そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

そば粉のガレット

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

そば粉のガレット   朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。   そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分  ガレット生地  そば粉・・100g  牛乳・・250ml  塩・・ひとつまみ  卵・・1個  ガレットのトッピング   1枚ごとの分量  卵・・1個  ハム・・1枚  ピザ用チーズ・・大さじ2  パセリ・・・適量…

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

簡単ヘルシーで美味しいです。ポイントはお蕎麦の味付けです。実際は目分量で作ってますので、レシピの分量はあくまで目安です。入れすぎると辛くなるので注意して下さいネ(^-^) - 10件のもぐもぐ - 簡単味付けお蕎麦と味噌クリームスープ by JUNOCCO

簡単ヘルシーで美味しいです。ポイントはお蕎麦の味付けです。実際は目分量で作ってますので、レシピの分量はあくまで目安です。入れすぎると辛くなるので注意して下さいネ(^-^) - 10件のもぐもぐ - 簡単味付けお蕎麦と味噌クリームスープ by JUNOCCO

そば粉のガレット 決定版 分量:そば粉150g、たまご1個、塩小さじ1/4、はちみつ小1弱(焼き色が良くなる)、水350ml。

そば粉のガレット 決定版 分量:そば粉150g、たまご1個、塩小さじ1/4、はちみつ小1弱(焼き色が良くなる)、水350ml。

「そば粉のガレット」この分量で約6枚分のガレットが作れます。チーズをのせて折るので、とろりとした食感に。【楽天レシピ】

「そば粉のガレット」この分量で約6枚分のガレットが作れます。チーズをのせて折るので、とろりとした食感に。【楽天レシピ】

美味しかったキヌア   納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ   材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4  キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5  キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

美味しかったキヌア

美味しかったキヌア 納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ 材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4 キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5 キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

くるみだれ◆お蕎麦においしい! こんなに濃厚においしく食べれるの?!    材料 (2人分) 生のくるみ 1袋(150~200gくらい) めんつゆ(3倍濃縮) 100cc 液体の砂糖 小さじ1.5 ぬるま湯 125cc~  作り方 1 くるみをフライパンで焦がさないように乾煎り。弱火で根気良く。 2 くるみの色がかわってきたら火を止め粗熱をとってすりばちに入れてする。粉々まで。このときにぬるま湯を少量ずつ投入 3 どろどろになってきたらめんつゆ入れて、ぬるま湯と砂糖でお好みの味まで調える 4 他にもたれをつくるなら、この量の半分くらいでも十分足りると思います! 5 粉末の砂糖でも大丈夫です。 けっこう濃い目にできるのでお水は好みで足してください。 コツ・ポイント 分量は味見しながらお好みで調節してください! すりばちはフードプロセッサーのほうが楽です。 めんつゆはだし醤油でも代用可です。 だし醤油だと少し砂糖の量が増えます。  くるみが高いのでねりごまと半々でもいけます。 レシピの生い立ち 実家でお蕎麦といえばこのたれがでてきて死ぬほどおいしいです! レシピID:3275492

くるみだれ◆お蕎麦においしい! こんなに濃厚においしく食べれるの?! 材料 (2人分) 生のくるみ 1袋(150~200gくらい) めんつゆ(3倍濃縮) 100cc 液体の砂糖 小さじ1.5 ぬるま湯 125cc~ 作り方 1 くるみをフライパンで焦がさないように乾煎り。弱火で根気良く。 2 くるみの色がかわってきたら火を止め粗熱をとってすりばちに入れてする。粉々まで。このときにぬるま湯を少量ずつ投入 3 どろどろになってきたらめんつゆ入れて、ぬるま湯と砂糖でお好みの味まで調える 4 他にもたれをつくるなら、この量の半分くらいでも十分足りると思います! 5 粉末の砂糖でも大丈夫です。 けっこう濃い目にできるのでお水は好みで足してください。 コツ・ポイント 分量は味見しながらお好みで調節してください! すりばちはフードプロセッサーのほうが楽です。 めんつゆはだし醤油でも代用可です。 だし醤油だと少し砂糖の量が増えます。 くるみが高いのでねりごまと半々でもいけます。 レシピの生い立ち 実家でお蕎麦といえばこのたれがでてきて死ぬほどおいしいです! レシピID:3275492

