楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

片栗粉の分量を調整すれば、“あん”のテクスチャーは自在にアレンジ可能。夏はさっぱり気味、冬はとろ~りにするのもまたヨシ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カレーうどん

片栗粉の分量を調整すれば、“あん”のテクスチャーは自在にアレンジ可能。夏はさっぱり気味、冬はとろ~りにするのもまたヨシ。|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

「そば粉のガレット」この分量で約6枚分のガレットが作れます。チーズをのせて折るので、とろりとした食感に。【楽天レシピ】

そば粉のガレット レシピ・作り方

「そば粉のガレット」この分量で約6枚分のガレットが作れます。チーズをのせて折るので、とろりとした食感に。【楽天レシピ】

そば粉のガレット 決定版 分量:そば粉150g、たまご1個、塩小さじ1/4、はちみつ小1弱(焼き色が良くなる)、水350ml。

The best recipe for buckwheat crepe: buckwheat flour, 1 egg, salt, …

☺洋風おせち♪黒豆のはちみつコーヒー煮☺ はちみつとコーヒーを使った黒豆煮です♪ お正月のおせち料理にもピッタリで、箸休めの一品としてもオススメです☆ 材料 (作りやすい分量) 黒豆 100g インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 はちみつ 大さじ4 塩 小さじ1/4 水 1200cc 作り方 1 鍋にインスタントコーヒー・砂糖・はちみつ・塩・水を入れて、はちみつが溶けるまで混ぜて、水洗いした黒豆を加えて一晩おく。 2 一晩おいたものを、沸騰させないぐらいの弱火で2時間、ことこと煮込んで、豆が柔らかくなったら完成♪ 3 保温鍋を使えば、ずっと火のそばにいなくてもいいので便利です。 コツ・ポイント ・はちみつを入っているので、普通に煮るよりも焦げ付きやすいです。たまにかき混ぜたり、水が少なくなってきたら、少しずつ足して煮ていってください。

☺洋風おせち♪簡単はちみつコーヒー黒豆☺

☺洋風おせち♪黒豆のはちみつコーヒー煮☺ はちみつとコーヒーを使った黒豆煮です♪ お正月のおせち料理にもピッタリで、箸休めの一品としてもオススメです☆ 材料 (作りやすい分量) 黒豆 100g インスタントコーヒー 大さじ2 砂糖 大さじ2 はちみつ 大さじ4 塩 小さじ1/4 水 1200cc 作り方 1 鍋にインスタントコーヒー・砂糖・はちみつ・塩・水を入れて、はちみつが溶けるまで混ぜて、水洗いした黒豆を加えて一晩おく。 2 一晩おいたものを、沸騰させないぐらいの弱火で2時間、ことこと煮込んで、豆が柔らかくなったら完成♪ 3 保温鍋を使えば、ずっと火のそばにいなくてもいいので便利です。 コツ・ポイント ・はちみつを入っているので、普通に煮るよりも焦げ付きやすいです。たまにかき混ぜたり、水が少なくなってきたら、少しずつ足して煮ていってください。

簡単ヘルシーで美味しいです。ポイントはお蕎麦の味付けです。実際は目分量で作ってますので、レシピの分量はあくまで目安です。入れすぎると辛くなるので注意して下さいネ(^-^) - 10件のもぐもぐ - 簡単味付けお蕎麦と味噌クリームスープ by JUNOCCO

簡単味付けお蕎麦と味噌クリームスープ

簡単ヘルシーで美味しいです。ポイントはお蕎麦の味付けです。実際は目分量で作ってますので、レシピの分量はあくまで目安です。入れすぎると辛くなるので注意して下さいネ(^-^) - 10件のもぐもぐ - 簡単味付けお蕎麦と味噌クリームスープ by JUNOCCO

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

お蕎麦やうどんが大好きな4歳児。急に食べたいと言うので、すぐ作れる麺つゆを忘備録。分量は幼児1食分です。(大人は×3倍)

