白玉だんご - Japanese sweets DANGO.

家飲みの食卓日記

もっちり美味しい✿大根もち✿ by ◆紅緒◇ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが218万品

もっちり美味しい✿大根もち✿

「もっちり美味しい✿大根もち✿」簡単に出来て、おやつやおつまみにもピッタリです♪ 材料:大根おろし、上新粉、桜海老(干し海老)..

大根の漬物

【簡単!美味しい】ごはんが進む!「大根の漬物」の作り方

寒さが厳しくなってきたこの時期、旬を迎えて美味しくなる冬野菜の代表格・大根。煮物や焼き魚の添え物、あえ物にサラダにと、みずみずしくて甘みがたっぷりの大根は、主役にも脇役にもピッタリの食材です。今...

もちっと♡そば粉のパンケーキ by 小町桜

もちっと♡そば粉のパンケーキ

「もちっと♡そば粉のパンケーキ」しっとりもっちりそば粉のパンケーキです。美味しいですよぉ〜(≧∇≦) 材料:A、塩、そば粉..

そば葛もち(マクロビ)   そば粉を使った葛餅です。黒蜜とメイプルシロップで(*´艸`*) tobimama    材料 そば粉 10g 水300cc 葛粉 40g きび砂糖 15g~20g 作り方 1 材料を混ぜて加熱。 沸騰したら練るようにしばらく混ぜます。練るほど美味しくなります。 2 10分ほど練ったものを型やラップで茶巾に包み冷やします。 3  バラの型に入れてみました。黒蜜をかけて・・・ 4  豆腐団子ときなこを添えて・・・ コツ・ポイント くず餅はじっくり練り上げること。 レシピの生い立ち 身体に優しいレシピに挑戦中(*´艸`*) そば粉を1kg購入。クレープなどいろいろ試しています。 そばを茹でた蕎麦湯で作ったレシピを見つけましたが、蕎麦の風味をより感じたくて自分流にアレンジ。 レシピID:1870552

そば葛もち(マクロビ)

そば葛もち(マクロビ) そば粉を使った葛餅です。黒蜜とメイプルシロップで(*´艸`*) tobimama 材料 そば粉 10g 水300cc 葛粉 40g きび砂糖 15g~20g 作り方 1 材料を混ぜて加熱。 沸騰したら練るようにしばらく混ぜます。練るほど美味しくなります。 2 10分ほど練ったものを型やラップで茶巾に包み冷やします。 3 バラの型に入れてみました。黒蜜をかけて・・・ 4 豆腐団子ときなこを添えて・・・ コツ・ポイント くず餅はじっくり練り上げること。 レシピの生い立ち 身体に優しいレシピに挑戦中(*´艸`*) そば粉を1kg購入。クレープなどいろいろ試しています。 そばを茹でた蕎麦湯で作ったレシピを見つけましたが、蕎麦の風味をより感じたくて自分流にアレンジ。 レシピID:1870552

簡単美味♪そば粉もち粉でもちもちクレープ by 白雲堂

簡単美味♪そば粉もち粉でもちもちクレープ

「かまぼこでラブリーローズ♪キャラ弁おせち」お弁当の飾りにどうですか?とても可愛らしいお花です♪ 2007年12月24日に話題入り… そして本日2008年3月13日に100人目達成致しました。皆様どうもありがとうございました d(≧▽≦*) 材料:かまぼこ(赤)、かまぼこ(白)、いんげん豆..

