そば レシピ 材料なし

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

【夏のカンタン辛うま麺!】高野豆腐ミンチを使った『汁なし肉みそ麺』のレシピ。 【材料】(2人前) ・中華麺(またはそうめんやうどん、米粉麺、ビーフンなどお好きな麺) 2玉 ・高野豆腐 大2個(通常の豚ひき肉で作る場合は100〜150g) ・(A)ねぎのみじん切り 大1/2本分 ・(A)生姜のみじん切り 1片分 ・(A)にんにくのみじん切り 1〜2片分 ・(A)ごま油 大さじ2 ・(A)豆板醤 小さじ1〜激辛までお好みで! ・(B)八丁味噌(なければ普通の味噌でOK)大さじ1 ・(B)みりん 大さじ1 ・(B)酒 大さじ1 ・(B)あれば豆豉(刻む。醤油麹で代用可。なくてもOK) 大さじ1 ・(B)醤油 小さじ1〜味をみて調整 【作り方】 1、高野豆腐を水で戻し、フープロにかけてミンチ状にする。 もしくは包丁で細かいみじん切りにする。 2、フライパンに(A)のごま油、ねぎ、生姜、にんにく、豆板醤を入れてから火にかける。 3、次第に豆板醤やねぎ・ニンニクがじくじくしてきます。 全体から香ばしい香りがたって、油が真っ赤になるまで火を通す。…

初めてでも失敗なし!「巻き簾」なしで作るお手軽恵方巻 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

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枝元 なほみさんの「汁なし トマトうどん」のレシピページです。細めのうどんを油そばのようなイメージで仕上げて、汁なしで。具に魚肉ソーセージを使った、お手軽・時短レシピ。焼きあごのうまみがおいしさを引き立てます! 材料: 細うどん、にんにく、魚肉ソーセージ、豆板醤、トマト、A、細ねぎ、ごま油

汁なし トマトうどん レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

枝元 なほみさんの「汁なし トマトうどん」のレシピページです。細めのうどんを油そばのようなイメージで仕上げて、汁なしで。具に魚肉ソーセージを使った、お手軽・時短レシピ。焼きあごのうまみがおいしさを引き立てます! 材料: 細うどん、にんにく、魚肉ソーセージ、豆板醤、トマト、A、細ねぎ、ごま油

一人前200円!お店の味あぶらそばの画像

一人前200円!お店の味あぶらそば

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めちゃめちゃ美味しい~♪ これほんとにおすすめです(*´艸`)♪ 油そばとは汁なしラーメンのことなんですが、暑い日に食べやすい素麺で作ってみましたよ~♪ 素麺に合わせたタレの配合なので、こってりし過ぎずさらりと食べられますよ♪ でも普通の素麺よりガッツリ感があり食べ盛りの子供ちゃんにもぴったりです(*^^*)♪ 油そば風素麺♪(1人前♪) 素麺 1人前(2束ぐらい) ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ◎オイスターソース 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎お酢 小さじ1 好みのトッピング 適宜 素麺を湯がきしっかり水で締め水もしっかり切る。 ◎の材料を全部混ぜた所に素麺を加えしっかり混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪ 今回は焼豚、メンマ、温玉、海苔、いりごま、ネギをトッピング♪ しっかり混ぜて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪ 好みでラー油を垂らしても♪♪♪

めちゃめちゃ美味しい~♪ これほんとにおすすめです(*´艸`)♪ 油そばとは汁なしラーメンのことなんですが、暑い日に食べやすい素麺で作ってみましたよ~♪ 素麺に合わせたタレの配合なので、こってりし過ぎずさらりと食べられますよ♪ でも普通の素麺よりガッツリ感があり食べ盛りの子供ちゃんにもぴったりです(*^^*)♪ 油そば風素麺♪(1人前♪) 素麺 1人前(2束ぐらい) ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ◎オイスターソース 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎お酢 小さじ1 好みのトッピング 適宜 素麺を湯がきしっかり水で締め水もしっかり切る。 ◎の材料を全部混ぜた所に素麺を加えしっかり混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪ 今回は焼豚、メンマ、温玉、海苔、いりごま、ネギをトッピング♪ しっかり混ぜて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪ 好みでラー油を垂らしても♪♪♪

