香妃園といえばとある先輩経営者から「六本木で飲んだあとはこのお店!」と銀座で飲んでいたのに連れてってもらったお店。 六本木近辺で遊んだことがある人なら大抵は知っているカレーライスと特製とり煮込みそばの美味しいので有名なお店だ。 さて、この特製とり煮込みそば。飲んだあとに食べるととっても胃に優しい感じのまろやかで美味しい味なのだ。 このレシピ。誰かに聞いて色々試行錯誤しながら何度も作っていくうちにそれっぽく作れるようになってきたのでご紹介。 本日の材料は下記の通り。 鶏もも肉 500グラム位 鶏肉のひき肉 塩 水 小松菜 玉ねぎ 昆布 以上!実にシンプル。 先ずは昆布で出汁をとったスープに挽肉を入れる。 挽肉は鳥の出汁が最高に出るし再利用できるので使ってるけど、鶏ガラを利用しても可能。 次に鶏もも肉を細かく切る。 鳥の皮は入れすぎちゃうと油っぽくなるので、半分くらいを入れるようにして半分は綺麗に剥いでおく。 もも肉は写真じゃ大きさわからないけど、だいたい1cm角位になるように。ハサミでチョキチョキ切っても可。 んで、切ったら鍋に突っ込んで煮込む。ひたすら煮込む。…

香妃園といえばとある先輩経営者から「六本木で飲んだあとはこのお店!」と銀座で飲んでいたのに連れてってもらったお店。 六本木近辺で遊んだことがある人なら大抵は知っているカレーライスと特製とり煮込みそばの美味しいので有名なお店だ。 さて、この特製とり煮込みそば。飲んだあとに食べるととっても胃に優しい感じのまろやかで美味しい味なのだ。 このレシピ。誰かに聞いて色々試行錯誤しながら何度も作っていくうちにそれっぽく作れるようになってきたのでご紹介。 本日の材料は下記の通り。 鶏もも肉 500グラム位 鶏肉のひき肉 塩 水 小松菜 玉ねぎ 昆布 以上!実にシンプル。 先ずは昆布で出汁をとったスープに挽肉を入れる。 挽肉は鳥の出汁が最高に出るし再利用できるので使ってるけど、鶏ガラを利用しても可能。 次に鶏もも肉を細かく切る。 鳥の皮は入れすぎちゃうと油っぽくなるので、半分くらいを入れるようにして半分は綺麗に剥いでおく。 もも肉は写真じゃ大きさわからないけど、だいたい1cm角位になるように。ハサミでチョキチョキ切っても可。 んで、切ったら鍋に突っ込んで煮込む。ひたすら煮込む。…

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

油そばのたれ(覚え書き)の画像

油そばのたれ(覚え書き)

油そばのたれ(覚え書き)の画像

「寒い朝はコレ!鶏ガラスープのしょうが入りにゅうめん」鶏ガラスープの素がコクがあって好きです。もちろん、鰹だしでもokです。【楽天レシピ】

寒い朝はコレ!鶏ガラスープのしょうが入りにゅうめん レシピ・作り方

「寒い朝はコレ!鶏ガラスープのしょうが入りにゅうめん」鶏ガラスープの素がコクがあって好きです。もちろん、鰹だしでもokです。【楽天レシピ】

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

"☆Yammy!Cold chinese noodles accompanied with spicy thinly pork sliced pork soup for dipping☆/☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

"☆Yummy!Cold chinese noodles accompanied with spicy thinly pork sliced pork soup for dipping☆/☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆

実は簡単!極ウマ油そばのご紹介です!  材料(1人分) 中華麺 1袋 卵黄 1個 チャーシュー お好みで メンマ お好みで 万能ネギ お好みで (A) しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 バター ひとかけ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 砂糖 小さじ1  手順 1. 麺を袋に表記されている通り茹でる。 2. 器に(A)を入れ混ぜ合わせておく。バターは溶けていなくてOK! 3. 茹でた麺を2に入れ、よく混ぜ合わせる。 4. チャーシューやメンマをお好みで乗せ、最後に卵黄を乗せたら完成!  とにかく食べてみてください。 麺ラーでもそうでなくてもハマること間違いなしです! それでは、よく混ぜてお召し上がりください!

