たっぷりキャベツのコク旨塩うどん

たっぷりキャベツのコク旨塩うどん

甘くて美味しい冬キャベツを、調理時間10分以内で箸が止まらなくなる絶品おかずに変身させちゃいましょう。ずっしり重みのある冬キャベツはメイン食材として使いやすい冬野菜です。おかずやお弁当の他、お酒のおつまみや常備菜まで使える楽ちんキャベツレシピをご紹介します。

【作り置きサラダ】春キャベツと春菊のじゃこサラダ

【作り置きサラダ】春キャベツと春菊のじゃこサラダ

【作り置きサラダ】春キャベツと春菊のじゃこサラダ by 河埜 玲子 春菊が苦手な方でも食べやすい! じゃこや油揚げの香ばしさ・旨みでお箸が止まらない美味しさです。 ビタミン、カルシウムも豊富で、あと一品で栄養バランスが取れるレシピです。

yummy

エビと春キャベツの塩焼きそばーごま油が香ばしいー | ソース焼きそばも美味しいですが たまにはあっさり塩焼きそばも(*^^*) ごま油と海老の旨み 鶏ガラスープの効いた 塩焼きそばです♪ ごま油香る♡ ーエビと春キャベツの塩焼きそばー 【2人前】 海老・・・・・・・・10尾300g ー

ホテルニューオータニ大阪開業30周年を記念して、スペシャルレシピサイトを公開 ホテルニューオータニ大阪の総料理長監修の数々のレシピを、ご家庭でも是非お楽しみください♪

シェフノート ~門外不出のホテルレシピ~ | ホテルニューオータニ大阪

スパゲティー160~200g   塩(ゆでる用)20g   熱湯(ゆでる用)2000ml 春キャベツ4~5枚 ベーコン4枚 プチトマト6~8個 大葉10枚 ニンニク1片 アンチョビ2枚 赤唐辛子(刻み)1本分 塩コショウ少々 しょうゆ小さじ2 オリーブ油 フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。 スパゲティーのゆで汁を大さじ5~6加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティー、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調えてお皿に盛り分ける。大葉を天盛りにする。

春キャベツの春色和風パスタ

スパゲティー160~200g 塩(ゆでる用)20g 熱湯(ゆでる用)2000ml 春キャベツ4~5枚 ベーコン4枚 プチトマト6~8個 大葉10枚 ニンニク1片 アンチョビ2枚 赤唐辛子(刻み)1本分 塩コショウ少々 しょうゆ小さじ2 オリーブ油 フライパンにオリーブ油、ベーコン、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたらプチトマトを加えてサッと炒め、アンチョビ、赤唐辛子を加えて炒め合わせる。 スパゲティーのゆで汁を大さじ5~6加えて煮詰める。ソース状になったらゆで上がったスパゲティー、春キャベツを加え、強火にして手早く炒め合わせ、塩コショウ、しょうゆで味を調えてお皿に盛り分ける。大葉を天盛りにする。

ごま油香る♪エビと春キャベツの塩焼きそば | ゆーママ

ごま油香る♪エビと春キャベツの塩焼きそば。〜きゅ、きゅ、きゅうしょくひがっ⁉〜 by ゆーママさん

ごま油香る♪エビと春キャベツの塩焼きそば。〜きゅ、きゅ、きゅうしょくひがっ⁉〜 by ゆーママさん」 こんにちわ今日はなんか寒いですね(。>0<。)寒いのは苦手です小学校では インフルエンザが流行り出したそうで ビクビクしております明日は...

Warning: This versatile Vietnamese condiment has addictive sweet, salty, sour, and spicy properties. Mix it in a jar, fine-tuning the flavors to your liking by adding more or less of any ingredient. Spoon it on anything grilled, use it to dress shredded cabbage for slaw, toss it with soba noodles, marinate chicken or seafood with it, or use it as a dipping sauce for spring rolls, dumplings, or kebabs.

Warning: This versatile Vietnamese condiment has addictive sweet, salty, sour, and spicy properties. Mix it in a jar, fine-tuning the flavors to your liking by adding more or less of any ingredient. Spoon it on anything grilled, use it to dress shredded cabbage for slaw, toss it with soba noodles, marinate chicken or seafood with it, or use it as a dipping sauce for spring rolls, dumplings, or kebabs.

豚肉と白菜のワサビのかおり蕎麦 by 玉田 悦子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

豚肉と白菜のワサビのかおり蕎麦

フライパン焼きタコライス。 by SHIORI 市販のミートソースを使って、10分で作れるお手軽タコライス! フライパンで作るので、お焦げも出来ちゃいます。 アツアツをフライパンごとそのまま食卓へ。見た目も可愛いので、食卓で混ぜて仕上げてみてね。休日のお昼ごはんなどにおすすめハートお子さんも喜ぶこと間違いなし&大人には辛みをきかせればビールにもよく合います!

Pinterest
検索