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もじゃもじゃライオン弁当

SnapDishに投稿されたザッキー☆さんの料理「もじゃもじゃライオン弁当 (ID:DyWzja)」です。「焼きそばでもじゃヘアーにしました」もじゃもじゃライオン弁当 ヘアー 焼きそば

あ゛つ゛い゛〜〜!! 5月ってこんなに暑かったっけ… って毎年思ってる気がする笑 * という訳で今日はざる蕎麦です! これからめっちゃ増えるだろうな〜蕎麦笑 そしてゴーヤの天ぷら初めて作ったんですが、美味しすぎて…これはハマりまっせ * ✿ざるそば ✿ゴーヤの天ぷら ✿ちくわの磯辺揚げ ✿きゅうりとワカメの酢の物 * #ふたりごはん #おうちごはん #うちごはん #晩ごはん #ばんごはん #夕飯 #きょうのごはん #器 #うつわ #夜ごはん #和食器  #食卓 #デリスタグラマー #献立 #料理写真 #クッキングラム #delimia #サンキュインスタ部 #とっておきレシピ #ロカリ #locari_kitchen #小鹿田焼 #ざる蕎麦 #天ぷら

あ゛つ゛い゛〜〜!! 5月ってこんなに暑かったっけ… って毎年思ってる気がする笑 * という訳で今日はざる蕎麦です! これからめっちゃ増えるだろうな〜蕎麦笑 そしてゴーヤの天ぷら初めて作ったんですが、美味しすぎて…これはハマりまっせ * ✿ざるそば ✿ゴーヤの天ぷら ✿ちくわの磯辺揚げ ✿きゅうりとワカメの酢の物 * #ふたりごはん #おうちごはん #うちごはん #晩ごはん #ばんごはん #夕飯 #きょうのごはん #器 #うつわ #夜ごはん #和食器 #食卓 #デリスタグラマー #献立 #料理写真 #クッキングラム #delimia #サンキュインスタ部 #とっておきレシピ #ロカリ #locari_kitchen #小鹿田焼 #ざる蕎麦 #天ぷら

【スピード野菜炒め】 ■材料:2~3人分 ひき肉、キャベツ 150g たまねぎ、にんじん 1/2個 パプリカ(赤)1/2個 ちくわ 2本 もやし 1袋 ごま油 大さじ1 A  鶏がらスープ、オイスターソース、醤油 小さじ1 塩・こしょう	 少々  ■作り方 1.たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切り、パプリカは種とわたをとり薄切り、キャベツは芯を取り手でちぎる、ちくわは輪切りにする。 2.フライパンでごま油を熱し、ひき肉を炒める。ひき肉の色が変わってきたら、野菜を順に加え、最後にAを加え全体素早く炒める。  【野菜たっぷりの焼きそば】 ■材料:1~2人分 野菜炒め 半分 やきそば麺 1袋 お湯 40cc ウスターソース 大さじ1 と1/2 サラダ油 小さじ2 かつおぶし 適宜  ■作り方 1.フライパンにサラダ油をひく。麺をのせたら火をつけ、中火で2分加熱し、表面に焼き色をつける。麺をひっくり返したら湯をかけ、すぐ蓋をして1分ほど加熱したら麺をよくほぐしておく。 2.1に野菜炒めを加え炒めたら、ウスターソースを鍋の縁から回し入れ全体を炒める。 3.かつおぶしをふりかける。

夕食を次の日のお弁当へ着せ替えレシピ☆<近藤しづか「Weeklyレシピ」 Vol.17> - モデルプレス

得意の料理を生かしてフードコーディネーターの資格を取得した「CanCam」専属モデル・近藤しづか。同誌で“自炊モデル近藤しづか”として親しまれる彼女が送る、初の料理連載「Weeklyレシピ」Vol.17。

スピード度 ★★★★★ 難易度  ★ 調理時間  10min 簡単節約スピードレシピ♪ 今回は、ちくわを使った、節約おつまみのご紹介です(≧▽≦) ちくわって、ちょっと地味なイメージだけど こんな風にマヨチーズを塗って、竹串に刺してあげると と〜〜ってもオシャレに見えるから、女子会なんかでもウケがいいです♪ し・か・も!!! 作ってるそばから、いい香りが漂ってくるので その香りでビールが飲めちゃうくらい♡ 最近は、私が写真を撮っていても、 邪魔をしなくなった、レオンとひまりですが この時ばかりは、鼻をクンクンさせながら テーブルの近くをうろついていました。笑 大好きなチーズの香りに、引き寄せられたみたいです。 そして、もう一つ嬉しかったのが そんなに”ちくわ”が好きではない彼が 『美味しいよ〜』と言って食べてくれたこと(*/▽\*) 大成功のおつまみでした!!! これ、簡単だけど、本当に本当に本当に美味しいので 機会がありましたら、ぜひぜひお試し下さいね♪ *ちくわのマヨチーズグリル* 《材》(2人分) ・ちくわ...

