ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

「揚げナスのぶっかけそば」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。揚げナスとたっぷりの薬味で食べる冷たいぶっかけそばです。さっぱりしたそばに揚げナスのコクが加わって、食べごたえがありますよ。ナスは少ない油で揚げ焼きにしましたが、焼きナスでも電子レンジ加熱でも違った美味しさが味わえます。ぜひお試しくださいね。

「揚げナスのぶっかけそば」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。揚げナスとたっぷりの薬味で食べる冷たいぶっかけそばです。さっぱりしたそばに揚げナスのコクが加わって、食べごたえがありますよ。ナスは少ない油で揚げ焼きにしましたが、焼きナスでも電子レンジ加熱でも違った美味しさが味わえます。ぜひお試しくださいね。

変色しないすりおろしりんご☆ 離乳食に便利      ひと手間プラスするだけで時間がたっても綺麗なすりおろしりんごができます♪ 子どもが下痢や体調不良の時に重宝してます ◆◇ゆっけ◆◇  材料 りんご すりおろす分だけ 作り方 1 りんごを8等分または16等分に切り、種と皮をむく 2 耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する。 熱が通り鮮やかな黄色に変わったらOK 3 しっかり冷ましたら、同じむきにりんごを2、3枚重ねてサランラップなどに包んで冷凍庫へ 4  冷凍するとこんな感じ  この状態ですりおろします 冬場は手が冷たいのでフードプロセッサーで粉砕しても良いかも知れません 5 すりおろしたら、電子レンジで20〜30秒ほど温めて召しあがってください 6 工程4の写真のりんごをストックしておけば必要な時に必要な分だけすりおろすだけ!  離乳食期にとっても便利です。 7 2016.12.15 「すりおろしりんご」の人気検索で1位になりました。 閲覧してくださりありがとうございます♡ コツ・ポイント 冬場は手が凍るので無理をしないように・・・・・ レシピの生い立ち…

変色しないすりおろしりんご☆離乳食に便利

変色しないすりおろしりんご☆ 離乳食に便利 ひと手間プラスするだけで時間がたっても綺麗なすりおろしりんごができます♪ 子どもが下痢や体調不良の時に重宝してます ◆◇ゆっけ◆◇ 材料 りんご すりおろす分だけ 作り方 1 りんごを8等分または16等分に切り、種と皮をむく 2 耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する。 熱が通り鮮やかな黄色に変わったらOK 3 しっかり冷ましたら、同じむきにりんごを2、3枚重ねてサランラップなどに包んで冷凍庫へ 4 冷凍するとこんな感じ この状態ですりおろします 冬場は手が冷たいのでフードプロセッサーで粉砕しても良いかも知れません 5 すりおろしたら、電子レンジで20〜30秒ほど温めて召しあがってください 6 工程4の写真のりんごをストックしておけば必要な時に必要な分だけすりおろすだけ! 離乳食期にとっても便利です。 7 2016.12.15 「すりおろしりんご」の人気検索で1位になりました。 閲覧してくださりありがとうございます♡ コツ・ポイント 冬場は手が凍るので無理をしないように・・・・・ レシピの生い立ち…

ぐるっと混ぜてレンジで5分チンするだけ!チキンキーマカレー

ぐるっと混ぜてレンジで5分チンするだけ!チキンキーマカレー

ぐるっと混ぜてレンジで5分チンするだけ!チキンキーマカレー by ヤミー / 耐熱ボールに材料をどんどん入れてぐるぐるっと混ぜ合わせたら、レンジで5分加熱するだけ♪お手軽キーマカレーの完成です!材料は鶏ひき肉、おろししょうが、おろしにんにく、カレー粉、フライドオニオン、トマト缶。包丁もまな板もいりませんよ! / Nadia

レンジで超しっとり!やわらか~♪な鶏チャーシュー

レンジで超しっとり!やわらか~♪な鶏チャーシュー

レンジで超しっとり!やわらか~♪な鶏チャーシュー by 小澤 朋子 鶏むね肉でお財布にやさしく、プルプルしちゃうくらいすごーくしっとり柔らかジューシーな仕上がりです。チャーシューとハムの間みたいな感じ。 肉と調味料を合わせてレンジ加熱したら冷めるのを待つだけ!の簡単レシピですので是非お試しを~♪ おもてなしからおつまみ、おかず、お弁当に大活躍です。

電子レンジ簡単 そばまんじゅう 蕎麦饅頭

電子レンジ簡単 そばまんじゅう 蕎麦饅頭

「電子レンジ簡単 そばまんじゅう 蕎麦饅頭」そば粉を使ったお饅頭です。蒸し器を使わず、シリコンスチーマーを使い電子レンジで時短&手軽に仕上げました。 材料:そば粉、薄力粉、ベーキングパウダー..

豆乳にスープを溶かし、鶏ささみとたっぷりの薬味をのせていただく濃厚そうめん。体の中からポカポカあたたまりそう!

