しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさま

しゃきしゃきれんこんの梅しそマヨサラダ by おぶうさま

めんつゆ&だしいらず♪おろし蓮根&しょうがのとろみ蕎麦 by 山本路子(みるまゆ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

めんつゆ&だしいらず♪おろし蓮根&しょうがのとろみ蕎麦

めんつゆ&だしいらず♪おろし蓮根&しょうがのとろみ蕎麦 by 山本路子(みるまゆ) | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

菜々菓「柚子・さつま芋・人参・蓮根・牛蒡」新鮮な野菜五種を風味はそのままに和三盆糖で蜜煮しました。野菜の色冴えが良い見た目も可愛らしいお菓子です。

菜々菓「柚子・さつま芋・人参・蓮根・牛蒡」新鮮な野菜五種を風味はそのままに和三盆糖で蜜煮しました。野菜の色冴えが良い見た目も可愛らしいお菓子です。

蓮根チップがサクサク♡揚げ餅おろしそばの画像

蓮根チップがサクサク♡揚げ餅おろしそばの画像

蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん ...

蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」 by ATSUKO KANZAKI (a-ko)さん ...

ぜったい絶対美味しいと 思ったぁ〜一目惚れ♡ ˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”  お昼食べた お蕎麦の おつゆが残ってたから それで餡にしました。  くうちゃんさん♡ 美味しいレシピ٩(◜ᴗ◝ )۶  ありがとうございます〜 サクサク美味しかったです〜 - 401件のもぐもぐ - くうちゃんさんの٩(◜ᴗ◝ )۶ お料理 蓮根と豚肉のミルフィーユ♡ by ランランらぁ〜ん

くうちゃんさんの お料理 蓮根と豚肉のミルフィーユ

ぜったい絶対美味しいと 思ったぁ〜一目惚れ♡ ˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨” お昼食べた お蕎麦の おつゆが残ってたから それで餡にしました。 くうちゃんさん♡ 美味しいレシピ٩(◜ᴗ◝ )۶ ありがとうございます〜 サクサク美味しかったです〜 - 401件のもぐもぐ - くうちゃんさんの٩(◜ᴗ◝ )۶ お料理 蓮根と豚肉のミルフィーユ♡ by ランランらぁ〜ん

【材料】 油揚げ 片栗粉 鶏挽肉 長葱 生姜 人参 蓮根 蕎麦つゆ 水 砂糖 爪楊枝  【作り方】  1. 油揚げを湯通しし、3ヶ所を切って長方形にする。  2.  1に片栗粉を振りまく。  3.  フードプロセッサーに鶏挽肉、長葱、人参、生姜、蓮根、そして油揚げの切り残りを入れガーっとする。  4.  3を油揚げの上に適量を載せて巻き巻き…爪楊枝で閉じる。 - 4件のもぐもぐ - 巾着☆栗きんとん(レシピあり) by angel's feather

おせちグランプリ2014に参加中 - 巾着 栗きんとん レシピあり

【材料】 油揚げ 片栗粉 鶏挽肉 長葱 生姜 人参 蓮根 蕎麦つゆ 水 砂糖 爪楊枝 【作り方】 1. 油揚げを湯通しし、3ヶ所を切って長方形にする。 2. 1に片栗粉を振りまく。 3. フードプロセッサーに鶏挽肉、長葱、人参、生姜、蓮根、そして油揚げの切り残りを入れガーっとする。 4. 3を油揚げの上に適量を載せて巻き巻き…爪楊枝で閉じる。 - 4件のもぐもぐ - 巾着☆栗きんとん(レシピあり) by angel's feather

毎年恒例、父の手打ち蕎麦とのコラボです♡ 今日は南瓜、舞茸、椎茸、蓮根、春菊、人参、海老、牛蒡と薩摩揚げのかき揚げ、玉ねぎのかき揚げを揚げました♪   SDの皆様、今年もお世話になりました。 もぐもぐやリスナップ、とても励みになります(`・∀・´)♡ いつもありがとうございます♡  スマホが通信速度の制限かかったので、クリスマス以降なかなか見て回れませんでした(^_^;) そんな訳で月末はたまにサボりがちになりそうですが、、 また来年もよろしくお願いします(*^o^*) 美味しそうなSnapやレシピに出会えるのを楽しみにしております♡ それではよいお年を〜♪ - 98件のもぐもぐ - 年越し天ざる手打ち蕎麦 by cocorico0655

毎年恒例、父の手打ち蕎麦とのコラボです♡ 今日は南瓜、舞茸、椎茸、蓮根、春菊、人参、海老、牛蒡と薩摩揚げのかき揚げ、玉ねぎのかき揚げを揚げました♪ SDの皆様、今年もお世話になりました。 もぐもぐやリスナップ、とても励みになります(`・∀・´)♡ いつもありがとうございます♡ スマホが通信速度の制限かかったので、クリスマス以降なかなか見て回れませんでした(^_^;) そんな訳で月末はたまにサボりがちになりそうですが、、 また来年もよろしくお願いします(*^o^*) 美味しそうなSnapやレシピに出会えるのを楽しみにしております♡ それではよいお年を〜♪ - 98件のもぐもぐ - 年越し天ざる手打ち蕎麦 by cocorico0655

「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」

「蓮根と挽き肉のピリ辛やきそば」

「季節野菜のバーニャカウダ」 レンコン、ブロッコリー、雪室ジャガ芋、レンコン、人参などは冬なのでサッと火を通して。大根やセロリ、チコリ等は生のまま。 アンチョビやバター、クリームも全く入ってませんがスゴく美味しい! このバーニャカウダソースに仕上がるまで、結構時間かかりました。 (ソースに11種類の素材、その日によって野菜は6〜8種類くらい入ってます)

「季節野菜のバーニャカウダ」 レンコン、ブロッコリー、雪室ジャガ芋、レンコン、人参などは冬なのでサッと火を通して。大根やセロリ、チコリ等は生のまま。 アンチョビやバター、クリームも全く入ってませんがスゴく美味しい! このバーニャカウダソースに仕上がるまで、結構時間かかりました。 (ソースに11種類の素材、その日によって野菜は6〜8種類くらい入ってます)

Pinterest
検索