おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし

おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし

年越しそば(茶そば) by 大東食研 [クックパッド] 簡単おいしい ...

年越しそば(茶そば)

年越しそば(茶そば) by 大東食研 [クックパッド] 簡単おいしい ...

家にあるもので、美味しいラーメンスープを!!混ぜるだけの簡単レシピです。(タモリさんのレシピを参考にしてます)

簡単★混ぜるだけ!醤油ラーメンスープ

2017.6.19 Mon. . 昨日の #晩ごはん です。 . 【鶏のから揚げ定食】 ・鶏のから揚げ 素焼きピーマン添え ・キャベツの千切り ・一口ざる蕎麦 ←昼の残り ・胡瓜のキムチのせ ・淡竹と油揚げとまいたけの炒め煮 ・トマト入りもずく酢 ・鯵の南蛮漬け ←残り物 ・ブロッコリーの胡麻和え ・さくらんぼ ・じゃがいもと玉葱とわかめのみそ汁 ・十六穀ごはん ・凍頂烏龍茶 . 【使った食材】 鶏もも肉、生姜、ピーマン、レモン、キャベツ、胡瓜、赤ピーマン、黄ピーマン、キムチ、淡竹、油揚げ、舞茸、鰹節、もずく酢、トマト、長葱、白胡麻、鯵、新玉葱、人参、ブロッコリー、さくらんぼ、じゃがいも、わかめ、蕎麦、海苔、十六穀ごはん、凍頂烏龍茶 〔計28品〕 . 鶏のから揚げをいつもと違った味にしたくてクックパッドID3594412を参考に作ってみました。うっまー❣️白だしは万能ですね✨ . 4枚目のpicは隣駅の産直で買ってきたものです。昨日もたくさん使いました♡ さて!ズッキーニはどう調理しようかな?(*´∀`*)

2017.6.19 Mon. . 昨日の #晩ごはん です。 . 【鶏のから揚げ定食】 ・鶏のから揚げ 素焼きピーマン添え ・キャベツの千切り ・一口ざる蕎麦 ←昼の残り ・胡瓜のキムチのせ ・淡竹と油揚げとまいたけの炒め煮 ・トマト入りもずく酢 ・鯵の南蛮漬け ←残り物 ・ブロッコリーの胡麻和え ・さくらんぼ ・じゃがいもと玉葱とわかめのみそ汁 ・十六穀ごはん ・凍頂烏龍茶 . 【使った食材】 鶏もも肉、生姜、ピーマン、レモン、キャベツ、胡瓜、赤ピーマン、黄ピーマン、キムチ、淡竹、油揚げ、舞茸、鰹節、もずく酢、トマト、長葱、白胡麻、鯵、新玉葱、人参、ブロッコリー、さくらんぼ、じゃがいも、わかめ、蕎麦、海苔、十六穀ごはん、凍頂烏龍茶 〔計28品〕 . 鶏のから揚げをいつもと違った味にしたくてクックパッドID3594412を参考に作ってみました。うっまー❣️白だしは万能ですね✨ . 4枚目のpicは隣駅の産直で買ってきたものです。昨日もたくさん使いました♡ さて!ズッキーニはどう調理しようかな?(*´∀`*)

だしの効いた◎うどん屋さんのカレーうどん by りょうたんちゃん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが214万品

だしの効いた◎うどん屋さんのカレーうどん

Great recipe for Udon Restaurant Style Curry Udon Noodles With Lots of Dashi Stock. I wanted to make dashi-rich curry udon! I think that frozen udon noodles have the best texture and taste for this dish. Recipe by Ryoutanchan

大根の漬物

【簡単!美味しい】ごはんが進む!「大根の漬物」の作り方

味噌煮込みうどん☆.。.:*・ by yoco152 [クックパッド] 簡単おいしい ...

味噌煮込みうどん☆.。.:*・

味噌煮込みうどん☆.。.:*・ by yoco152 [クックパッド] 簡単おいしい ...

冷たいお蕎麦を熱々のつけ汁に絡めて… 鴨せいろにはかなわないけど鶏のおだしも美味しいです♡12/3/29話題入りに感謝✿

鴨せいろ風?鶏のつけ蕎麦✿

☆H26.5.18 殿堂入りしました♪ 市販の固形のカレー粉で作れる!!だしを効かしたうどん屋さんのカレーうどんです!

だしの効いた◎うどん屋さんのカレーうどん

☆H26.5.18 殿堂入りしました♪ 市販の固形のカレー粉で作れる!!だしを効かしたうどん屋さんのカレーうどんです!

肉うどん〜関西風〜の画像

肉うどん〜関西風〜

顆粒だしの素で♡温かいお蕎麦 by amaamaco [クックパッド] 簡単 ...

顆粒だしの素で♡温かいお蕎麦

顆粒だしの素で♡温かいお蕎麦 by amaamaco [クックパッド] 簡単 ...

冷たいトマトだしで茶そば by aicocom [クックパッド] 簡単おいしい ...

冷たいトマトだしで茶そば

冷たいトマトだしで茶そば by aicocom [クックパッド] 簡単おいしい ...

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和食料理を代表する煮物や照焼。味付けの黄金比率を覚えておけば、失敗いらずで誰にでも美味しく和食が調理できる!男性の胃袋もガッチリ掴める、究極の味付け比率をお教えします。

基本の和食これで完璧!覚えておきたい味付け黄金比率♡

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり 【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

味噌・醤油・ゴマ油・豆板醤・砂糖・春雨・豚ひき肉・ネギを入れて水を注ぎ、ラップをしてレンで約3分加熱します。よくかき混ぜ、ひき肉をほぐしたら出来上がり 【スープ】味噌大さじ1 、醤油、ゴマ油 各小さじ1 、豆板醤 小さじ1/2 、砂糖 ひとつまみ

冷しゃぶ サラダ うどんに!絶品味噌ダレ by やそら [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品

冷しゃぶ サラダ うどんに!絶品味噌ダレ

冷しゃぶ サラダ うどんに!絶品味噌ダレ by やそら [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが213万品

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