そば レシピ コチュジャン

韓国の鍋「プデチゲ」チーズとラーメンが絡み合ってとっても美味しいんですよ~ポイントは、チーズをたっぷりと使う事!味もマイルドになり、スープまで美味しくいただけます本場の物とは少し違うと思いますが、私なりの作りやすいレシピを紹介しま~す★★★レシピ★★★★材料(2~3人分)・豚肉こま切れ肉200g・ウインナー6本・えのき1パック・しいたけ6個・ニラ1/2束・キムチ200g・ごま油大さじ2・とろけるチーズ100g程度・煮込み用インスタントラーメン1袋A・水600ml・酒・味噌・コチュジャン各大さじ2・おろしニンニク・おろし生姜各小さじ1★作り方1.ウインナーは切り込みを入れる。えのきは根元を切り落とし、バラバラにしておく。しいたけは薄切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。2.鍋にごま油を入れ、豚肉と1を加えて軽く炒...とろ~りチーズのプデチゲ☆

韓国の鍋「プデチゲ」チーズとラーメンが絡み合ってとっても美味しいんですよ~ポイントは、チーズをたっぷりと使う事!味もマイルドになり、スープまで美味しくいただけます本場の物とは少し違うと思いますが、私なりの作りやすいレシピを紹介しま~す★★★レシピ★★★★材料(2~3人分)・豚肉こま切れ肉200g・ウインナー6本・えのき1パック・しいたけ6個・ニラ1/2束・キムチ200g・ごま油大さじ2・とろけるチーズ100g程度・煮込み用インスタントラーメン1袋A・水600ml・酒・味噌・コチュジャン各大さじ2・おろしニンニク・おろし生姜各小さじ1★作り方1.ウインナーは切り込みを入れる。えのきは根元を切り落とし、バラバラにしておく。しいたけは薄切り、ニラは5cm幅のざく切りにする。2.鍋にごま油を入れ、豚肉と1を加えて軽く炒...とろ~りチーズのプデチゲ☆

韓国では豆もよく食べる食材のひとつ。コチュジャンにねぎやにらを混ぜた香醤でいただくのも新鮮。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

3種豆の天ぷら

韓国では豆もよく食べる食材のひとつ。コチュジャンにねぎやにらを混ぜた香醤でいただくのも新鮮。|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

トロ玉本格チゲ鍋うどん

トロ玉本格チゲ鍋うどん

Hot Pot, Recipes, Junk Food, Japanese Food, Noodle, Main Dishes, Tasty, Small Bench, Central Bank

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

作り方はとても簡単ですが、海老やニラの旨味がダイレクトに伝わってきます。コチュジャンの辛味がほどよい刺激となり、食が進みそうです。スタミナをつけたいときにもピッタリです。

作り方はとても簡単ですが、海老やニラの旨味がダイレクトに伝わってきます。コチュジャンの辛味がほどよい刺激となり、食が進みそうです。スタミナをつけたいときにもピッタリです。

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