‪江戸川区の小松菜を使ったうどんや蕎麦を提供する西一之江の長寿庵には‬ ‪エメラルドグリーン色の小松菜うどんや小松菜蕎麦が人気です‬ ‪両方とも小松菜の風味が強くて美味しい一品どす☆‬ ‪http://blog.livedoor.jp/fank10jasu/archives/50288099.html‬  ‪#東京刺激クラブ #小松菜 #うどん #蕎麦‬

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‪江戸川区の小松菜を使ったうどんや蕎麦を提供する西一之江の長寿庵には‬ ‪エメラルドグリーン色の小松菜うどんや小松菜蕎麦が人気です‬ ‪両方とも小松菜の風味が強くて美味しい一品どす☆‬ ‪http://blog.livedoor.jp/fank10jasu/archives/50288099.html‬ ‪#東京刺激クラブ #小松菜 #うどん #蕎麦‬

去年食べた中でかなり衝撃的だったラーメン。 この見た目でなんと1kg…。。 食べ終えるまで時間がかかったし、 食後も歩くのに必死だった思い出😫🐖 #ラーメン #まぜそば #名古屋 #新栄 #1kg #美味しい #美味しかった #卵 #小松菜 #肉 #もやし #シンプル #グルメ #food #foodstagram #料理 #foodfighter #カロリー #麺 #オススメ #b級グルメ #instagreat #goodlife #singersongwriter #SSW #TO_YA #photo #photography #photographer

去年食べた中でかなり衝撃的だったラーメン。 この見た目でなんと1kg…。。 食べ終えるまで時間がかかったし、 食後も歩くのに必死だった思い出😫🐖 #ラーメン #まぜそば #名古屋 #新栄 #1kg #美味しい #美味しかった #卵 #小松菜 #肉 #もやし #シンプル #グルメ #food #foodstagram #料理 #foodfighter #カロリー #麺 #オススメ #b級グルメ #instagreat #goodlife #singersongwriter #SSW #TO_YA #photo #photography #photographer

余ったひじき…焼きそばに入れちゃえ‼︎ W効果で、鉄分いっぱい摂れるかな(o´▽`)ノ゙⁇ - 83件のもぐもぐ - ひじきと小松菜のエビ塩焼きそば♡ by jojoeri

アレンジ焼きそばグランプリに参加中 - ひじきと小松菜のエビ塩焼きそば

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そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

そば粉のガレット

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

どれもビール合うよ〜。 ビール、おかわり〜! ( ^ ^ )/□ - 30件のもぐもぐ - アボカドのチーズ焼、小松菜と豚肉の塩焼きそば、ミンチのレタス包み、家庭菜園のミニトマト、ビール by pentarou

ビールと料理でもっと美味しいに参加中 - アボカドのチーズ焼 小松菜と豚肉の塩焼きそば ミンチのレタス包み 家庭菜園のミニトマト ビール

どれもビール合うよ〜。 ビール、おかわり〜! ( ^ ^ )/□ - 30件のもぐもぐ - アボカドのチーズ焼、小松菜と豚肉の塩焼きそば、ミンチのレタス包み、家庭菜園のミニトマト、ビール by pentarou

ホントは夜も蒲田中本行こうと思ってたんだけど、なんだかんだで蒲田店閉店時間に。 トミーサクさんにいただいた小松菜蕎麦を試してみた!^_^  これめっちゃ旨い! 見た目茶蕎麦的なグリーンだけど小松菜です。 しかも、小松菜感が強過ぎないところがいい!  一人で全部食べちゃった!  トミサクさんご馳走さまでした! - 159件のもぐもぐ - 激辛部トミーサクさんにいただいた小松菜蕎麦! by 銀時

激辛部トミーサクさんにいただいた小松菜蕎麦

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