煮た発芽レンズ豆 2カップ分 炊いたそばの実 1カップ分 パン粉 1/3カップ パクチー 1房 みそ 大さじ1 オニオンパウダー 小さじ1〜2 塩 小さじ1〜 コショウ 適量 ソース: しょうゆ 大さじ3 米酢 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 甜菜糖 大さじ1 しょうが(わたしは結構多めにみじん切り) 片栗粉 小さじ1+水 小さじ1 レンズ豆の煮方:レンズ豆1カップ+水1+1/4カップ。沸騰させた水にレンズ豆を入れ、弱火で30~35分煮る。豆は水で戻ると量が2倍以上になる そばの実の炊き方:そばの実1カップ+水2カップ。沸騰させた水にそばの実を入れ、弱火で5~7分煮る。この量で炊き上がりは3+1/4カップ分 ソースの作り方:小さい鍋に片栗粉+水以外の調味料を入れて火にかけ、一煮立ちしたら同量の水で溶いた片栗粉を加えよく混ぜ火を止める パテの材料をフードプロセッサーに入れて準備する 丸く成形して、熱したフライパンにオイルを垂らし、パテを両面焼く 焼いたパテにタレをかけてできあがり

煮た発芽レンズ豆 2カップ分 炊いたそばの実 1カップ分 パン粉 1/3カップ パクチー 1房 みそ 大さじ1 オニオンパウダー 小さじ1〜2 塩 小さじ1〜 コショウ 適量 ソース: しょうゆ 大さじ3 米酢 大さじ2 みりん 大さじ2 酒 大さじ1 甜菜糖 大さじ1 しょうが(わたしは結構多めにみじん切り) 片栗粉 小さじ1+水 小さじ1 レンズ豆の煮方:レンズ豆1カップ+水1+1/4カップ。沸騰させた水にレンズ豆を入れ、弱火で30~35分煮る。豆は水で戻ると量が2倍以上になる そばの実の炊き方:そばの実1カップ+水2カップ。沸騰させた水にそばの実を入れ、弱火で5~7分煮る。この量で炊き上がりは3+1/4カップ分 ソースの作り方:小さい鍋に片栗粉+水以外の調味料を入れて火にかけ、一煮立ちしたら同量の水で溶いた片栗粉を加えよく混ぜ火を止める パテの材料をフードプロセッサーに入れて準備する 丸く成形して、熱したフライパンにオイルを垂らし、パテを両面焼く 焼いたパテにタレをかけてできあがり

胡麻の香りと、旨みがぎっしり詰まった肉味噌を中華麺にのせ、よく和えてからいただく...

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美肌ビタミンEとB!濃厚クリーミーな「アボカド納豆パスタ」の作り方。   生クリームなしでもとろとろクリーミーで大満足な食べ応え。 古代小麦や玄米パスタ、十割蕎麦で作ると美味しいです!  【材料】  (2人分) ・好みのスパゲッティ(米粉麵やうどん、そば、そうめんで作っても美味しいですよ。) 2人分 ・アボカド 1個 (A)納豆 2パック (A)醤油、またはめんつゆ 味をみて濃いめに調整(麵が入ると薄まることを考え) (A)わさび 好みで (A)レモン汁 少々 ・オリーブオイル ぐるっとふたまわし ・卵黄(今回は卵黄の醤油漬けを使用しています。温泉卵でも美味。) 2個分 ・海苔 たっぷり

美肌ビタミンEとB!濃厚クリーミーな「アボカド納豆パスタ」の作り方。 生クリームなしでもとろとろクリーミーで大満足な食べ応え。 古代小麦や玄米パスタ、十割蕎麦で作ると美味しいです! 【材料】 (2人分) ・好みのスパゲッティ(米粉麵やうどん、そば、そうめんで作っても美味しいですよ。) 2人分 ・アボカド 1個 (A)納豆 2パック (A)醤油、またはめんつゆ 味をみて濃いめに調整(麵が入ると薄まることを考え) (A)わさび 好みで (A)レモン汁 少々 ・オリーブオイル ぐるっとふたまわし ・卵黄(今回は卵黄の醤油漬けを使用しています。温泉卵でも美味。) 2個分 ・海苔 たっぷり

DELISH KITCHEN|動画レシピ on Twitter: "いつものそばを洋風にアレンジ! 特別な材料なしにできる簡単メニューです。…

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no-churn ice cream two flavors - matcha and white miso. and triple chocolate buckwheat cookies to go along with them. these ice creams are one of the least fussy you can ever make - you use only a few ingredients and it comes together in no time at all before going into the freezer. matcha ice cream was as good as any and the white miso one was wonderfully intriguing; faintly caramely decidedly salty and as i had my first spoonfuls i though the flavor reminded me of something - which I later…

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油そば風そうめん by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

油そば風そうめん

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具をのせたら一気に…その名も「○○麺」をみんなでシェア!【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

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