お家に余ってない実は意外と使えてお財布にもやさしい天かす活用レシピ

お家に余ってない?実は意外と使えて、お財布にもやさしい「天かす」活用レシピ

お家に余ってない実は意外と使えてお財布にもやさしい天かす活用レシピ

「たぬきおにぎり」とは、簡単に言ってしまうと「たぬきうどん(そば)」のおにぎりバージョンです。お弁当にはもちろん、お酒にも合いそうなのでシメのメニューとしてもおすすめです。 今回は「たぬきおにぎり」の作り方を紹介します。

絶品「たぬきおにぎり」のレシピ紹介。おかずなしで何個でもイケる! - macaroni

「たぬきおにぎり」とは、簡単に言ってしまうと「たぬきうどん(そば)」のおにぎりバージョンです。お弁当にはもちろん、お酒にも合いそうなのでシメのメニューとしてもおすすめです。 今回は「たぬきおにぎり」の作り方を紹介します。

■えび天かすの卵とじそば■

■えび天かすの卵とじそば■

Hot Pot, Recipes, Food, Recipies, Rezepte, Essen, Meals, Food Recipes, Cooking Recipes

関西風なんでチョー甘いです。関西ではきつねうどんはあっても、たぬきうどんはありません。たぬきそばはあってもきつねそばはありません。 関東でいうたぬき(天かす入れ)うどん、そばは関西ではハイカラうどん、そばといいます。 - 33件のもぐもぐ - 自家製きつね揚げ(関西風) by mtyamu

自家製きつね揚げ 関西風

関西風なんでチョー甘いです。関西ではきつねうどんはあっても、たぬきうどんはありません。たぬきそばはあってもきつねそばはありません。 関東でいうたぬき(天かす入れ)うどん、そばは関西ではハイカラうどん、そばといいます。 - 33件のもぐもぐ - 自家製きつね揚げ(関西風) by mtyamu

まずはここから!基本の焼そば!の画像

まずはここから!基本の焼そば!

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うちの定番♪たぬきむすび」のレシピページです。たぬきうどん(そば)のおにぎりver.簡単で美味しくて、おまけに腹持ちもいいんですよ♪作り方に一工夫あり。。おにぎり。ご飯,天かす,濃縮めんつゆ(3倍),小ねぎ(小口切り、長ねぎでもOK),焼き海苔

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「うちの定番♪たぬきむすび」のレシピページです。たぬきうどん(そば)のおにぎりver.簡単で美味しくて、おまけに腹持ちもいいんですよ♪作り方に一工夫あり。。おにぎり。ご飯,天かす,濃縮めんつゆ(3倍),小ねぎ(小口切り、長ねぎでもOK),焼き海苔

はじめまして☆ peporiさん( ´ ▽ ` )ノ とっても美味しかったです! 本当に小エビ天が入ってるような気分になりました( ^_^)/~~~☆ お蕎麦にのっけてるのも、美味しそうでしたね。 素敵レシピをありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))  今日の晩ごはんψ(`∇´)ψ ☆なんちゃって小エビ天丼 ☆山形のだしのっけ冷奴 ☆ひじきと白菜のサラダ ☆とろろ昆布汁  山形のだしが、残り少しだったので、オクラを増量させてのせました…(-。-; 冷奴にもgood(^_^o)☆ - 134件のもぐもぐ - peporiさんの天かすでなんちゃって小エビ天丼(^-^)☆ by tellcky

peporiさんの天かすでなんちゃって小エビ天丼

はじめまして☆ peporiさん( ´ ▽ ` )ノ とっても美味しかったです! 本当に小エビ天が入ってるような気分になりました( ^_^)/~~~☆ お蕎麦にのっけてるのも、美味しそうでしたね。 素敵レシピをありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o))) 今日の晩ごはんψ(`∇´)ψ ☆なんちゃって小エビ天丼 ☆山形のだしのっけ冷奴 ☆ひじきと白菜のサラダ ☆とろろ昆布汁 山形のだしが、残り少しだったので、オクラを増量させてのせました…(-。-; 冷奴にもgood(^_^o)☆ - 134件のもぐもぐ - peporiさんの天かすでなんちゃって小エビ天丼(^-^)☆ by tellcky

いいね!65件、コメント4件 ― @ri_mama0812のInstagramアカウント: 「今朝は前からIGで 目にしてから作ってみたかった たぬきおにぎりに初挑戦✌️ ・ ごはんに天かす、ネギ、めんつゆを 混ぜるだけ♪ 簡単で美味しい ごちそうさまでした〜。 ・…」