実は簡単!極ウマ油そばのご紹介です! 材料(1人分) 中華麺 1袋 卵黄 1個 チャーシュー お好みで メンマ お好みで 万能ネギ お好みで (A) しょうゆ 大さじ2 ごま油 大さじ2 オイスターソース 大さじ1 バター ひとかけ 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 砂糖 小さじ1 手順 1. 麺を袋に表記されている通り茹でる。 2. 器に(A)を入れ混ぜ合わせておく。バターは溶けていなくてOK! 3. 茹でた麺を2に入れ、よく混ぜ合わせる。 4. チャーシューやメンマをお好みで乗せ、最後に卵黄を乗せたら完成! とにかく食べてみてください。 麺ラーでもそうでなくてもハマること間違いなしです! それでは、よく混ぜてお召し上がりください!

Miki Sano's dish photo 炊飯器で鶏ガラ煮干しの塩ラーメンスープ 簡単調理でプロの味わい 山椒が香る澄んだキレイなスープが仕上がります | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #ラーメン

炊飯器で鶏ガラ煮干しの塩ラーメンスープ 簡単調理でプロの味わい 山椒が香る澄んだキレイなスープが仕上がります

Miki Sano's dish photo 炊飯器で鶏ガラ煮干しの塩ラーメンスープ 簡単調理でプロの味わい 山椒が香る澄んだキレイなスープが仕上がります | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #ラーメン

男の胃袋を掴むカギ!鶏ガラスープの素を使ったがっつりレシピ 8選 - LOCARI(ロカリ)

男の胃袋を掴むカギ!鶏ガラスープの素を使ったがっつりレシピ 8選

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「塩レモンつゆで!さわやかそうめん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。いつものしょうゆ味の麺つゆに飽きたら、ひと手間かけてさっぱりいただける手作り麺つゆをおすすめします。 そうめんと鶏ガラスープのお出汁も意外と合いますよ。 レモン汁とすりおろし生姜はお好みで加減してくださいね。

「塩レモンつゆで!さわやかそうめん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。いつものしょうゆ味の麺つゆに飽きたら、ひと手間かけてさっぱりいただける手作り麺つゆをおすすめします。 そうめんと鶏ガラスープのお出汁も意外と合いますよ。 レモン汁とすりおろし生姜はお好みで加減してくださいね。

元祖レモン塩のクリームパスタのレシピ。 パスタ  …160g <クイックレモン塩>  レモン(できれば国産のもの)  …1個  塩  …小さじ1 ニンジン(細切り)  …少々 生クリーム  …60ml 鶏ガラスープの素(顆粒)  …小さじ1 醤油  …2~3滴 粗塩、こしょう  …各少々 パセリ  …適宜

元祖レモン塩のクリームパスタのレシピ。

元祖レモン塩のクリームパスタのレシピ。 パスタ …160g <クイックレモン塩> レモン(できれば国産のもの) …1個 塩 …小さじ1 ニンジン(細切り) …少々 生クリーム …60ml 鶏ガラスープの素(顆粒) …小さじ1 醤油 …2~3滴 粗塩、こしょう …各少々 パセリ …適宜

【気仙沼 かもめ食堂】 新横浜ラーメン博物館内で食べられる気仙沼のかもめ食堂の潮(しお)ラーメンです。気仙沼のかもめ食堂は数年前に後継者不足で閉店して、その後津波で流された気仙沼の老舗名物食堂の味です。気仙沼出身 東京・葛西「ちばき屋」店主 千葉憲二氏が復興のため故郷の店を再現。数年後に、気仙沼での完全再現をめざし頑張っているそう。気仙沼特産 秋刀魚の香油がアクセント。魚介類を丸二日間塩漬けした特製の塩ダレ。鶏ガラをベースに鯛干し・昆布などを加えたダブルスープ。

【気仙沼 かもめ食堂】 新横浜ラーメン博物館内で食べられる気仙沼のかもめ食堂の潮(しお)ラーメンです。気仙沼のかもめ食堂は数年前に後継者不足で閉店して、その後津波で流された気仙沼の老舗名物食堂の味です。気仙沼出身 東京・葛西「ちばき屋」店主 千葉憲二氏が復興のため故郷の店を再現。数年後に、気仙沼での完全再現をめざし頑張っているそう。気仙沼特産 秋刀魚の香油がアクセント。魚介類を丸二日間塩漬けした特製の塩ダレ。鶏ガラをベースに鯛干し・昆布などを加えたダブルスープ。

