京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡ by ゆちめぎゅぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが232万品

京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡

京風♪ふわふわジュワ~の薄口だし巻き卵♡ by ゆちめぎゅぅ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが232万品 もっと見る

最小限の素材を最大限に生かしたシンプルレシピ。生クリームを使わずトロっとさせます。卵を湯煎するのがコツ。

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

カルボナーラは日本人好みのパスタの1つとして、すっかり定着しましたね。でも、生クリームやチーズがたっぷり入って、ちょっとヘルシーとは違うイメージ。もう少しあっさりしたヘルシーなカルボナーラが欲しいときは、生クリームを抜いてみませんか? (2ページ目)

お弁当☆子供に◎揚げずに簡単♪チキン南蛮

お弁当☆子供に◎揚げずに簡単♪チキン南蛮

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆ーーこのボードの中で1位2位を争う簡単レシピ。私のように生卵が平気&卵かけごはんが好きな人には、とってもおすすめ

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆

「簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆」♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます! 材料:そうめん、卵、めんつゆ(濃縮タイプ)..

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い!

冷凍うどん 1玉 しょうゆ 大さじ1弱 砂糖 少々 和風だしの素 少々 みりん 小さじ1/2 酢 小さじ1/2 おろししょうが 少々 おろしにんにく 少々 ごま油 大さじ1 オイスターソース 小さじ1/2 白炒りごま 適量 大葉 1枚 温泉卵 1個

✿アボカドと豆腐のサラダわさびソース✿

✿アボカドと豆腐のサラダわさびソース✿

納豆そうめん

しそ納豆そうめん

夏の手軽なお昼ご飯として、買い置きの多い「そうめん」。茹で時間が短いので暑いキッチンの時短作戦に大活躍です。今回はそんなそうめんを使ったアレンジ30レシピをご紹介☆豊富なバリエーションで飽きずにおいしく、そうめんを活用してくださいね。

涼【夏の冷し茶碗蒸し】 - いたーだきます♪

涼【夏の冷し茶碗蒸し】 - いたーだきます♪

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ

牛乳で作る!ほうれん草とツナのクリームパスタ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「フライパンひとつ☆鶏肉のクリームチーズパスタ」のレシピページです。フライパンひとつでパスタシリーズ☆今回はチキンとほうれん草で作りました♪忙しいときでも10分あれば出来ちゃうので簡単ですよ☆。クリームパスタ。パスタ,オリーブオイル,にんにくみじん切り,鳥むね肉 (もも肉でも),お水 (お湯),牛乳,ほうれん草,溶けないスライスチーズ,塩コショウ,粉末鶏がらスープ

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento 目玉焼き弁当 Japanese box lunch, Bento お弁当

今日のお弁当Menu□肉味噌のっけ弁当□目玉焼き4月22日(月)曇りのち晴れ22℃季節はずれの雪桜も満開になった長野県では観測史上、最も遅い積雪を観測した...

生姜たっぷりの鶏卵うどん by manngo | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

生姜たっぷりの鶏卵うどん

お豆腐のココアババロア by 齋藤 礼奈 お豆腐の抹茶ババロアhttps://oceans-nadia.com/user/23937/recipe/128358のココア版です。 お豆腐特有の香りもたっぷりのココアが和らげてくれます。ラムレーズンを添えて、ちょっと大人味です。

ごま和えキムチそうめん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia ...

ごま和えキムチそうめん。

ごま和えキムチそうめん。 by 栁川かおり キムチになめらか自慢ねりごま(白)を和えるだけ。簡単そうめんトッピングの完成! ねりごまでキムチがマイルドに。めんつゆとしっかり混ぜて食べるのがおすすめです。

材料 (2人分)  白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2  作り方  1  ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす  2  豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。  3    豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく  4  室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる  5  冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る  6  うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

絶品!味ぽんで豚しゃぶ冷うどん

日本最大の料理レシピサービス。

♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます!

簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆

「簡単激旨◆アツアツそうめんに卵を入れて◆」♡2012年12月13日話題入り♡そうめんの人気検索1位感謝♫入麺より簡単でとっても美味しい♪手間がなくできます! 材料:そうめん、卵、めんつゆ(濃縮タイプ)..

だし汁ジュワッ~なだし巻き卵をつくるコツ。卵を溶くところから勝負は始まっています

おいしいおそば屋さんなどでついつい頼んでしまう「だし巻き卵」。層になったふわふわの卵とジュワッ~とあふれるおだし。シンプルな素材だからこそ、プロの技が問われる一品ですよね。こんな私でも、お店みたいなだし巻き卵がつくれるコツってあるんでしょうか、教えてください、卵マスター!

Galette Complète

フランスの郷土料理「ガレット」。そば粉で作った生地をクレープのように薄く焼いて、中に半熟卵などの具を入れた料理のことです。最近ではお店もあちこちにありますね。でも、実はおうちでもガレットは簡単に作ることができるのです。ガレットの基本的な生地の作り方からアレンジまで様々なレシピを紹介します。そば粉の他、小麦粉やホットケーキミックス、野菜をたっぷり使ったガレットも♪お食事にもスイーツにもなるガレットを、ぜひレパートリーに加えて、おしゃれにおもてなししてみてはいかがでしょうか。

Pinterest
検索