そば レシピ コチュジャン

ビビン素麺

ビビン素麺

この季節頂き物や、買い置きで余りがちになってしまうことも多いそうめん。夏だけの食べ物ではありません。冷やして美味しいのはもちろん、温かい煮麺(にゅうめん)も胃に優しくて美味しいですよ。見た目も綺麗なそうめんレシピをご紹介していきましょう。

トロ玉本格チゲ鍋うどん

トロ玉本格チゲ鍋うどん

トロ玉本格チゲ鍋うどん by ムビリンゴ 寒い日にアツアツのチゲ鍋うどんはいかがですか? 市販の鍋スープを使わなくても、コチュジャンやトウガラシ粉などがあればチゲ鍋のスープができます。肉や野菜をたっぷり入れて、仕上げにトローリ卵でお召し上がりください。

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス

Filipinoアドボ ft. 韓国スパイス 友達のおかーさんが作ってくれたフィリピンの家庭料理・アドボを、思い出しながら、私好みの韓国風味に仕上げてみました。煮る時間はちょっと長いけど、すごいおいしいんで、耐えてください!ついでの、じゃがいもと、煮玉子が最高です。ジャスミンライスと食べてください! kbab 材料 (2人分) 手羽先やチキンスティック 全部で6切れ(大体200ー250g) 玉子 3個 じゃがいも 2個 玉ねぎ 1個 しょうが 厚めにスライスしたものを、2枚 にんにく 大きめを、1かけ 韓国粉唐辛子か、コチュジャン 小さじ2 お酢 1カップ前後(好みで調節) しょうゆ 大さじ2(好みで調節) 黒砂糖 大さじ3(好みで調節) 酒 大さじ2(好みで調節) ごま油 適量 作り方 1 チキンは、室温に戻します。じゃがいもは皮をむき、大きめの一口大に切り、水にさらします。玉ネギは、きれいに皮をむき、半分に切って、薄切りにします。しょうがは、厚くスライス、ニンニクは皮をむいて包丁などで潰しておきます。 2…

作り方はとても簡単ですが、海老やニラの旨味がダイレクトに伝わってきます。コチュジャンの辛味がほどよい刺激となり、食が進みそうです。スタミナをつけたいときにもピッタリです。

5分で完成、汁なし海老ニラあえそば♪ by タラゴン (奥津純子) 「写真がきれい」×「つくりやすい」×「美味しい」お料理と出会えるレシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索。実用的な節約簡単レシピからおもてなしレシピまで。有名レシピブロガーの料理動画も満載!お気に入りのレシピが保存できるSNS。

ニラと人参のチヂミ by ロマンスグレーガール | レシピサイト「Nadia ...

ニラと人参のチヂミ

ニラと人参のチヂミ by ロマンスグレーガール 【冷凍】ニラ、【冷凍】千切りにんじん、干しえびを生地に入れ焼きました。 チヂミにすることで野菜が食べやすく摂れます!

簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジの画像

簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ

「簡単*1人ランチ*釜玉そうめん*アレンジ」400れぽ突破感謝♡皆様のおかげです( ´ ▽ ` )家にあるものでぱぱっと!洗い物も少なめです! 材料:そうめん、卵、刻み葱..

「濃厚!ハマる!☆そうめんのマヨしょう和え☆」5分で簡単!たまに無性に食べたくなる濃厚そうめんです!【楽天レシピ】

濃厚!ハマる!☆そうめんのマヨしょう和え☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「濃厚!ハマる!☆そうめんのマヨしょう和え☆」のレシピページです。5分で簡単!たまに無性に食べたくなる濃厚そうめんです!。濃厚!ハマる!☆そうめんのマヨしょう和え☆。そうめん(乾燥),マヨネーズ,醤油,刻みネギ,ごま

つくれぽ3000感謝やみつき無限ピーマン by tokuherb

つくれぽ4000感謝やみつき無限ピーマン

SNSで話題になりハマる人が急増している“無限ピーマン”をご存知ですか?夏野菜で余りがちなピーマンを最強の作り置きおかずに変身させちゃう絶品レシピなのです。箸が止まらなくなるほど虜になる“無限ピーマン”の作り方をご紹介します。とても簡単に作れますよ。

ウチの黄金比~中華丼~あんかけ焼きそば by *ai* [クックパッド ...

ウチの黄金比~中華丼~あんかけ焼きそば

ウチの黄金比~中華丼~あんかけ焼きそば by *ai* [クックパッド ...

キムチとニラもやしの酢の物 by manngo(河野ひとみ) / 市販のキムチと茹でたニラもやしを混ぜるだけの簡単さっぱり酢の物です。 / Nadia

キムチとニラもやしの酢の物

キムチとニラもやしの酢の物 by manngo(河野ひとみ) 市販のキムチと茹でたニラもやしを混ぜるだけの簡単さっぱり酢の物です。

Pinterest
検索