何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけ…

お肉にお魚に・・やみつきの美味しさ!絶品「ネギ塩だれ」の活用レシピ

何にでも合う魔法のタレ「ネギ塩だれ」をご存知ですか? これから、ビールが美味しくなる季節。豆腐や夏野菜にかけたり、カルビや蒸し鶏などのお肉にかけたりするだけで、お店のように本格的なおつまみが出来てしまうんです。簡単な基本のたれの作り方はもちろん、話題の「ねぎ塩豚丼」、塩焼きそば、チャーハン・・などの活用レシピをご紹介します。今夜のご飯の一品にいかがですか?

ねり胡麻とラー油でお手軽!汁なし坦々うどん // 材料:2人分 調理時間:10分 長ねぎ 10cm サラダ油 小さじ1 豚挽き肉 100g 酒 大さじ1 砂糖 小さじ1 味噌 大さじ1 Aしょう油 大さじ1 A酢 大さじ1 Aハウス白ねり胡麻 大さじ1/2 Aラー油 小さじ1 Aお湯 大さじ4 冷凍うどん 2玉 長ねぎの青い部分 小口切り適量  作り方: 1、長ねぎはみじん切りにする。 2、フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、長ねぎを炒める。香りがたったら  ひき肉を加え、色が変わってきたら酒、砂糖、味噌の順に加えてぱらぱらになるま  で炒める。 3、ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、器に入れたら電子レンジで解凍したうどんを加え  て和える。上に2のひき肉、長ねぎの青い部分を飾る。

ヤミーさんの魔法のスパイステクニック | みんなのスパイスレシピ大集合サイト スパイスブログ

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。 by 栁川かおり | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

ネギ豚しゃぶしゃぶうどん。

手頃な価格でボリュームもある大根と白菜は家計のお助け食材。でも、「丸ごと買ったけど使い切れずに余ってしまう…」という人も多いのでは。それならお家で漬物を作ってみましょう。ハードルが高いと思いきや意外と簡単に作れるものもあるんですよ。ここでは大根と白菜、それぞれを使ったおいしい漬物レシピをご紹介します。

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

ゴマ油香る♡『鶏ネギうま塩うどん』

レタスクラブの簡単料理レシピ レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。

ねぎ塩豚カルビうどん

レモンをきかせてさわやかな後味に「ねぎ塩豚カルビうどん」のレシピです。プロの料理家・相田幸二さんによる、冷凍うどん、豚バラ薄切り肉、長ねぎのみじん切りなどを使った、566Kcalの料理レシピです。

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば

豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば レシピ 栗原 はるみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

栗原 はるみさんの豚切り落とし肉,小松菜を使った「豚肉と小松菜のあんかけ焼きそば」のレシピページです。食感よく、味よく仕上げるには、手際が大切!シャキシャキとした小松菜がおいしい。つくりたてを味わって! 材料: 中華麺、豚切り落とし肉、ねぎ、小松菜、ゆでたけのこ、干ししいたけ、しょうが、にんにく、A、水溶きかたくり粉、練りがらし、サラダ油、塩、黒こしょう、ごま油、酢

柚子胡椒香る☆ねぎ塩豚うどんの画像

柚子胡椒香る☆ねぎ塩豚うどん

「柚子胡椒香る☆ねぎ塩豚うどん」すっきりしたうどんベースに、柚子胡椒を効かせたピリ辛あんをかけて♪2012.01.29話題入り☆ 材料:蒸しうどん、豚バラ薄切り肉、長ねぎ..

香り冷やし中華 | 小澤弘之さんのそばの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

香り冷やし中華

たっぷりねぎのしょうゆ味「香り冷やし中華」のレシピです。プロの料理家・小澤弘之さんによる、中華生麺、豚しゃぶしゃぶ用肉、長ねぎ、みょうが、しょうが、青じそなどを使った、550Kcalの料理レシピです。

食べ過ぎ注意!ネギ豚カレーつけ汁素麺

食べ過ぎ注意!ネギ豚カレーつけ汁素麺

「食べ過ぎ注意!ネギ豚カレーつけ汁素麺」そーめんの食べ方に飽きてませんか?ぴりっと辛いカレー味のつけ汁で、そーめんがすすむすすむ!食べ過ぎ注意! 材料:めんつゆ(かけつゆの濃さ)、市販のカレールー、豚肉(薄切り)..

【下味冷凍】ガツンとうまい!ダブルねぎのスタミナ豚丼 - macaroni

【下味冷凍】ガツンとうまい!ダブルねぎのスタミナ豚丼 - macaroni

Pinterest
検索