余ってない?有名バーテンダーが伝授するそうめんレシピ3選(1/4)[東京カレンダー]

Pinterest
Search