◆きのことツナ缶の炊き込み御飯◆年中作れるのに、何故か秋になると食べたくなる、きのこたっぷり混ぜごはん。ツナ缶を入れる事でうまみUP!

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家族の大好きな郷土料理ワンフニ汁♪ 言ってしまえば豚汁ですが、スペアリブを使います(*^^*) 沖縄そばの要領で味噌を加えて完成です★ 具はきのこやサツマイモで秋っぽく(笑 - 182件のもぐもぐ - 徳之島風 秋の豚汁(ワンフニ汁) by TOTOLONNE

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先日、松本の町内無料そば打ち講習会で、地元の蕎麦を前日に挽いたというそば粉を入手しました。聖護院大根もいただいたので、大根おろしから牡蠣を連想し、こんなガレット作ってみました。 ゆうても松本で育てた聖護院大根やし、京野菜とは言えまへんなあ。方言、ようわかりまへん。ま、いいずら。 青みが欲しかったので、先日千葉で、仲間と畑をやっているという若者が売っていた、秋の菜花を湯がいてあったので、添えました。 そば粉の香りと牡蠣の味わいがベストマッチでしたぁ - 59件のもぐもぐ - 牡蠣と聖護院大根で蕎麦粉のガレット by naoperron

先日、松本の町内無料そば打ち講習会で、地元の蕎麦を前日に挽いたというそば粉を入手しました。聖護院大根もいただいたので、大根おろしから牡蠣を連想し、こんなガレット作ってみました。 ゆうても松本で育てた聖護院大根やし、京野菜とは言えまへんなあ。方言、ようわかりまへん。ま、いいずら。 青みが欲しかったので、先日千葉で、仲間と畑をやっているという若者が売っていた、秋の菜花を湯がいてあったので、添えました。 そば粉の香りと牡蠣の味わいがベストマッチでしたぁ - 59件のもぐもぐ - 牡蠣と聖護院大根で蕎麦粉のガレット by naoperron

✨津南町栄村秋山郷レシピコンテスト2位いただきました✨そばの実の香りがとってもいいです!!是非どうぞ♡

簡単☆そばの実のカンパーニュ

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本わさび茶漬 【国産】 静岡県 田丸屋 わさび 山葵 ワサビ【サラダ とうふ 豆腐 薬味 刺身 寿司 お茶漬け 蕎麦 醤油 お肉】【無農薬 無肥料】10P30Nov14|ROOM - my favorites, my shop 好きなモノを集めてお店を作る

本わさび茶漬 【国産】 静岡県 田丸屋 わさび 山葵 ワサビ【サラダ とうふ 豆腐 薬味 刺身 寿司 お茶漬け 蕎麦 醤油 お肉】【無農薬 無肥料】10P30Nov14|ROOM - my favorites, my shop 好きなモノを集めてお店を作る

iittala(イッタラ)のマグ・カップ&ソーサー「iittala | Teemaマグ【エバーグリーンジャイアントキャンペーン】」をscope(スコープ)で購入できます。暮らしを素敵にするモノを集めたショッピングモール、キナリノモール。

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今日は角煮を沖縄ソーキそばにのせ、ジューシーの具材で炊き込みました☆ もう、夏も終わり… 今年の夏も充分楽しみましたー❤️ これからは秋の食材ですね。 秋料理、楽しみまーす - 156件のもぐもぐ - 炊飯器deふわとろ豚の角煮で沖縄のソーキそばとジューシー☆ by maorin78

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キノコのあんかけ焼きそば

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夏バテ対策♪ スタミナ&美容 そば ☆ 豚肉 生姜 黒ゴマ 大葉 トマト ...

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「秋野菜パイ包みグラタン」 今回のメインメニュー!軽く蒸した秋野菜達を豆乳のホワイトソースでグラタンにしました。 秋野菜は北海道の無農薬&無化学肥料栽培。 上に乗っているパイを崩して、ココットの自家製ホワイトソースと絡めてお召し上がり下さい。「海老フライもどき」 おからこんにゃくに下味を付け、にんじんと一緒に皮で巻き上げ「ベジ・海老フライ」に挑戦してみました。エビの食感や、磯の香りで魚介風にする等、色々と工夫した「海老フライ」「昆布と人参のチヂミ」 おやつにもなりそうな韓国風のお好み焼き。利尻昆布と人参を具にしました。 卵は入ってませんのが、ジャガイモをすりおろしてサックリ仕上げ

「秋野菜パイ包みグラタン」 今回のメインメニュー!軽く蒸した秋野菜達を豆乳のホワイトソースでグラタンにしました。 秋野菜は北海道の無農薬&無化学肥料栽培。 上に乗っているパイを崩して、ココットの自家製ホワイトソースと絡めてお召し上がり下さい。「海老フライもどき」 おからこんにゃくに下味を付け、にんじんと一緒に皮で巻き上げ「ベジ・海老フライ」に挑戦してみました。エビの食感や、磯の香りで魚介風にする等、色々と工夫した「海老フライ」「昆布と人参のチヂミ」 おやつにもなりそうな韓国風のお好み焼き。利尻昆布と人参を具にしました。 卵は入ってませんのが、ジャガイモをすりおろしてサックリ仕上げ

今年も夏が終わり、秋の足音が聞こえる季節になってまいりましたが、皆さん夏に忘れ物をしてやしませんか?思い出だとか恋だとか、そんなことはどうでもいいです。また「そうめん」が余ってしまってるんじゃないかってことですよ!そんな余ったそうめんを、美味しく違う表情にアレンジするレシピを「9」つご紹介します!

梅雨のホムパはスパークリングワインを手土産に♩プロ推薦のシャレ泡5選

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秋の味覚、栗と蕎麦の実を雑穀としてご飯と一緒に炊き込むご飯のアイデア。おむすびにしても美味しいです!おかずは鳥の照り焼き、むかごと人参の塩蒸など。これぞまさに秋という感じのお弁当ですね。

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秋の味覚で炒めきのこおろし蕎麦♪ by mesonさん | レシピブログ ...

秋の味覚で炒めきのこおろし蕎麦♪

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