人気の混ぜそばをお家で簡単に作ってみませんか? 定番のたれを覚えればいろいろなレシピにも活用できます♫ つるっとした麺とお肉のジューシーさがやみつきです!  材料 ・豚ひき肉  80g ・ニンニク  1/2片 ・生姜  1/2片 ・ごま油  大さじ1 ・豆板醤  少々 ・塩こしょう  少々 ・中華麺  1人前 ・砂糖  小さじ1 ・醤油  大さじ1 ・酢  大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・ごま油  大さじ1 ・ラー油  適量 ・卵黄  1個 ・ネギ  適量 ・かいわれ大根  適量  手順 1. 生姜、ニンニクをみじん切りする 2. フライパンにごま油をひき、生姜、ニンニクを入れ加熱する 3. 香りがたってきたら豆板醤を加えて、こちらも香りがたつまで炒める 4. ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める 5. 醤油を加え、塩こしょうで味を整える 6. 中華麺を表記通りに茹で、水気を切っておく(冷やさなくてOK) 7. 砂糖、醤油、酢、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせてよく混ぜる 8. 茹で上がった麺に7をよく絡める…

人気の混ぜそばをお家で簡単に作ってみませんか? 定番のたれを覚えればいろいろなレシピにも活用できます♫ つるっとした麺とお肉のジューシーさがやみつきです! 材料 ・豚ひき肉 80g ・ニンニク 1/2片 ・生姜 1/2片 ・ごま油 大さじ1 ・豆板醤 少々 ・塩こしょう 少々 ・中華麺 1人前 ・砂糖 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・ラー油 適量 ・卵黄 1個 ・ネギ 適量 ・かいわれ大根 適量 手順 1. 生姜、ニンニクをみじん切りする 2. フライパンにごま油をひき、生姜、ニンニクを入れ加熱する 3. 香りがたってきたら豆板醤を加えて、こちらも香りがたつまで炒める 4. ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める 5. 醤油を加え、塩こしょうで味を整える 6. 中華麺を表記通りに茹で、水気を切っておく(冷やさなくてOK) 7. 砂糖、醤油、酢、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせてよく混ぜる 8. 茹で上がった麺に7をよく絡める…

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★ 調理時間 7min 簡単節約スピードレシピ♪ 今回のレシピは、レンジでお手軽にできる”油そば”のご紹介です(*/▽\*) 鶏そぼろとタレを、レンジでチンして、あとは麺と和えるだけ♪ たったこれだけなのに、めちゃくちゃ美味しい♡ ピリッと辛い鶏そぼろと、タレを絡めた 塩っ気とコクのある中華麺が、最高に美味しい組み合わせなんです(*≧艸≦) もう、ホントに、ツルツルっと入っていくので 2玉なんて、あっという間に完食です!!! これは、『作って損はないよ!』と言えるくらい めちゃくちゃオススメなので、機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね♪ *私の自慢の油そば* 《材料》(2人分) ・中華麺 2玉 ・鶏ひき肉 100g ・万能ネギ 適量 ◎醤油、酒 各小さじ2 ◎豆板醤 小さじ1 ⚫︎ゴマ油 大さじ2 ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ⚫︎塩 小さじ1/3 ⚫︎にんにくチューブ 2〜3cm...

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★ 調理時間 7min 簡単節約スピードレシピ♪ 今回のレシピは、レンジでお手軽にできる”油そば”のご紹介です(*/▽\*) 鶏そぼろとタレを、レンジでチンして、あとは麺と和えるだけ♪ たったこれだけなのに、めちゃくちゃ美味しい♡ ピリッと辛い鶏そぼろと、タレを絡めた 塩っ気とコクのある中華麺が、最高に美味しい組み合わせなんです(*≧艸≦) もう、ホントに、ツルツルっと入っていくので 2玉なんて、あっという間に完食です!!! これは、『作って損はないよ!』と言えるくらい めちゃくちゃオススメなので、機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね♪ *私の自慢の油そば* 《材料》(2人分) ・中華麺 2玉 ・鶏ひき肉 100g ・万能ネギ 適量 ◎醤油、酒 各小さじ2 ◎豆板醤 小さじ1 ⚫︎ゴマ油 大さじ2 ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ⚫︎塩 小さじ1/3 ⚫︎にんにくチューブ 2〜3cm...

油そばのたれ(覚え書き)

油そばのたれ(覚え書き)

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