すぐ出来る!簡単!手作り麺つゆの作り方

お蕎麦やうどんが大好きな4歳児。急に食べたいと言うので、すぐ作れる麺つゆを忘備録。分量は幼児1食分です。(大人は×3倍)

美味しかったキヌア 納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ 材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4 キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5 キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

美味しかったキヌア

美味しかったキヌア 納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ 材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4 キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5 キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆  …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪  白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。  イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!!  このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆ …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪ 白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。 イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!! このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

そば粉のガレット     パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto   材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

そば粉のガレット

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

メインの具材は冷凍庫のシーフードミックスを使えば、思い立った時にいつでも簡単に作れそうです。柚子胡椒の分量はお好みで調整を。

冷えた身体が温まる。寒~い季節に美味しい<スープパスタ>のレシピ集

メインの具材は冷凍庫のシーフードミックスを使えば、思い立った時にいつでも簡単に作れそうです。柚子胡椒の分量はお好みで調整を。

鳥肉de♡簡単絶品鴨せいろ(鴨南蛮そば) by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが234万品

鳥肉de♡簡単絶品鴨せいろ(鴨南蛮そば)

鳥肉de♡簡単絶品鴨せいろ(鴨南蛮そば) by anrilela [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが234万品

揚げ出し餅のきのこおろしがけ <材料>  ●お餅・・・・2つぐらい  ●しめじ・・・・・1/3パックぐらい  ●えのき・・・・・1/2袋ぐらい。きのこは別に好みの量で。全部いれても。  ●めんつゆ(かけそば用の濃さに薄めて)・・・・・適量  ●チューブのおろししょうが・・・・・ちょろっと1センチほど好みで  ●大根おろし・・・・適量  ●大葉・・・・2~3枚   <作り方>  しめじとえのきは石突きを落とす。大葉はくるくる巻いて細切りにする。もちは1.5センチぐらいの角切りにする。  鍋にめんつゆを普通のソバ用に薄めて(濃縮3倍なら3倍の水で薄めて)きのことともに火にかけ、  きのこがくったりしたら火をとめてしょうがを加える。  フライパンに油(分量外)を1センチほど熱して、角切りにしたおもちをポンポンいれて、適当に転がして  膨らんだらとりだして器に盛る。  上からきのこのだしをかけ、大根おろしを乗せ、大葉を乗せる。

揚げ出し餅のきのこおろしがけ <材料> ●お餅・・・・2つぐらい ●しめじ・・・・・1/3パックぐらい ●えのき・・・・・1/2袋ぐらい。きのこは別に好みの量で。全部いれても。 ●めんつゆ(かけそば用の濃さに薄めて)・・・・・適量 ●チューブのおろししょうが・・・・・ちょろっと1センチほど好みで ●大根おろし・・・・適量 ●大葉・・・・2~3枚 <作り方> しめじとえのきは石突きを落とす。大葉はくるくる巻いて細切りにする。もちは1.5センチぐらいの角切りにする。 鍋にめんつゆを普通のソバ用に薄めて(濃縮3倍なら3倍の水で薄めて)きのことともに火にかけ、 きのこがくったりしたら火をとめてしょうがを加える。 フライパンに油(分量外)を1センチほど熱して、角切りにしたおもちをポンポンいれて、適当に転がして 膨らんだらとりだして器に盛る。 上からきのこのだしをかけ、大根おろしを乗せ、大葉を乗せる。

お蕎麦やうどんが大好きな4歳児。急に食べたいと言うので、すぐ作れる麺つゆを忘備録。分量は幼児1食分です。(大人は×3倍)

すぐ出来る!簡単!手作り麺つゆの作り方

お蕎麦やうどんが大好きな4歳児。急に食べたいと言うので、すぐ作れる麺つゆを忘備録。分量は幼児1食分です。(大人は×3倍)

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

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