Pinterest
一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】

「一年中あったか【塩ソーメン】」一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^ 材料:そうめん、鶏ガラスープの素、塩..

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆」のレシピページです。作った本人もビックリの美味しさです!(笑)辛いタレが麺と絡むと絶品☆野菜もとっても合うんですよ。調味料の数は多いですが試してみる価値あり♪。☆絶品!豚バラ辛みダレのつけ麺☆。豚ばら肉,青ネギ,にんにく,生姜,ごま油,☆豆板醤,☆コチュジャン,☆すりごま,☆水,☆鶏ガラスープの素

海鮮中華あんかけ焼きそば。	 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

海鮮中華あんかけ焼きそば。

海鮮中華あんかけ焼きそば。 中華麺 2袋 シーフードミックス 200g 白菜 1/8株 ニラ 5本 人参 1/4本 椎茸 2枚 生姜 1片 うずらの卵 6個 ごま油 大さじ2 水 300cc 鶏ガラスープのもと 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 塩・コショウ 適量 片栗粉 適量

Miki Sano's dish photo 炊飯器で鶏ガラ煮干しの塩ラーメンスープ 簡単調理でプロの味わい 山椒が香る澄んだキレイなスープが仕上がります | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #ラーメン

炊飯器で鶏ガラ煮干しの塩ラーメンスープ 簡単調理でプロの味わい 山椒が香る澄んだキレイなスープが仕上がります

Miki Sano's dish photo 炊飯器で鶏ガラ煮干しの塩ラーメンスープ 簡単調理でプロの味わい 山椒が香る澄んだキレイなスープが仕上がります | http://snapdish.co #SnapDish #レシピ #ラーメン

スピード度 ★★★★★ 難易度       ★ 調理時間      7min   簡単節約スピードレシピ♪  今回のレシピは、レンジでお手軽にできる”油そば”のご紹介です(*/▽\*)  鶏そぼろとタレを、レンジでチンして、あとは麺と和えるだけ♪  たったこれだけなのに、めちゃくちゃ美味しい♡  ピリッと辛い鶏そぼろと、タレを絡めた 塩っ気とコクのある中華麺が、最高に美味しい組み合わせなんです(*≧艸≦)  もう、ホントに、ツルツルっと入っていくので 2玉なんて、あっという間に完食です!!!   これは、『作って損はないよ!』と言えるくらい めちゃくちゃオススメなので、機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね♪   *私の自慢の油そば*    《材料》(2人分)  ・中華麺      2玉 ・鶏ひき肉     100g ・万能ネギ     適量  ◎醤油、酒     各小さじ2 ◎豆板醤      小さじ1  ⚫︎ゴマ油      大さじ2 ⚫︎鶏ガラスープの素  小さじ1/2 ⚫︎塩        小さじ1/3 ⚫︎にんにくチューブ 2〜3cm...

スピード度 ★★★★★ 難易度 ★ 調理時間 7min 簡単節約スピードレシピ♪ 今回のレシピは、レンジでお手軽にできる”油そば”のご紹介です(*/▽\*) 鶏そぼろとタレを、レンジでチンして、あとは麺と和えるだけ♪ たったこれだけなのに、めちゃくちゃ美味しい♡ ピリッと辛い鶏そぼろと、タレを絡めた 塩っ気とコクのある中華麺が、最高に美味しい組み合わせなんです(*≧艸≦) もう、ホントに、ツルツルっと入っていくので 2玉なんて、あっという間に完食です!!! これは、『作って損はないよ!』と言えるくらい めちゃくちゃオススメなので、機会がありましたら ぜひぜひお試しくださいね♪ *私の自慢の油そば* 《材料》(2人分) ・中華麺 2玉 ・鶏ひき肉 100g ・万能ネギ 適量 ◎醤油、酒 各小さじ2 ◎豆板醤 小さじ1 ⚫︎ゴマ油 大さじ2 ⚫︎鶏ガラスープの素 小さじ1/2 ⚫︎塩 小さじ1/3 ⚫︎にんにくチューブ 2〜3cm...

油そばのたれ(覚え書き) by cookpig

油そばのたれ(覚え書き)

油そばのたれ(覚え書き) by cookpig

油そばのたれ(覚え書き)

油そばのたれ(覚え書き)

「油そばのたれ(覚え書き)」朝らー用に覚え書き 材料:鶏ガラスープの素、ごま油、やさしいお酢..

とってもヘルシー!お肉も鶏ガラも使わない「ヴィーガン担々麺」のレシピ - macaroni

とってもヘルシー!お肉も鶏ガラも使わない「ヴィーガン担々麺」のレシピ - macaroni

今週のレシピは、担々麺です。材料を集めるのが少し大変かもしれませんが、材料が揃っていれば作るのは非常に簡単です。あっさりしたスープが好みの場合は、スープには豆乳は使わないでねり白ごまの量を半分くらいに減らすと良いと思います。 ねぎ油や八角などを入れるとより本場っぽい雰囲気が出ますね。色々とアレンジができると思いま...

