ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

材料 (2人分)  白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2  作り方  1  ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす  2  豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。  3    豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく  4  室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる  5  冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る  6  うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

日本最大の料理レシピサービス。

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

油そば風そうめん材料  (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

油そば風そうめん

油そば風そうめん材料 (2人分) そうめん 4束(200g) 豚肉しゃぶしゃぶ用60g 焼きのり 1/2枚 長ねぎの小口切り 5cm分 ■ 【A】 純正ごま油 大さじ2 めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2 オイスターソース 大さじ1と1/2 しょうゆ 大さじ1 酢 小さじ1 豆板醤 小さじ1/4

そば アレンジ レシピ

スタミナ& 美容 蕎麦 レシピ。 豚肉しょうが黒ゴマ大葉トマトねぎ♪栄養たっぷり、美容効果やがん予防も期待できる食材を合わせて夏バテ防止のアレンジそばを作りました。旨みたっぷり♪食欲のない時でもツルツルお蕎麦と一緒ならお肉もペロリと食べられちゃうかも?です♪

夏バテ対策♪ スタミナ&美容 そば ☆ 豚肉 生姜 黒ゴマ 大葉 トマト ねぎ

夏バテ対策♪ スタミナ&美容 そば ☆ 豚肉 生姜 黒ゴマ 大葉 トマト ねぎ by Legeloさん

「夏バテ対策♪ スタミナ&美容 そば ☆ 豚肉 生姜 黒ゴマ 大葉 トマト ねぎ by Legeloさん」男子にも女子にもおすすめのアレンジ蕎麦♪ 豚肉はショウガで柔らかく香ばしく。 たっぷりの生姜、黒すりごま、細ネギ、お酢を加えた追いがつおつゆでお蕎麦を和えます。 大葉で香りをプラス♪...

そば アレンジ レシピ

そば アレンジ レシピ

そば アレンジ レシピ ☆ 豚肉しょうが黒ゴマ大葉トマトねぎ♪

暑くなってくるとさっぱりしたものが食べたくなりますね。ざる蕎麦やもり蕎麦なども喉ごしが良いので、食卓によくのぼるメニューです。でもただ茹でてめんつゆにつけていただくだけでは、そのうち飽きてしまいます。いろんな調理法やアレンジで楽しくいただける「夏のお蕎麦アレンジレシピ」を集めてみました。ぜひいろいろ試してみてくださいね♪

こんがり焼き目をつけたネギの香りと豚肉の旨みがつまったおつゆにつけていただきます。

焼きネギと豚肉のつけそば

こんがり焼き目をつけたネギの香りと豚肉の旨みがつまったおつゆにつけていただきます。

蕎麦つゆで食べる葱豚しゃぶしゃぶ

蕎麦つゆで食べる葱豚しゃぶしゃぶ

「蕎麦つゆで食べる葱豚しゃぶしゃぶ」簡単で美味いです 材料:しゃぶしゃぶ用豚肉、白葱、水..

Pinterest
検索