☺洋風おせち♪黒豆のはちみつコーヒー煮☺ はちみつとコーヒーを使った黒豆煮です♪ お正月のおせち料理にもピッタリで、箸休めの一品としてもオススメです☆    材料 (作りやすい分量) 黒豆 100g インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 はちみつ 大さじ4 塩 小さじ1/4 水 1200cc  作り方 1 鍋にインスタントコーヒー・砂糖・はちみつ・塩・水を入れて、はちみつが溶けるまで混ぜて、水洗いした黒豆を加えて一晩おく。 2 一晩おいたものを、沸騰させないぐらいの弱火で2時間、ことこと煮込んで、豆が柔らかくなったら完成♪ 3 保温鍋を使えば、ずっと火のそばにいなくてもいいので便利です。 コツ・ポイント ・はちみつを入っているので、普通に煮るよりも焦げ付きやすいです。たまにかき混ぜたり、水が少なくなってきたら、少しずつ足して煮ていってください。

☺洋風おせち♪黒豆のはちみつコーヒー煮☺

☺洋風おせち♪黒豆のはちみつコーヒー煮☺ はちみつとコーヒーを使った黒豆煮です♪ お正月のおせち料理にもピッタリで、箸休めの一品としてもオススメです☆ 材料 (作りやすい分量) 黒豆 100g インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 はちみつ 大さじ4 塩 小さじ1/4 水 1200cc 作り方 1 鍋にインスタントコーヒー・砂糖・はちみつ・塩・水を入れて、はちみつが溶けるまで混ぜて、水洗いした黒豆を加えて一晩おく。 2 一晩おいたものを、沸騰させないぐらいの弱火で2時間、ことこと煮込んで、豆が柔らかくなったら完成♪ 3 保温鍋を使えば、ずっと火のそばにいなくてもいいので便利です。 コツ・ポイント ・はちみつを入っているので、普通に煮るよりも焦げ付きやすいです。たまにかき混ぜたり、水が少なくなってきたら、少しずつ足して煮ていってください。

お蕎麦やうどんが大好きな4歳児。急に食べたいと言うので、すぐ作れる麺つゆを忘備録。分量は幼児1食分です。(大人は×3倍)

すぐ出来る!簡単!手作り麺つゆの作り方

お蕎麦やうどんが大好きな4歳児。急に食べたいと言うので、すぐ作れる麺つゆを忘備録。分量は幼児1食分です。(大人は×3倍)

#4コマレシピ 「石巻風焼きそば」のレシピ。 ・ [1]フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま肉、にんじん、キャベツ、もやしの順にいれながら、その都度よく炒める。 ・ [2]1の野菜をフライパンの端によけ、フライパンの表面がでたところに麺をほぐしながら入れ、具材を麺の上にのせる。 ・ [3]出汁と醤油、塩、胡椒を加えて、そのまま20秒くらい蒸し焼きにしてから、箸やへらでほぐし炒める。水気が少なくなり麺がだしの旨みを十分吸い込んだら、味見をして塩味を調える。 ・ [4]皿に盛りつけたら、そのままのフライパンで目玉焼きをつくり、トッピングして完成。お好み量のウスターソース(分量外)をかけても。 ・ 【材料(1人分)】 豚こま肉…50g キャベツ…100g もやし…50g にんじん…30g やきそばの麺…1玉 卵…1個 カツオだし…60cc 醤油…小さじ1 塩…小さじ1/4 胡椒…適量 ・ 【フルタさんのひと言メモ】…

#4コマレシピ 「石巻風焼きそば」のレシピ。 ・ [1]フライパンに油(分量外)を熱し、豚こま肉、にんじん、キャベツ、もやしの順にいれながら、その都度よく炒める。 ・ [2]1の野菜をフライパンの端によけ、フライパンの表面がでたところに麺をほぐしながら入れ、具材を麺の上にのせる。 ・ [3]出汁と醤油、塩、胡椒を加えて、そのまま20秒くらい蒸し焼きにしてから、箸やへらでほぐし炒める。水気が少なくなり麺がだしの旨みを十分吸い込んだら、味見をして塩味を調える。 ・ [4]皿に盛りつけたら、そのままのフライパンで目玉焼きをつくり、トッピングして完成。お好み量のウスターソース(分量外)をかけても。 ・ 【材料(1人分)】 豚こま肉…50g キャベツ…100g もやし…50g にんじん…30g やきそばの麺…1玉 卵…1個 カツオだし…60cc 醤油…小さじ1 塩…小さじ1/4 胡椒…適量 ・ 【フルタさんのひと言メモ】…

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