焼いてる香りでビールが飲める♡ちくわのマヨチーズグリル

ちくわと梅の炊き込みご飯 材料 2 人分 ▼ ちくわ 2本 梅干し 1個 お米 1.5合 酒 大さじ1.5 ※下準備や作り方内に記載されている材料の分量や加熱時間等は2人分を基準に記載しています。 下準備 ちくわは縦半分に切り、さらに幅5mmに切る。 ちくわと梅の炊き込みご飯の下準備1 お米は水洗いし、ザルに上げる。 作り方 1 炊飯器に洗ったお米、酒、分量外の水を通常に炊く水量線まで加える。ちくわ、梅干しをのせ、スイッチを入れて普通に炊く。 2 炊き上がったら10分蒸らし、梅干しの種を取る。全体にサックリと混ぜ合わせ、器に盛る。 このレシピのポイント・コツ ・お米の洗い方。ボウルにお米を計量し、たっぷりの水を入れ、混ぜずにすぐに水を流します。ひたひたまで水を入れて両手でお米をすくい取り、すり合わせるように軽くお米とお米を何回かこすります。にごった水を流し、蛇口から水を勢いよく加え、白濁しなくなるまでこれを何度か繰り返してザルに上げます。最初に入れる水を最もお米が吸収しやすいので、より良質な水を使う事をおすすめします。

ちくわと梅の炊き込みご飯

ちくわと梅の炊き込みご飯【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ/2011.08.15公開のレシピです。

関東に戻ってきたおでんは、関西風の薄色の仕上げ色も踏襲・包含しながら昆布とかつおだしのあわせだしに進化、さらには近郊の漁村でよく取れるいわしつみれ、それにちくわぶ、戦後にはゆで卵やソーセージなどの洋風のネタを加えて現代のおでんへとつながってゆきます。 関東と関西の行き来の間には、中間地点の愛知や静岡などでそれぞれ独特のアレンジを加えた地域おでんが生み出され、さらに関東から地方へと伝わったおでんがそれぞれの地域での独自の味付けやタネを加えてソウルフードとして発展していきます。北海道や東北では山菜やタラの精巣や貝類、信州では蕎麦、九州沖縄では馬肉や豚肉、といった具合に何でもありのバラエティ。 でも、こうして百を優に越えるだろうタネがありながら、お気づきでしょうか。おでんではほかの鍋ではありえないことが成立しています。しゃぶしゃぶやすき焼きなら肉が主役で他は脇役。牡蠣鍋なら牡蠣、鮟鱇鍋ならアンコウ、寄せ鍋だっていくつかのメインキャラと脇役という分け方ができます。しばしば「洋風おでん」と紹介されるポトフも同様。

本格的な冬も間近ですね。日に日に冷え込む季節になると、食べたくなるのがおでん。かつてはおでん屋台が、今ではコンビニのレジ横で煮込まれて、そしてスーパーには各種おでん種が。老若男女・大人も子供もみんな大好き。愛されてますね。でも、なじみ深くて身近なこのおでん、和食ばかりか、世界的にも類似する料理が見当たらない、特異な面白料理。そんなおでんが今のようなかたちになるまでには、歴史をまたいでいくつもの変遷がありました。そしてそこから見えてくるのは、現代日本の大衆文化と通呈する不思議な符合です。

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪  激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方 1、うどんを...

3月16日のNHKあさイチ解決ゴハン!では、コウケンテツさんによる激うま!焼うどんレシピが放送されました。 番組に登場したおいしいレシピをご紹介します♪ 激うま!焼きうどん コウケンテツさんが本場九州で学んだという本場の焼きうどんの作り方です! 材料 2人分 うどん(乾) 150g 豚ばら肉(薄切り) 200g 煮干し 30g キャベツ 2~3枚 たまねぎ 1/4個 もやし 1/2袋 ちくわ 1~2本 細ねぎ 3~4本 ごま油 大さじ1 酒 大さじ1 塩・黒こしょう(粗挽き) 各適量 紅ショウガ・天かす 各適量 さば節(または削り節) お好みで <特製ソース> しょうゆ 大さじ1と1/2 ウスターソース・オイスターソース 各大さじ1 カレー粉 少々 トーバンジャン 小さじ1/2 練りごま(白) 小さじ2 酒 大さじ2 塩・黒こしょう(粗挽き) 各少々 さば削り節 薄削り100g 【鯖節】 サバ節を薄く削ったお味噌汁 煮物用のさばぶしposted with カエレバ 北海道特産品 吉粋(きっすい) Amazon楽天市場 作り方…

symicca2016.2.17  常備菜  #大根葉とツナの塩焼きそば #春菊とちくわゴマ炒め #青梗菜と厚揚げ炊いたん #紫キャベツレモンシロップマリネ #肉そぼろ甘辛味 #肉そぼろ塩味 #ツナと人参タマネギマスタードサラダ #ミックスビーンズとタマネギのオイルサラダ #にんじんスライス冷凍用 #水菜としめじのアンチョビ炒め #オニオンスライス冷凍用 #カニカマとねぎともやしアンチョビ炒め  #お弁当用#lunchbox#foodpics#お昼ご飯#homemade#手作り#作り置きおかず#とりあえず野菜食#おかず#おうちごはん#保存食#Japanesefood

67 Likes, 1 Comments - micca (@symicca) on Instagram: “2016.2.17 #常備菜 #大根葉とツナの塩焼きそば #春菊とちくわゴマ炒め #青梗菜と厚揚げ炊いたん #紫キャベツレモンシロップマリネ #肉そぼろ甘辛味 #肉そぼろ塩味…”

ほんのり香る磯の香り♡素麺・そば・うどんの付け合わせに♪【ちくわの ... ... ちくわの磯辺揚げ】 レシピ. ほんのり香る磯の香り♡素麺・そば・うどんの付け合わせに♪【

ほんのり香る磯の香り♡素麺・そば・うどんの付け合わせに♪【ちくわの磯辺揚げ】

ほんのり香る磯の香り♡素麺・そば・うどんの付け合わせに♪【ちくわの磯辺揚げ】 by あやかさん」 ようこそ(*^ ^*) ブログにお越しくださり 本当にありがとうございます♡ 今回の料理は 【ちくわの磯辺揚げ 】 です...

Clown Bento

簡単&かわいい!15分でできるキャラ弁の作り方をご紹介♪幼稚園や遠足のお弁当にもぴったり♪レシピブログで人気のakinoichigoさんの連載です。

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