人気の混ぜそばをお家で簡単に作ってみませんか? 定番のたれを覚えればいろいろなレシピにも活用できます♫ つるっとした麺とお肉のジューシーさがやみつきです!  材料 ・豚ひき肉  80g ・ニンニク  1/2片 ・生姜  1/2片 ・ごま油  大さじ1 ・豆板醤  少々 ・塩こしょう  少々 ・中華麺  1人前 ・砂糖  小さじ1 ・醤油  大さじ1 ・酢  大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・ごま油  大さじ1 ・ラー油  適量 ・卵黄  1個 ・ネギ  適量 ・かいわれ大根  適量  手順 1. 生姜、ニンニクをみじん切りする 2. フライパンにごま油をひき、生姜、ニンニクを入れ加熱する 3. 香りがたってきたら豆板醤を加えて、こちらも香りがたつまで炒める 4. ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める 5. 醤油を加え、塩こしょうで味を整える 6. 中華麺を表記通りに茹で、水気を切っておく(冷やさなくてOK) 7. 砂糖、醤油、酢、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせてよく混ぜる 8. 茹で上がった麺に7をよく絡める…

人気の混ぜそばをお家で簡単に作ってみませんか? 定番のたれを覚えればいろいろなレシピにも活用できます♫ つるっとした麺とお肉のジューシーさがやみつきです! 材料 ・豚ひき肉 80g ・ニンニク 1/2片 ・生姜 1/2片 ・ごま油 大さじ1 ・豆板醤 少々 ・塩こしょう 少々 ・中華麺 1人前 ・砂糖 小さじ1 ・醤油 大さじ1 ・酢 大さじ1 ・オイスターソース 大さじ1 ・鶏ガラスープの素 大さじ1/2 ・ごま油 大さじ1 ・ラー油 適量 ・卵黄 1個 ・ネギ 適量 ・かいわれ大根 適量 手順 1. 生姜、ニンニクをみじん切りする 2. フライパンにごま油をひき、生姜、ニンニクを入れ加熱する 3. 香りがたってきたら豆板醤を加えて、こちらも香りがたつまで炒める 4. ひき肉を加え、色が変わるまでよく炒める 5. 醤油を加え、塩こしょうで味を整える 6. 中華麺を表記通りに茹で、水気を切っておく(冷やさなくてOK) 7. 砂糖、醤油、酢、オイスターソース、鶏ガラスープの素、ごま油を合わせてよく混ぜる 8. 茹で上がった麺に7をよく絡める…

《ネギ塩油》 ● ネギ 1本  ● 塩 だいたい二つまみ ●ごま油 大さじ2〜3杯 ●黒こしょう ●好みで鶏ガラスープの素    ネギ1本で作ると2〜3人分くらい。《手順》①ネギをみじん切りにして塩を振ってなじませる ②しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える ③15〜30分くらい味をなじませる。※ネギ塩油は 冷や奴や焼いた厚揚げにのせたり、豚バラと白菜キャベツを炒めるときのタレとして使う。塩焼きそばのタレにも使える。

《ネギ塩油》 ● ネギ 1本 ● 塩 だいたい二つまみ ●ごま油 大さじ2〜3杯 ●黒こしょう ●好みで鶏ガラスープの素 ネギ1本で作ると2〜3人分くらい。《手順》①ネギをみじん切りにして塩を振ってなじませる ②しんなりしてきたらガラスープの素と黒こしょうを振りごま油を入れ和える ③15〜30分くらい味をなじませる。※ネギ塩油は 冷や奴や焼いた厚揚げにのせたり、豚バラと白菜キャベツを炒めるときのタレとして使う。塩焼きそばのタレにも使える。

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆ーーこのボードの中で1位2位を争う簡単レシピ。私のように生卵が平気&卵かけごはんが好きな人には、とってもおすすめ

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆ーーこのボードの中で1位2位を争う簡単レシピ。私のように生卵が平気&卵かけごはんが好きな人には、とってもおすすめ

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン by にがはっぱ 平沢あや子さん

余った餃子の皮で、明太チーズカップグラタン

オリーブオイルごま昆布のおにぎり by おいしいコープ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが245万品

オリーブオイルごま昆布のおにぎり

オリーブオイルごま昆布のおにぎり by おいしいコープ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが245万品

Shio Nikujaga - Japanese Meat and Potatoes 簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃがの画像

簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃが

Shio Nikujaga - Japanese Meat and Potatoes 簡単☆あっさり美味しいとろける塩肉じゃがの画像

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!!

家族大大絶賛★玉葱だけなのにこの旨さ!! 材料 玉葱 1~2個 マヨネーズ 適量 粗挽き塩コショウ 適量(気持ち多め) 味の素 適量(必須だよ) ■ ※アルミホイル (ピーマン) 1~2個 (ベーコンやウインナー) 1.2本で十分!!