そば レシピ 離乳食

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん by J吉さん ...

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん

ホウレンソウとベーコンの豆乳カルボナーラうどん by J吉さん ...

家にあるもので、美味しいラーメンスープを!!混ぜるだけの簡単レシピです。(タモリさんのレシピを参考にしてます)

簡単★混ぜるだけ!醤油ラーメンスープ

変色しないすりおろしりんご☆ 離乳食に便利      ひと手間プラスするだけで時間がたっても綺麗なすりおろしりんごができます♪ 子どもが下痢や体調不良の時に重宝してます ◆◇ゆっけ◆◇  材料 りんご すりおろす分だけ 作り方 1 りんごを8等分または16等分に切り、種と皮をむく 2 耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する。 熱が通り鮮やかな黄色に変わったらOK 3 しっかり冷ましたら、同じむきにりんごを2、3枚重ねてサランラップなどに包んで冷凍庫へ 4  冷凍するとこんな感じ  この状態ですりおろします 冬場は手が冷たいのでフードプロセッサーで粉砕しても良いかも知れません 5 すりおろしたら、電子レンジで20〜30秒ほど温めて召しあがってください 6 工程4の写真のりんごをストックしておけば必要な時に必要な分だけすりおろすだけ!  離乳食期にとっても便利です。 7 2016.12.15 「すりおろしりんご」の人気検索で1位になりました。 閲覧してくださりありがとうございます♡ コツ・ポイント 冬場は手が凍るので無理をしないように・・・・・ レシピの生い立ち…

変色しないすりおろしりんご☆離乳食に便利

変色しないすりおろしりんご☆ 離乳食に便利 ひと手間プラスするだけで時間がたっても綺麗なすりおろしりんごができます♪ 子どもが下痢や体調不良の時に重宝してます ◆◇ゆっけ◆◇ 材料 りんご すりおろす分だけ 作り方 1 りんごを8等分または16等分に切り、種と皮をむく 2 耐熱皿に並べて電子レンジで加熱する。 熱が通り鮮やかな黄色に変わったらOK 3 しっかり冷ましたら、同じむきにりんごを2、3枚重ねてサランラップなどに包んで冷凍庫へ 4 冷凍するとこんな感じ この状態ですりおろします 冬場は手が冷たいのでフードプロセッサーで粉砕しても良いかも知れません 5 すりおろしたら、電子レンジで20〜30秒ほど温めて召しあがってください 6 工程4の写真のりんごをストックしておけば必要な時に必要な分だけすりおろすだけ! 離乳食期にとっても便利です。 7 2016.12.15 「すりおろしりんご」の人気検索で1位になりました。 閲覧してくださりありがとうございます♡ コツ・ポイント 冬場は手が凍るので無理をしないように・・・・・ レシピの生い立ち…

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

睡眠の質を上げてくれる不思議な「北欧のスープ」

<材料> ・長ネギ:1/4本 ・にんじん:1/3本 ・じゃがいも:1個 ・サーモン:1切れ ・水:200ml ・固形ブイヨン:1個 ・牛乳:200ml ・塩コショウ:適量 ・オリーブオイル:大さじ1

豆乳のうどんは大好きです。空前の大ヒットレシピ(?)、xyaxyaうどんも豆乳だれですが、今日のはトロロが入ったトロトロとろろの豆乳うどん。クリーミーで優しい…

豆乳のうどんは大好きです。空前の大ヒットレシピ(?)、xyaxyaうどんも豆乳だれですが、今日のはトロロが入ったトロトロとろろの豆乳うどん。クリーミーで優しい…

風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

風邪撃退!おろし生姜のあったかうどん

Noodle Soup, Japanese Noodles, Japanese Food, Asian Noodles, Japanese Cuisine, Asian Recipes, Hot Pot, Drink, Ramen

ナスの味噌チーズ焼き。材料 (4人分)ナス 2本 チーズ(とろけるタイプ) 適量 大葉 4枚 白ゴマ 適量 サラダ油(炒め用) 大さじ2 酒(蒸し用) 大さじ1 ■ 田楽みその材料 味噌 大さじ2 砂糖 大さじ1 水 大さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1/2

ナスのとろける味噌チーズ焼き

ビデオ指示付きレシピ: コクがあって美味しい濃厚な麻婆スープ♡さらに辛いのが好きな方は粉唐辛子をたっぷり入れてチャレンジ! 材料: ごま油 小さじ1 , 豚ひき肉 100g, 《調味料 1 》, 豆板醤 大さじ1, すりおろしにんにく 小さじ1, すりおろししょうが 小さじ1 , みじん切り長ねぎ 10cmくらい, 砕いた花椒 大さじ1, 《調味料 2 》, 甜麺醤 小さじ1, 醤油 小さじ1/2 , 酒 小さじ1/2 , オイスターソース 小さじ1, 水 300cc , 粉唐辛子 適宜 , とろけるチーズ 50g , 茹でうどん 1玉 , 青ネギ , ラー油

Kick the flavor up a notch on this favorite comfort food when you add some warming spices.

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ”

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Thai Coconut Green Curry Salmon

Thai Coconut Green Curry Salmon

Serves: 4 Time: 35 m m prep, 15 m cook) Ingredients: (Ingredients and measurements subject to availability) - 4 Portions of Salmon - 1 zucchini, cut in half lengthwise then sliced - 2 ser

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ|レシピブログ

339kcal 秘密にしたい♪和風きのこパスタ

あったかピリ辛!坦々うどん

あったかピリ辛!坦々うどん

Japanese Noodles, Pasta Noodles, Italy, Macaroni Pasta, Noodles, Italia

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

レタスで包む!ふわふわ豆腐シュウマイ

Leave out the tofu. Cabbage and minced pork meatballs. The kids can have a soy dipping sauce.

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。 by 栁川かおり / 大きな蒸し鶏をのせたボリュームたっぷりのそうめん。中華風のごまだれは蒸し鶏の蒸し汁も入れて旨みアップ!少し太めのそうめんや冷麦が合いますよ。 / Nadia

棒棒鶏風蒸し鶏のごまだれそうめん。

別格の明太子クリームパスタの画像

別格の明太子クリームパスタ

Pinterest
Search