そば レシピ つゆなし

失敗なし!手作りそばつゆ★めんつゆの画像

失敗なし!手作りそばつゆ★めんつゆ

失敗なし!手作りそばつゆ★めんつゆの画像

「たぬきおにぎり」とは、簡単に言ってしまうと「たぬきうどん(そば)」のおにぎりバージョンです。お弁当にはもちろん、お酒にも合いそうなのでシメのメニューとしてもおすすめです。 今回は「たぬきおにぎり」の作り方を紹介します。

絶品「たぬきおにぎり」のレシピ紹介。おかずなしで何個でもイケる! - macaroni

「たぬきおにぎり」とは、簡単に言ってしまうと「たぬきうどん(そば)」のおにぎりバージョンです。お弁当にはもちろん、お酒にも合いそうなのでシメのメニューとしてもおすすめです。 今回は「たぬきおにぎり」の作り方を紹介します。

失敗なし!手作りそばつゆ★めんつゆ by れっか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

失敗なし!手作りそばつゆ★めんつゆ

失敗なし!手作りそばつゆ★めんつゆ by れっか [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが258万品

めちゃめちゃ美味しい~♪ これほんとにおすすめです(*´艸`)♪ 油そばとは汁なしラーメンのことなんですが、暑い日に食べやすい素麺で作ってみましたよ~♪ 素麺に合わせたタレの配合なので、こってりし過ぎずさらりと食べられますよ♪ でも普通の素麺よりガッツリ感があり食べ盛りの子供ちゃんにもぴったりです(*^^*)♪ 油そば風素麺♪(1人前♪) 素麺 1人前(2束ぐらい) ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ◎オイスターソース 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎お酢 小さじ1 好みのトッピング 適宜 素麺を湯がきしっかり水で締め水もしっかり切る。 ◎の材料を全部混ぜた所に素麺を加えしっかり混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪ 今回は焼豚、メンマ、温玉、海苔、いりごま、ネギをトッピング♪ しっかり混ぜて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪ 好みでラー油を垂らしても♪♪♪

めちゃめちゃ美味しい~♪ これほんとにおすすめです(*´艸`)♪ 油そばとは汁なしラーメンのことなんですが、暑い日に食べやすい素麺で作ってみましたよ~♪ 素麺に合わせたタレの配合なので、こってりし過ぎずさらりと食べられますよ♪ でも普通の素麺よりガッツリ感があり食べ盛りの子供ちゃんにもぴったりです(*^^*)♪ 油そば風素麺♪(1人前♪) 素麺 1人前(2束ぐらい) ◎めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1 ◎オイスターソース 大さじ1 ◎醤油 大さじ1 ◎ごま油 大さじ1 ◎お酢 小さじ1 好みのトッピング 適宜 素麺を湯がきしっかり水で締め水もしっかり切る。 ◎の材料を全部混ぜた所に素麺を加えしっかり混ぜたら出来上がり(#^.^#)♪ 今回は焼豚、メンマ、温玉、海苔、いりごま、ネギをトッピング♪ しっかり混ぜて召し上がれ~(〃)´艸`)オイシー♪ 好みでラー油を垂らしても♪♪♪

めちゃめちゃ美味しい~♪ これほんとにおすすめです(*´艸`)♪ 油そばとは汁なしラーメンのことなんですが、暑い日に食べやすい素麺で作ってみましたよ~♪ 素麺に合わせたタレの配合なので、こってりし過ぎずさらりと食べられますよ♪ でも普通の素麺よりガッツリ感があり食べ盛りの子供ちゃんにもぴったりです(*^^*)♪ 油そば風素麺♪(1人前♪) 素麺  1人前(2束ぐらい) ◎めんつゆ(...

ごま油香る~♪つるっと食べれる油そば風素麺♪

めちゃめちゃ美味しい~♪ これほんとにおすすめです(*´艸`)♪ 油そばとは汁なしラーメンのことなんですが、暑い日に食べやすい素麺で作ってみましたよ~♪ 素麺に合わせたタレの配合なので、こってりし過ぎずさらりと食べられますよ♪ でも普通の素麺よりガッツリ感があり食べ盛りの子供ちゃんにもぴったりです(*^^*)♪ 油そば風素麺♪(1人前♪) 素麺 1人前(2束ぐらい) ◎めんつゆ(...

美肌ビタミンEとB!濃厚クリーミーな「アボカド納豆パスタ」の作り方。   生クリームなしでもとろとろクリーミーで大満足な食べ応え。 古代小麦や玄米パスタ、十割蕎麦で作ると美味しいです!  【材料】  (2人分) ・好みのスパゲッティ(米粉麵やうどん、そば、そうめんで作っても美味しいですよ。) 2人分 ・アボカド 1個 (A)納豆 2パック (A)醤油、またはめんつゆ 味をみて濃いめに調整(麵が入ると薄まることを考え) (A)わさび 好みで (A)レモン汁 少々 ・オリーブオイル ぐるっとふたまわし ・卵黄(今回は卵黄の醤油漬けを使用しています。温泉卵でも美味。) 2個分 ・海苔 たっぷり

美肌ビタミンEとB!濃厚クリーミーな「アボカド納豆パスタ」の作り方。 生クリームなしでもとろとろクリーミーで大満足な食べ応え。 古代小麦や玄米パスタ、十割蕎麦で作ると美味しいです! 【材料】 (2人分) ・好みのスパゲッティ(米粉麵やうどん、そば、そうめんで作っても美味しいですよ。) 2人分 ・アボカド 1個 (A)納豆 2パック (A)醤油、またはめんつゆ 味をみて濃いめに調整(麵が入ると薄まることを考え) (A)わさび 好みで (A)レモン汁 少々 ・オリーブオイル ぐるっとふたまわし ・卵黄(今回は卵黄の醤油漬けを使用しています。温泉卵でも美味。) 2個分 ・海苔 たっぷり

ナンプラー入り鶏だんごスープ

ナンプラー入り鶏だんごスープ

10分で味しみ抜群♪抱えて食べたい♪『春雨のごちそうサラダ』 by Yuu

10分で味しみ抜群♪抱えて食べたい♪『春雨のごちそうサラダ』

10分で味しみ抜群♪抱えて食べたい♪『春雨のごちそうサラダ』 by Yuu

ささみときゅうりの中華風酢の物

ささみときゅうりの中華風酢の物 レシピ・作り方

(Y-follow recipe! Need to try again) 韓国人の方に教わった、ほんとに美味しいナムルですよ♪人参 200g 水1㍑ 塩大さじ1 ごま油小さじ1 塩小さじ1/2 おろしニンニク小さじ1/2 コショウ適量

韓国人直伝!人参のナムル

(Y-follow recipe! Need to try again) 韓国人の方に教わった、ほんとに美味しいナムルですよ♪人参 200g 水1㍑ 塩大さじ1 ごま油小さじ1 塩小さじ1/2 おろしニンニク小さじ1/2 コショウ適量

門外不出のトマトパスタ6000レポ感謝!

門外不出のトマトパスタ8000レポ感謝!

一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

一年中あったか【塩ソーメン】

一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ|レシピブログ

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ

デパ地下の味をおうちで簡単に ごぼうとにんじんのサラダ|レシピブログ

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

[捏ねない!発酵20分!]フライパンでとろ~りチーズとベーコンのパニーニ|珍獣ママ オフィシャルブログ「珍獣ママのごはん。」Powered by Ameba

Pinterest
Search