いいね!65件、コメント4件 ― @ri_mama0812のInstagramアカウント: 「今朝は前からIGで 目にしてから作ってみたかった たぬきおにぎりに初挑戦✌️ ・ ごはんに天かす、ネギ、めんつゆを 混ぜるだけ♪ 簡単で美味しい ごちそうさまでした〜。 ・…」

【簡単!!そうめんアレンジ2種類】豆腐と薬味と天かすの梅ぶっかけそうめんと、サラダそうめん |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

【簡単!!そうめんアレンジ2種類】豆腐と薬味と天かすの梅ぶっかけそうめんと、サラダそうめん |山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

冷やしハイカラそば<天かすとかまぼこ>

冷やしハイカラそば<天かすとかまぼこ>

「たぬき丼」とは揚げ玉(天かす)入りの玉子丼のこと。おそば屋さんのメニューで見かけることもあります。揚げ玉を入れることで、コクも食べ応えもアップするのがうれしいですね♪お腹が空いた時にさっと作れるので、簡単”うちごはん”のレパートリーに加えてみませんか?

節約&簡単うちごはん♪パパッと作れる「たぬき丼」はいかが?

「たぬき丼」とは揚げ玉(天かす)入りの玉子丼のこと。おそば屋さんのメニューで見かけることもあります。揚げ玉を入れることで、コクも食べ応えもアップするのがうれしいですね♪お腹が空いた時にさっと作れるので、簡単”うちごはん”のレパートリーに加えてみませんか?

卵天ぷら風そば✨年越そばにも❤️節約簡単の画像

卵天ぷら風そば✨年越そばにも❤️節約簡単

卵天ぷら風そば✨年越そばにも❤️節約簡単の画像

柚子香る釜揚げうどん

柚子香る釜揚げうどん by moishiさん

柚子香る釜揚げうどん

おこんばんは*今日は、旦那くんリクエストで麺入のお好み焼きで夜ごはん。 *お好み焼き(焼そば麺入り)*おにぎり*わかめのスープ*叩ききゅうり*ほうれん草の卵酢*ポテサラ*バナナマフィン昨日のキャベツふわふわ豆腐焼売レシピを♪ ・豚挽き肉 200グラム・豆腐 一丁の半分・たまねぎ 一個・卵 一個・しょうが 1かけすりおろし・片栗粉 大さじ3・味噌 大さじ1・ごま油 おさじ1・塩 少々・キャベツ5枚くらい初めに、豆腐を水切りします。キャベツはラップにくるみレンジでしなってなるくらいチンして千切り。豆腐水切り出来たら材料を全部混ぜる。キャベツの千切りはバットに広げ薄く小麦粉をふるう。材料を丸め、キャベツを回りにつけて、耐熱容器に並べて600wで5分くらいチン。煮えればok。煮えてなければまたチンで出来上がり♪私はポン酢をつけていただきました!良かったらお試し下さいヽ(´▽`)/ では、今日は最後の委員会の集まり!行ってきます*

Instagram Post by mee (@le_sourire)

おこんばんは*今日は、旦那くんリクエストで麺入のお好み焼きで夜ごはん。 *お好み焼き(焼そば麺入り)*おにぎり*わかめのスープ*叩ききゅうり*ほうれん草の卵酢*ポテサラ*バナナマフィン昨日のキャベツふわふわ豆腐焼売レシピを♪ ・豚挽き肉 200グラム・豆腐 一丁の半分・たまねぎ 一個・卵 一個・しょうが 1かけすりおろし・片栗粉 大さじ3・味噌 大さじ1・ごま油 おさじ1・塩 少々・キャベツ5枚くらい初めに、豆腐を水切りします。キャベツはラップにくるみレンジでしなってなるくらいチンして千切り。豆腐水切り出来たら材料を全部混ぜる。キャベツの千切りはバットに広げ薄く小麦粉をふるう。材料を丸め、キャベツを回りにつけて、耐熱容器に並べて600wで5分くらいチン。煮えればok。煮えてなければまたチンで出来上がり♪私はポン酢をつけていただきました!良かったらお試し下さいヽ(´▽`)/ では、今日は最後の委員会の集まり!行ってきます*

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪  激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方 1、うどんを...

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪ 激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方 1、うどんを...

Pinterest
Search