箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - みんなのごはん

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - みんなのごはん

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092 基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!! 材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋 ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1 ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個 / 何でもいいから(安くて栄養価の高い季節の野菜中心に)野菜ちゃんと摂ってね。ネギしか無かったら, うんと沢山足して。キノコ類や海藻類(増えるワカメちゃんでも良いです)も良いョ。

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!!  食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH!  作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

この夏、そうめんは「冷やし坦々麺」で喰うべし!!: 料理勉強家ヤスナリオのブログ この夏、そうめんは 「冷やし坦々麺」で喰うべし!! 食べラー+豆乳で出来ちゃう、 スピーディーかつヘルシーな冷やし担々そうめんDEATH! 作り方:1人分(男なら、そうめんは1、5束は食っておきたい笑) 茹でて冷水でしめたそうめんを器に盛って、 豆乳1カップ しょうゆ大さじ1 食べるラー油適量 をかけて、 いりごま、万能ネギを散らすだけ!!

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量 作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

食べるラー油入り!クリーミー豆乳そうめん

食べるラー油入り!クリーミー豆乳そうめん

「食べるラー油入り!クリーミー豆乳そうめん」食べるラー油入り担々麺風豆乳入り冷たい冷たいそうめん!暑い夏の日に、たまには変化球でいかがでしょうか?これ美味えよ! 材料:○豆乳、○めんつゆ(3倍濃縮)、○白すりごま..

日本蕎麦に油とかラー油って、どうなの? 蕎麦の繊細な香りや味わいをダメにしちゃわないの? ・・・失礼ながら、じゃ、邪道じゃないの・・・? そんな心配はどこへやら。 ひとくち食べたらもう止まらない、未知の美味しさにビックリ感動しながら、あっという間に完食しちゃうこと請け合いです。 塩そば レシピ 元記事はコチラ。  ▽ 箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 この記事を読んで、速攻スーパーへ材料買いに走りました! 大好きな西原恵理子先生絶賛とあっては、

日本蕎麦に油とかラー油って、どうなの? 蕎麦の繊細な香りや味わいをダメにしちゃわないの? ・・・失礼ながら、じゃ、邪道じゃないの・・・? そんな心配はどこへやら。 ひとくち食べたらもう止まらない、未知の美味しさにビックリ感動しながら、あっという間に完食しちゃうこと請け合いです。 塩そば レシピ 元記事はコチラ。 ▽ 箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 この記事を読んで、速攻スーパーへ材料買いに走りました! 大好きな西原恵理子先生絶賛とあっては、

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092  基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!!  材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋   ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1   ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡

インスタントラーメンで激ウマ本格油そば♡ ID 3114092 基本醤油味のインスタントなら出来ますが、マルちゃん正麺の醤油が一番おすすめ!! 材料 (1人前) インスタントラーメン醤油(我が家はマルちゃん正麺です)1袋 ●付属のスープの素半分 ●醤油小さじ1/2 ●ラー油小さじ1/2 ●ごま油 小さじ1/2 ●おろしにんにく(チューブ) 5mm ●すりごま 小さじ1 ネギ・白ごまお好みで 卵黄or温玉1個

..... today's recipe .....以前、食べるラー油のレシピをのせたときに、メニューの例としてあげた塩焼きそば。レシピをのせようと思っていて…

..... today's recipe .....以前、食べるラー油のレシピをのせたときに、メニューの例としてあげた塩焼きそば。レシピをのせようと思っていて…

【2人分】  冷凍うどん...2食分  万能ねぎ...10本  ●鶏がらスープ・砂糖...各小1  ●酢...小1.5  ●にんにくチューブ...1cm  ●醤油・オイスターソース・ごま油...各小2  卵黄...2個分  白いりごま...適量  (好みで)糸唐辛子・ラー油...各適量     1.うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水で冷やして水気を切る。      2.万能ねぎを小口切りにする。      3.ボウルで●を混ぜ合わせてたれを作り、1を加えて和える。    4. 3を器に盛り、2と卵黄を乗せてごまを振る。  (好みで)糸唐辛子を乗せ、ラー油をかける。

