ごま油香る~♪つるっと食べれる油そば風素麺♪

ごま油香る~♪つるっと食べれる油そば風素麺♪

めちゃめちゃ美味しい~♪ これほんとにおすすめです(*´艸`)♪ 油そばとは汁なしラーメンのことなんですが、暑い日に食べやすい素麺で作ってみましたよ~♪ 素麺に合わせたタレの配合なので、こってりし過ぎずさらりと食べられますよ♪ でも普通の素麺よりガッツリ感があり食べ盛りの子供ちゃんにもぴったりです(*^^*)♪ 油そば風素麺♪(1人前♪) 素麺 1人前(2束ぐらい) ◎めんつゆ(...

材料2人分    HOW TO COOK :沸騰しない程度の熱湯で豚肉をゆでて冷やす。 ごまだれの材料を混ぜる。 うどんをゆでてしっかり冷やす。 器にうどん、ごまだれ、具材を入れて、豚肉を盛り付ける。 #Recipe #麺類 #豚肉

豚しゃぶ、みょうが、水菜、ナッツのごまだれうどん

【ELLE a table】豚しゃぶ、みょうが、水菜、ナッツのごまだれうどんレシピ|エル・オンライン

夏のお昼はこれに限るツルっとさっぱりうどんそうめんでぶっかけレシピ

夏のお昼はこれに限る!ツルっとさっぱり「うどん&そうめん」でぶっかけレシピ

夏のお昼はこれに限るツルっとさっぱりうどんそうめんでぶっかけレシピ

【ELLE a table】フォー風アイデア汁麺レシピ|エル・オンライン

フォー風アイデア汁麺

鶏胸肉と鶏手羽先でスープをとったら、あとは具材としても楽しんじゃおう|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

レタスクラブの簡単料理レシピ 豚バラ肉のうまみを生かしたあっさり塩味「豚バラ塩焼きそば」のレシピです。

豚バラ塩焼きそば

豚バラ肉のうまみを生かしたあっさり塩味「豚バラ塩焼きそば」のレシピです。プロの料理家・藤井恵さんによる、豚バラ薄切り肉、キャベツ、中華蒸し麺などを使った、542Kcalの料理レシピです。

そば粉の香ばしさが、とろとろチーたま♪によく合います。具材いっぱいでボリューミーに仕上げます☆ - 217件のもぐもぐ - そば粉のガレットです。夜混ぜて朝焼くだけw。卵&チーズとお好きな具材を何でも☆ by yumyumy1

そば粉のガレットです 夜混ぜて朝焼くだけw 卵 チーズとお好きな具材を何でも

SnapDishに投稿されたゆんゆんゅんさんの料理「そば粉のガレットです 夜混ぜて朝焼くだけw 卵 チーズとお好きな具材を何でも (ID:vv8bPa)」です。「そば粉の香ばしさが とろとろチーたま によく合います 具材いっぱいでボリューミーに仕上げます」卵 チーズ お好きな具材

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

そば粉のガレット

そば粉のガレット パリッと薄いガレット。軽くて作りやすい配合です。生地は混ぜて濾すだけ簡単です!そば粉の人気検索でTop10入り☆感謝です tekutekuto 材料 (26cmフライパン4枚分) そば粉 50g 砂糖 小さじ2 片栗粉 小さじ2 溶き卵 1個 炭酸水 125cc〜150cc 塩 ひとつまみ 作り方 1 炭酸水、卵を合わせて、そば粉の4倍くらいの液体を用意しておく。 2 ボウルに、そば粉、砂糖、片栗粉を入れてざっと混ぜる。 3 2のボウルに、1の液体を少しずつ入れて丁寧に滑らかになるまで良くまぜる。 4 3の生地を目の細かいこし器を通してラップをし、冷蔵庫で最低1時間程度、できれば一晩寝かす。 5 26cmのフライパンを煙がすこし上がる程度まで温める。4の生地を再度良く混ぜ生地の分離をなくす。 6 フライパンにオイルを入れ(分量外)、なじませる。 7 4の生地をお玉で1すくい(70ccのお玉で9分目位)を、フライパンを回しながら、すばやくのばす。 8 あとは、好きな具材を載せて4方を織り込めば出来上がり。 9…

「節約!70円!キャベツの★あんかけ固焼きそば」具材は、キャベツと魚肉ソーセージ、人参です。1食70円で作れます。麺はパリパリの固焼きに。具材にとろみをつけて、あんかけにしました。生姜の風味が美味しいです。【楽天レシピ】

節約!70円!キャベツの★あんかけ固焼きそば レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「節約!70円!キャベツの★あんかけ固焼きそば」のレシピページです。具材は、キャベツと魚肉ソーセージ、人参です。1食70円で作れます。麺はパリパリの固焼きに。具材にとろみをつけて、あんかけにしました。生姜の風味が美味しいです。。あんかけ固焼きそば。焼きそばの麺,キャベツ,魚肉ソーセージ,人参,生姜,具材を炒める、ゴマ油,⚫︎塩、胡椒,⚫︎鶏ガラスープの素,⚫︎醤油,水

暑い日の定番メニュー薬味意外にそうめんに合うおすすめ具材は

暑い日の定番メニュー♪薬味意外にそうめんに合うおすすめ具材は

暑い日の定番メニュー薬味意外にそうめんに合うおすすめ具材は

【ELLE a table】塩焼きそばレシピ|エル・オンライン

塩焼きそば

ELLE ONLINE(エル・オンライン)のグルメチャンネル。麺をこんがり焼くと、パリパリとモチモチ、両方の食感が楽しめるのでぜひやってみて。レシピはこちら

そば粉のガレット(ミックス粉使用) | レシピ| お菓子作り・パン作りの材料と道具の専門店 | cuocaクオカ

そば粉のガレット(ミックス粉使用)

フランス・ブルターニュ地方の郷土料理「ガレット」をミックス粉を使って手軽に作ってみましょう!ハムやチーズ、卵などお好きな具材をのせてアレンジを楽しめるほか、前夜のおかずをはさんだり、野菜をはさむだけでも美味しい朝食になります。フルーツやクリームをはさめば、デザートとしても召し上がれますよ。

棒ラーメンとお好きな具材で油そばにアレンジ! 鰹粉を足すだけで家でもラーメン屋さんの油そばに負けない味になるんです♪

我が家はラーメン屋⁉︎棒ラーメンの油そば

「我が家はラーメン屋⁉︎棒ラーメンの油そば」棒ラーメンとお好きな具材で油そばにアレンジ!鰹粉を足すだけで家でもラーメン屋さんの油そばに負けない味になるんです♪ 材料:棒ラーメン、トッピング、鰹粉..

シンプルなそば粉のケイク・サレ

シンプルなそば粉のケイク・サレ

「シンプルなそば粉のケイク・サレ」具材はねぎとチーズのあっさりした味わい 材料:そば粉、ベーキングパウダー、卵..

オニオンドレッシングがけサラダそば

オニオンドレッシングがけサラダそば

冷やしたそばに彩り豊かな具材をのせ、手作りのドレッシングで頂くさっぱりとした一品です。

もやし&豆苗の塩焼きそば | 牛尾理恵さんの焼きそばの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブニュース

もやし&豆苗の塩焼きそば

豆苗はうまみもアップしてくれる「もやし&豆苗の塩焼きそば」のレシピです。プロの料理家・牛尾理恵さんによる、冷凍シーフードミックス、もやし、豆苗、中華蒸し麺などを使った、241Kcalの料理レシピです。

Pinterest
検索