残り野菜で簡単にできちゃう♪ 卵あんかけ焼きそば

残り野菜で簡単にできちゃう♪ 卵あんかけ焼きそば レシピ・作り方

残り野菜で簡単にできちゃう♪ 卵あんかけ焼きそば

鯖缶と残り野菜の焼そばの画像

鯖缶と残り野菜の焼そば

鯖缶と残り野菜の焼そばの画像

よろずそばレシピ 講師は堀江 ひろ子さん|冷たいめんの年越しそばはいかが。冷蔵庫の残り野菜や余り物を使いきって、すっきりと新年を迎えましょう。

よろずそばレシピ 講師は堀江 ひろ子さん|冷たいめんの年越しそばはいかが。冷蔵庫の残り野菜や余り物を使いきって、すっきりと新年を迎えましょう。

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆  …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪  白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。  イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!!  このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆ …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪ 白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。 イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!! このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

カルビ春雨麺 まず、豚小間肉を炒めて~、2人分で、豚小間(200g)に焼き肉のタレ(大さじ1強)・砂糖(少々)・片栗粉(小さじ2)をもみこみ、油で炒める。豚小間でカルビのようにしましょ。お次は、残り野菜を入れて炒めて~、大根(3cm)・人参(1/3本)・玉ねぎ(1/4個)・しめじ(1/3個)を入れて炒める。そして、スープと春雨を入れて煮て~、人参や玉ねぎがしんなりしてきたら、水(1000㏄)・おろしにんにくと生姜(各小さじ1/2)・醤油(大さじ3)・コチジャンと鶏がらスープの素と酒とみりん(各大さじ1.5)・砂糖(小さじ2)・味噌(小さじ1)・ごま油(大さじ1/2)・塩胡椒(少々)を入れて、大根がやわらかくなったら戻していない春雨(60g)をそのまま入れてさっと煮て、最後にニラ(ひとつかみ分)・卵(1個)を回し入れる。春雨は茹でると水分を吸うから水分は少し多めにした。

カルビ春雨麺 まず、豚小間肉を炒めて~、2人分で、豚小間(200g)に焼き肉のタレ(大さじ1強)・砂糖(少々)・片栗粉(小さじ2)をもみこみ、油で炒める。豚小間でカルビのようにしましょ。お次は、残り野菜を入れて炒めて~、大根(3cm)・人参(1/3本)・玉ねぎ(1/4個)・しめじ(1/3個)を入れて炒める。そして、スープと春雨を入れて煮て~、人参や玉ねぎがしんなりしてきたら、水(1000㏄)・おろしにんにくと生姜(各小さじ1/2)・醤油(大さじ3)・コチジャンと鶏がらスープの素と酒とみりん(各大さじ1.5)・砂糖(小さじ2)・味噌(小さじ1)・ごま油(大さじ1/2)・塩胡椒(少々)を入れて、大根がやわらかくなったら戻していない春雨(60g)をそのまま入れてさっと煮て、最後にニラ(ひとつかみ分)・卵(1個)を回し入れる。春雨は茹でると水分を吸うから水分は少し多めにした。

ouchigohan.jp 2017/06/13 19:09:57 【残り6日】好きな具材をのせて食べたい!夏にぴったり「のっけめん」を作って賞品を当てよう! photo by @koto_obento . 先月から開催している#のっけめん の投稿キャンペーンが残り4日となりました💦 みなさん、#のっけめん はもう作りましたか💁‍♂️? . 「のっけめん」とは、うどんやそうめん、蕎麦などの麺の上にお好みの食材を盛り付けるだけのお手軽料理のこと🍳🎶 暑い夏にもモリモリ食べられる、この季節にもってこいの料理なんです☝️🤓 . インスタグラムでも大人気料理となり、なんと240件近くの投稿が集まりましたよ😆🎶 . 作り方はとても簡単!買ってきたお惣菜を麺の上にのせるだけでもOK! お子様から大人までお好みの具材を上にのせるだけでできるので、休日にみんなで楽しむこともできちゃいます🙌 また、お肉または魚と野菜を一皿にバランスよく乗せると見栄えもよく食欲がそそられそうです😋🍀…

ouchigohan.jp 2017/06/13 19:09:57 【残り6日】好きな具材をのせて食べたい!夏にぴったり「のっけめん」を作って賞品を当てよう! photo by @koto_obento . 先月から開催している#のっけめん の投稿キャンペーンが残り4日となりました💦 みなさん、#のっけめん はもう作りましたか💁‍♂️? . 「のっけめん」とは、うどんやそうめん、蕎麦などの麺の上にお好みの食材を盛り付けるだけのお手軽料理のこと🍳🎶 暑い夏にもモリモリ食べられる、この季節にもってこいの料理なんです☝️🤓 . インスタグラムでも大人気料理となり、なんと240件近くの投稿が集まりましたよ😆🎶 . 作り方はとても簡単!買ってきたお惣菜を麺の上にのせるだけでもOK! お子様から大人までお好みの具材を上にのせるだけでできるので、休日にみんなで楽しむこともできちゃいます🙌 また、お肉または魚と野菜を一皿にバランスよく乗せると見栄えもよく食欲がそそられそうです😋🍀…

定番から変わり種まで! 焼きそばのレシピ9選

Plate, Dishes, Plates, Dish

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

鶏肉と長ネギの旨みとキムチの旨みが絶品韓国風炊き込みご飯です♪

びっくり絶品!?鶏ねぎキムチの炊き込みご飯♪

鶏肉と長ネギの旨みとキムチの旨みが絶品韓国風炊き込みご飯です♪

日持ちする作り置きおかず【豚肉ときのこの生姜煮】 by たっきーママ / 殺菌効果のある生姜で煮るので日持ちするうえに、生姜の風味がたっぷりで食欲をそそります! / Nadia

日持ちする作り置きおかず【豚肉ときのこの生姜煮】

日持ちする作り置きおかず【豚肉ときのこの生姜煮】 by たっきーママ / 殺菌効果のある生姜で煮るので日持ちするうえに、生姜の風味がたっぷりで食欲をそそります! / Nadia

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪ by しゃなママさん

15分でソースまで!?絶品イタリアンチキンソテー♪

レポ4000☆絶品明太子パスタ☆の画像

☆絶品明太子パスタ☆

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し|たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

たっぷりキャベツと豚バラブロックの塩だれ蒸し|たっきーママ オフィシャルブログ「たっきーママ@happy kitchen」Powered by Ameba

そうめん余ってない?有名バーテンダーが伝授するそうめんレシピ3選(1/4)[東京カレンダー]

そうめん余ってない?有名バーテンダーが伝授するそうめんレシピ3選(1/4)[東京カレンダー]

「ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト」ドイツで教えてもらったジャーマンポテトを再現!ビールやワインのおつまみにどうぞ♪【楽天レシピ】

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

Pinterest
Search