低脂肪でアレンジしやすい♪毎日食べたい「鶏のささみ」のレシピ

「鶏ささみと薬味のピリ辛豆乳ぶっかけそうめん」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

10分で簡単!ユズコショウ風味の焼きうどん

10分で簡単!ユズコショウ風味の焼きうどん

ユズコショウが香るあっさりとした野菜たっぷり焼きうどん。電子レンジを使って時間短縮。10分で簡単!ユズコショウ風味の焼きうどん/西川 綾のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2015.02.09公開のレシピです。

ナスの温麺のレシピ・作り方 - 簡単プロの料理レシピ | E・レシピ

ナスの温麺

ナスは電子レンジで火を通す事でヘルシー&時短にもなります!ナスの温麺/横田 真未のレシピ。[和食/麺料理(そば、うどん等)]2012.01.09公開のレシピです。

動画】】電子レンジですぐできる!中華風雑炊」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。冷ご飯があれば電子レンジで簡単に作れる中華風雑炊です。思い立ったらすぐに作れ、洗い物も少なくて便利なので、忙しい合い間や疲れているときなどにピッタリですよ。お好みの具を合わせてぜひ作ってみてくださいね。

動画】】電子レンジですぐできる!中華風雑炊」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。冷ご飯があれば電子レンジで簡単に作れる中華風雑炊です。思い立ったらすぐに作れ、洗い物も少なくて便利なので、忙しい合い間や疲れているときなどにピッタリですよ。お好みの具を合わせてぜひ作ってみてくださいね。

スープに生卵を落としてチンするだけ! カップヌードルのスープで茶碗蒸しを作ってみた オーソドックスな醤油味からトムヤムクン味まで試して比べてみた。 [姫野ケイ,ねとらぼ]    				    手軽に作れて食べられるカップヌードル。そんなカップヌードルの麺を食べ終えた後のスープに卵を落としてレンジでチンをすると、おいしい茶碗蒸しができるという情報がネットでたびたび話題になっている。   茶碗蒸しというとだしを取ったり蒸したりと少々手間のかかる料理というイメージだが、そんなに簡単にできるとは。さっそく試してみた。カップヌードルは醤油味やシーフード味、また期間限定で販売される味もある。茶碗蒸しにした際、どの味が一番おいしいのかも比べてみることに。今回使うのは、醤油味、シーフード味、カレー味、そしてあまりの人気に一時は発売中止にもなったトムヤムクン味。   作り方は共通。カップヌードルの麺を食べ終えたら、耐熱容器にスープを移して卵1個を割り入れてとき、ラップをして電子レンジで3分半チン。いざ実食へ。

スープに生卵を落としてチンするだけ! カップヌードルのスープで茶碗蒸しを作ってみた オーソドックスな醤油味からトムヤムクン味まで試して比べてみた。 [姫野ケイ,ねとらぼ] 手軽に作れて食べられるカップヌードル。そんなカップヌードルの麺を食べ終えた後のスープに卵を落としてレンジでチンをすると、おいしい茶碗蒸しができるという情報がネットでたびたび話題になっている。 茶碗蒸しというとだしを取ったり蒸したりと少々手間のかかる料理というイメージだが、そんなに簡単にできるとは。さっそく試してみた。カップヌードルは醤油味やシーフード味、また期間限定で販売される味もある。茶碗蒸しにした際、どの味が一番おいしいのかも比べてみることに。今回使うのは、醤油味、シーフード味、カレー味、そしてあまりの人気に一時は発売中止にもなったトムヤムクン味。 作り方は共通。カップヌードルの麺を食べ終えたら、耐熱容器にスープを移して卵1個を割り入れてとき、ラップをして電子レンジで3分半チン。いざ実食へ。

きのことトマトのぶっかけ蕎麦

きのことトマトのぶっかけ蕎麦

蕎麦だけでなく、うどんや素麺でもおいしくできます。 材料:2人分 蕎麦…2玉(流水麺をつかうと時間短縮できます) しめじ…1パック まいた…1/2パック トマト…...

「レンジで簡単!あんかけチャーハン」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。火を使わずに電子レンジでチャーハンとあんかけを別々に作り、最後に一緒に盛り付けるだけなのでお手軽です。レンジが働いてくれている間に、別の調理ができますよ。フライパンで炒めるチャーハンとはちょっと違っても、美味しいのでぜひ作ってみてください。

レンジで簡単!あんかけチャーハン | 料理動画(レシピ動画)のkurashiru [クラシル]

レンジで包み蒸しにした豚肉と茄子ののっけそうめん。たっぷりの中華風のたれでいただきます。

蒸し豚茄子の中華だれそうめん

レンジで包み蒸しにした豚肉と茄子ののっけそうめん。たっぷりの中華風のたれでいただきます。

How to Clean Gunk Off of a Pancake Griddle

Pinterest
検索