5分で出来上がり!火を使わない「冷やしうどん」6選

【2人分】 冷凍うどん...2食分 万能ねぎ...10本 ●鶏がらスープ・砂糖...各小1 ●酢...小1.5 ●にんにくチューブ...1cm ●醤油・オイスターソース・ごま油...各小2 卵黄...2個分 白いりごま...適量 (好みで)糸唐辛子・ラー油...各適量 1.うどんは袋の表示通りレンジで加熱し、冷水で冷やして水気を切る。  2.万能ねぎを小口切りにする。  3.ボウルで●を混ぜ合わせてたれを作り、1を加えて和える。 4. 3を器に盛り、2と卵黄を乗せてごまを振る。 (好みで)糸唐辛子を乗せ、ラー油をかける。

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ  さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。  作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる!  ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

【本日の油そばそうめん】さけ缶と万能ネギがっつりのせて「ねぎだく油そばそうめん・さけ缶のっけ」: 料理勉強家ヤスナリオのブログ さけ缶やサバ缶には、 すりおろししょうがを入れると 缶詰独特の風味が結構消えるよん。 作り方(1人分): そうめん100gを茹でる。 ↓ 冷水で洗って水けを切って器に盛る。 ↓ さけ缶、万能ネギ、、すりおろししょうが、海苔をのせる。 ↓ ごま油大さじ1、しょうゆ小さじ1、オイスターソース小さじ1をかける。 ↓ 好みでラー油、お酢、いりごまをかける。 ↓ 食べる直前にぐわぁ~っと混ぜる! ほんと好き! 冷やし中華よりもカンタンだし!

「レンジで簡単!きのこバターうどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジのみでできる、簡単レシピです! お料理初心者の方にもぜひ挑戦してみて欲しい一品です。 パパッと作って食べたいお昼ご飯や夜食にもぜひおすすめです。お好みで最後にラー油をかけるとピリッとアクセントにもなるのでぜひアレンジしてお試しくださいね。

「レンジで簡単!きのこバターうどん」の作り方を簡単で分かりやすい料理動画で紹介しています。レンジのみでできる、簡単レシピです! お料理初心者の方にもぜひ挑戦してみて欲しい一品です。 パパッと作って食べたいお昼ご飯や夜食にもぜひおすすめです。お好みで最後にラー油をかけるとピリッとアクセントにもなるのでぜひアレンジしてお試しくださいね。

ラー油1滴で名店の味 絶品肉そば

ラー油1滴で名店の味 絶品肉そば

「ラー油1滴で名店の味 絶品肉そば」新感覚の冷たいおそばです!ラー油を少し入れるだけで、びっくりおいしい! 材料:牛薄切り肉、長ねぎ、つゆ..

☆カツ丼 ☆キノコラー油そば ☆獅子唐焼き生姜醤油 ☆白菜の塩もみ ☆柿  キノコラー油そばは昼ナンデスのレシピの女王の第三のレシピを参考にしました♡♡ - 55件のもぐもぐ - ♡11月4日の夜ごはん♡ by a08037459563

11月4日の夜ごはん

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一目見て絶対作ろうと思ってたの♪ 干し海老買ってきたよ♪ お素麺で簡単に和えるだけなの>^_^< ラー油も多めにタラリ!! さっぱりピリ辛で美味しかったよ♪ とみくみちゃん美味しいレシピありがとう♪ごちそうさま!! - 162件のもぐもぐ - とみくみさんの油そば風素麺♪ by MUNI3

とみくみさんの油そば風素麺

一目見て絶対作ろうと思ってたの♪ 干し海老買ってきたよ♪ お素麺で簡単に和えるだけなの>^_^< ラー油も多めにタラリ!! さっぱりピリ辛で美味しかったよ♪ とみくみちゃん美味しいレシピありがとう♪ごちそうさま!! - 162件のもぐもぐ - とみくみさんの油そば風素麺♪ by MUNI3

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