最小限の素材を最大限に生かしたシンプルレシピ。生クリームを使わずトロっとさせます。卵を湯煎するのがコツ。

超簡単。失敗なし。基本のカルボナーラ。

カルボナーラは日本人好みのパスタの1つとして、すっかり定着しましたね。でも、生クリームやチーズがたっぷり入って、ちょっとヘルシーとは違うイメージ。もう少しあっさりしたヘルシーなカルボナーラが欲しいときは、生クリームを抜いてみませんか? (2ページ目)

・生醤油をかけて食べる、大根おろしと卵のっけそば  大根おろしを乗せて卵を落とすだけのスピードレシピ。 味付けは少しのしょう油だけ。 そば本来の甘みが引き立つシンプルながらも味わい深い一品。

すぐにでも真似できる!お蕎麦の簡単おしゃれなアレンジレシピまとめました。

冷たいざる蕎麦やあったかいお蕎麦など、春夏秋冬季節問わず食べたくなるお蕎麦。麺つゆでシンプルに味わうのも良いけれど、もっと蕎麦を色々とアレンジしてみませんか?今回は、卵や薬味、お豆腐をトッピングしたり、中華風やジュレなどたれを工夫したり、おいなりさんや巻き寿司などの和風、パスタなどの洋風、あんかけ風の中華、生春巻きのア

豚の旨みがたっぷり。シンプルだけど極上の麺|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

塩豚そうめん

豚の旨みがたっぷり。シンプルだけど極上の麺|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載! もっと見る

九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

九条ネギとあさりのラーメン

Kujo Oniga and clams noodle by Moko (Pikuru) / It is a simple and crispy ramen. Hanabi and sesame oil are added to the finish. / Nadia - 九条ネギとあさりのラーメン by toMoko(ぴくるす) / シンプルであっさりとしたラーメンです。仕上げに加える花椒とごま油が香ります。 / Nadia

いいかげん食堂 | and recipe

この世にコンテンツがある限り編集部は存在します。これは、and recipe magazineとは別の、とあるグルメ雑誌編集部での出来事。新人グルメライター山岡に編集長がこんなことを言いました。「アメリカのスポーツ観戦にはこんな至言がある。一番高い席か、一番安い席で観戦しろ、だ。だからな、いいかげん食堂でやきそばでも食って来い!」ミュシュラン的グルメ料理をただで食べられるからこの世界を目指した山岡は、(なーにが、だからだ、だ。やきそばより、絶妙アルデンテなパスタが食べた〜い!)と思いながらも、「はいっ!」と即答し、デジカメとテレコを持って東京のとある下町のその店の暖簾を目指したのでした。

大根そば

「キリン アルカリイオンの水」を使ってつくった、バラエティー豊かなオリジナルレシピ、料理や食の基本情報をご紹介します。

薄味の中にコクと旨みを持ち合わせたおでんだしで。【浪花風おでん】

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

だし汁ジュワッ~なだし巻き卵をつくるコツ。卵を溶くところから勝負は始まっています

おいしいおそば屋さんなどでついつい頼んでしまう「だし巻き卵」。層になったふわふわの卵とジュワッ~とあふれるおだし。シンプルな素材だからこそ、プロの技が問われる一品ですよね。こんな私でも、お店みたいなだし巻き卵がつくれるコツってあるんでしょうか、教えてください、卵マスター!

レンジで簡単。朝うどん。 by 柳川かおりさん | レシピブログ - 料理 ...

レンジで簡単。朝うどん。

レンジで簡単。朝うどん。 by 柳川かおりさん」 「朝うどん」って簡単便利!写真は、一番多い釜たまうどん。hinaはしらすのせ、souはカリカリベーコンのせが好き。というのは。今の冷凍うどんって、袋のままレンジ加熱できるんですね!!最近に...

Pinterest
検索