ごま和えキムチそうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia ...

ごま和えキムチそうめん。

ごま和えキムチそうめん。 by 栁川かおり キムチになめらか自慢ねりごま(白)を和えるだけ。簡単そうめんトッピングの完成! ねりごまでキムチがマイルドに。めんつゆとしっかり混ぜて食べるのがおすすめです。

甘辛豚ごぼううどん

甘辛豚ごぼううどん

筑前煮、肉じゃが、煮魚、きんぴらなど、日本人の食卓に欠かせない、甘辛いおかず。ご飯がすすむ美味しいおかずは、食べて幸せな気分になりますよね。基本「しょうゆ+砂糖+みりん+酒」で作れるので、割合だけ覚えておけば簡単に作れるのもうれしい!そんなおかずの作り方を、この機会にもう一度おさらいしておきましょう!普段自炊しない方も

【作り置きレシピ】気分は沖縄!うまみたっぷり「スーチキージシー」 画像(1/5) チャンプルーや沖縄そばの具にも使われる人気の一品

【作り置きレシピ】気分は沖縄!うまみたっぷり「スーチキージシー」

【作り置きレシピ】気分は沖縄!うまみたっぷり「スーチキージシー」 画像(1/5) チャンプルーや沖縄そばの具にも使われる人気の一品

至福の肉うどん by 西山京子/ちょりママ | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

至福の肉うどん

冷凍庫にストックしておけばレンジでチンですぐに食べられる「冷凍うどん」。パパっとランチにぴったりな食材ですが、いつも同じような味付けに飽き飽きしていませんか?温冷どちらもOKで、和洋中どの味付けでも美味しくいただけるうどんアレンジレシピは年中活躍するメインレシピになりそうです♡

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

そば粉のガレット

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

水菜と豚肉の塩焼きそば | 瀬尾幸子さんのレシピ【オレンジページnet ...

水菜と豚肉の塩焼きそば

瀬尾幸子さんによる水菜と豚肉の塩焼きそばのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

銀座の人気バーの店主が作る、毎日食べたいアイデア麺レシピ!名物のハイボールとおつまみを目当てに多くのファンが通う銀座のバー「ロックフィッシュ」。ご主人の間口さんが毎日facebookで  発表している、仕事の前に食べる麺のレシピを一冊に。お肉や野菜などの定番からフルーツや富山の鯛かまぼこなど驚きの食材までバラエティに富んだ具をうどん・そば・ビーフン・ラーメンの他いろいろな麺の上に乗せました。おつまみのようにどなたでもかんたんに作れて、見ているだけで楽しく、食べておいしい、間口さんのアイデアを詰め込んだ麺のレシピをご紹介します。2012年9月22日発売です。※リンクは、amazon.co.jpでのご紹介ページです。

銀座の人気バーの店主が作る、毎日食べたいアイデア麺レシピ!名物のハイボールとおつまみを目当てに多くのファンが通う銀座のバー「ロックフィッシュ」。ご主人の間口さんが毎日facebookで 発表している、仕事の前に食べる麺のレシピを一冊に。お肉や野菜などの定番からフルーツや富山の鯛かまぼこなど驚きの食材までバラエティに富んだ具をうどん・そば・ビーフン・ラーメンの他いろいろな麺の上に乗せました。おつまみのようにどなたでもかんたんに作れて、見ているだけで楽しく、食べておいしい、間口さんのアイデアを詰め込んだ麺のレシピをご紹介します。2012年9月22日発売です。※リンクは、amazon.co.jpでのご紹介ページです。

ダブルセロリのナンプラーそうめん by つづみさん | レシピブログ ...

ダブルセロリのナンプラーそうめん

ダブルセロリのナンプラーそうめん by つづみさん」 独特の香りが大好きなセロリ。そーいえば、子供の頃は嫌いだったな~・・・いつ頃から、何をきっかけに好きに大がつくまでに昇格したんだろ~今となっては、あの香りと風味がたまらなく大好き。緑の...

お家で食べる☆具たくさん油そば~柚子胡椒~

油そば簡単にお家で作ることができます。お手軽に油そばを作ることができるレシピを集めました。意外とお安くつくることができちゃうんです。自分の好みにアレンジするのも...

おいしい水×具材の旨味は極上スープ。最後のひと口まで味わって。

シーフードミックスとフレッシュトマトのスープパスタ

「シーフードミックスとフレッシュトマトのスープパスタ」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

シンプルな具で塩の旨みが存分に楽しめる。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

塩焼きそば

ELLE a table】塩焼きそばレシピ|エル・オンライン 当サイト掲載商品に付された価格の表示は、原則的に本体のみの価格(税抜き)です。なお、2014年3月26日よりも前に公開された記事の掲載商品価格は総額表示(税込み) ...

豚肉とキャベツのソース焼きそば | 大久保恵子さんのレシピ【オレンジ ...

豚肉とキャベツのソース焼きそば

大久保恵子さんによる豚肉とキャベツのソース焼きそばのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

フライパンひとつで完成、にらそば - 北欧、暮らしの道具店

夏に食べたい!ひき肉とニラを炒めるだけ「のっけ麺」レシピ

にらそばのレシピシンプルな材料と簡単な手順で人気の、料理家・フルタヨウコさんに教わる定番レシピの連載です。今回ご紹介するのは「フライパンひとつ」で作れる、にらそばのレシピ。材料はたったの5つだけ。具材

大晦日といえば年越しそば。 その具材で一番人気といえば、えび天ぷらです。 でも大晦日のえび天ぷらをスーパーで購…

大晦日の年越しそばの具材で一番人気はえび天ぷらですが、大晦日は1本300円もするため、買うより作る方がおすすめです。今回は、一見難しそうな、えび天ぷらをカラッと仕上げるコツや真っ直ぐにする方法、花を散らす作り方についてお話しします。

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【フライパン1つで満足レシピ】豚ひき肉とニラだけで!大満足の冷たいうどんレシピ

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