麺つゆぶっかけて少し山葵混ぜて、アボカドと、とろろをつゆに溶かしながらツルツル〜 美味しい〜〜(((o(*゚▽゚*)o))) この蕎麦 もちむぎ粉とはったい粉で作った生蕎麦で、播州名産もちむぎ麺〜GWに行った神戸で買ったよ モチモチで腰もあり、喉ごし良くて2人分450kcalヘルシーだぁ! その分アイス食べよ〜ってか♪ - 235件のもぐもぐ - アボとろろ蕎麦〜 by sakapon777

アボとろろ蕎麦

SnapDishに投稿されたさかぽんさんの料理「アボとろろ蕎麦 (ID:O8Xqva)」です。「麺つゆぶっかけて少し山葵混ぜて アボカドと とろろをつゆに溶かしながらツルツル 美味しい o o この蕎麦 もちむぎ粉とはったい粉で作った生蕎麦で 播州名産もちむぎ麺 GWに行った神戸で買ったよモチモチで腰もあり 喉ごし良くて2人分450kcalヘルシーだぁ その分アイス食べよ ってか」麺つゆ アボカド 長芋

群馬県 桐生の郷土料理♪ 子供洋食✨ 焼きそばに乗っけて食べる って、おりぃちゃんから教えてもらい、ともちんに続いて 私も作ってみたよ〜(≧∇≦) 焼きそばにも、美味しいソースたっぷり使って♪ 焼きそばに じゃがいもって⁇ これは、めっちゃ美味しぃー(((o(*゚▽゚*)o))) おりぃちゃんに頂いた、コーンピーラーで 取ったコーンも一緒に♪♪♪  おりぃちゃん、メインでも おかずでも、どっちもイケるなんて♪ 楽々コーンピーラーも大活躍(((o(*゚▽゚*)o))) 先に焼きそば乗っけ 作ってたともちん 食べともお願いね♡ - 111件のもぐもぐ - 子供洋食♪ 群馬桐生の郷土料理〜✨  焼きそばのっけ♪ by プーティ

Oishii和食コンテストに参加中 - 子供洋食 群馬桐生の郷土料理 焼きそばのっけ

SnapDishに投稿されたプーティさんの料理「子供洋食群馬桐生の郷土料理焼きそばのっけ (ID:X9rrHa)」です。「群馬県 桐生の郷土料理 子供洋食 焼きそばに乗っけて食べる って おりぃちゃんから教えてもらい ともちんに続いて 私も作ってみたよ 焼きそばにも 美味しいソースたっぷり使って 焼きそばに じゃがいもって これは めっちゃ美味しぃー o o おりぃちゃんに頂いた コーンピーラーで 取ったコーンも一緒に おりぃちゃん メインでも おかずでも どっちもイケるなんて 楽々コーンピーラーも大活躍 o o 先に焼きそば乗っけ 作ってたともちん食べともお願いね」群馬 子供洋食 郷土料理

じゃがいも2個分で4つ作りました☆ 旦那さんはチーズのせました~☆ 二人とも大好きな味でとってもとっても美味しかった~q(^-^q) 美味しいレシピありがとうございます☆  両面こんがり焼けたので大丈夫だと思ったのですが中がとろとろでチーズみたいに。。。! これはこれで美味しくて良かったのですが、もちもちとはほど遠く火が通ってなかったのかと後でちょっぴり心配になりました~(..) - 55件のもぐもぐ - 山本真希さんのもちもち!じゃがいも餅♦海鮮おろし蕎麦 by mamerie

山本真希さんのもちもち じゃがいも餅 海鮮おろし蕎麦

SnapDishに投稿されたマメリエさんの料理「山本真希さんのもちもち じゃがいも餅 海鮮おろし蕎麦 (ID:nH1TGa)」です。「じゃがいも2個分で4つ作りました 旦那さんはチーズのせました 二人とも大好きな味でとってもとっても美味しかった q q 美味しいレシピありがとうございます 両面こんがり焼けたので大丈夫だと思ったのですが中がとろとろでチーズみたいに これはこれで美味しくて良かったのですが もちもちとはほど遠く火が通ってなかったのかと後でちょっぴり心配になりました」じゃがいも もちもち 海鮮

、発酵玄米、白米、蕎麦米、もち麦に、大葉、ごま、焼き穴子を混ぜてます    上の具は、海老、いくら、桜でんぶ、錦糸卵、蟹、炙りサーモン、具沢山

小川菜摘オフィシャルブログ (小川菜摘 オフィシャル よしもと)(小川菜摘のLove Blog~!!)

Pinterest
検索