Pinterest
冷たい肉蕎麦

冷たい肉蕎麦

暑い夏、火を使って長時間調理するのも、暑いものを食べるのも面倒な日…そんなときに助けてくれるのが麺のレシピです。そうめんやうどん、中華麺などを使って短時間で作れる、涼しくておいしい麺のアレンジレシピを詳しくご紹介します。栄養たっぷり&あっさりの麺レシピで、夏バテ知らずになっちゃいましょう♪

油そば風そうめん by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

油そば風そうめん

「油そば風そうめん」夏の定番!のそうめんを油そば風に♪ごま油100%の純正ごま油のコクと辛味がクセになる、パンチのきいたそうめんです。 材料:そうめん、豚肉しゃぶしゃぶ用、焼きのり..

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - みんなのごはん

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ

毎日新聞で好評連載中の「西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ」とぐるなび「みんなのごはん」がコラボ。「みんなのごはん」でも大好評連載の内容を配信しています。今日の主役は「塩そば」。川越をはじめとしておそばの有名どころは日本中にたくさんありますが「日本中の蕎麦屋さんにこのレシピを!」とは西原さん。枝元さんによると今年できたてのレシピだそう。そばを塩と油、そして粉山椒で味付けすると、うますぎ危険のお料理「塩そば」の出来上がりです。(川越のグルメ・そば)

そば粉のガレット 決定版 分量:そば粉150g、たまご1個、塩小さじ1/4、はちみつ小1弱(焼き色が良くなる)、水350ml。

そば粉のガレット 決定版 分量:そば粉150g、たまご1個、塩小さじ1/4、はちみつ小1弱(焼き色が良くなる)、水350ml。

Galette Complète

フランスの郷土料理「ガレット」。そば粉で作った生地をクレープのように薄く焼いて、中に半熟卵などの具を入れた料理のことです。最近ではお店もあちこちにありますね。でも、実はおうちでもガレットは簡単に作ることができるのです。ガレットの基本的な生地の作り方からアレンジまで様々なレシピを紹介します。そば粉の他、小麦粉やホットケーキミックス、野菜をたっぷり使ったガレットも♪お食事にもスイーツにもなるガレットを、ぜひレパートリーに加えて、おしゃれにおもてなししてみてはいかがでしょうか。

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ・作り方 | 暮らし上手

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ。 自宅で本格ガレットに挑戦しましょう。トッピングに添えた野菜はサラダ感覚でいただけて栄養バランスもバッチリ。

魔法の3食やきそば

魔法の3食やきそば

魔法の3食やきそば by かもめ 3食入の粉末ソースタイプの焼きそばをぐっとおいしくする魔法をかけた焼きそばです!ぜひ、だまされたと思ってお試しを~!!

幌加内産の石臼挽きそば粉を使用した風味豊かなそば。【幌加内石臼挽き半生そば・風神そばセット】

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

もちもち簡単「そば粉のガレット」 by どばみゆさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

東京・恵比寿のガレット専門店「GALETTE STAND(ガレットスタンド)」で、そば粉のガレットにたっぷりの野菜を合わせた「サラダガレット」3品が提供されている。

スモークサーモン×たっぷり夏野菜のガレットも!--恵比寿ガレットスタンドに新作3品

スモークサーモン×たっぷり夏野菜のガレットも!--恵比寿ガレットスタンドに新作3品 [えん食べ]

そば粉のガレット - 小川 智寛シェフのレシピ。「円く薄いもの」という意味のガレットの中で、そば粉を使ったものはフランス・ブルターニュ地方発祥の料理。 生地は一晩寝かせると、もっちりとした食感に。焼くときはテフロン加工の大きなフライパンがおすすめ。具を色々アレンジして楽しめます。 ※調理時間に、生地を寝かせる時間は含みません。

そば粉のガレット - 小川 智寛シェフのレシピ。「円く薄いもの」という意味のガレットの中で、そば粉を使ったものはフランス・ブルターニュ地方発祥の料理。 生地は一晩寝かせると、もっちりとした食感に。焼くときはテフロン加工の大きなフライパンがおすすめ。具を色々アレンジして楽しめます。 ※調理時間に、生地を寝かせる時間は含みません。

そばの作付面積日本一の北海道幌加内産そば粉を使用。【北海道 幌加内そば】

高島屋オンラインストアは高島屋の通販サイトです。お中元やお歳暮など季節の贈り物や、母の日、父の日、敬老の日、お祝い、内祝いなどシーンで選べるギフトをはじめ、限定スイーツ、コスメ、雑貨を取り揃えました。限定品やSALE、アウトレットコーナーのお買得品も充実!

カレーうどん。Curry Udon.

「カレーうどん」レシピのご紹介。テーブルマークの商品を使った簡単、おいしいレシピが満載!定番のうどんからアレンジメニュー、お弁当まで。

そば葛もち(マクロビ)   そば粉を使った葛餅です。黒蜜とメイプルシロップで(*´艸`*) tobimama    材料 そば粉 10g 水300cc 葛粉 40g きび砂糖 15g~20g 作り方 1 材料を混ぜて加熱。 沸騰したら練るようにしばらく混ぜます。練るほど美味しくなります。 2 10分ほど練ったものを型やラップで茶巾に包み冷やします。 3  バラの型に入れてみました。黒蜜をかけて・・・ 4  豆腐団子ときなこを添えて・・・ コツ・ポイント くず餅はじっくり練り上げること。 レシピの生い立ち 身体に優しいレシピに挑戦中(*´艸`*) そば粉を1kg購入。クレープなどいろいろ試しています。 そばを茹でた蕎麦湯で作ったレシピを見つけましたが、蕎麦の風味をより感じたくて自分流にアレンジ。 レシピID:1870552

そば葛もち(マクロビ)

そば葛もち(マクロビ) そば粉を使った葛餅です。黒蜜とメイプルシロップで(*´艸`*) tobimama 材料 そば粉 10g 水300cc 葛粉 40g きび砂糖 15g~20g 作り方 1 材料を混ぜて加熱。 沸騰したら練るようにしばらく混ぜます。練るほど美味しくなります。 2 10分ほど練ったものを型やラップで茶巾に包み冷やします。 3 バラの型に入れてみました。黒蜜をかけて・・・ 4 豆腐団子ときなこを添えて・・・ コツ・ポイント くず餅はじっくり練り上げること。 レシピの生い立ち 身体に優しいレシピに挑戦中(*´艸`*) そば粉を1kg購入。クレープなどいろいろ試しています。 そばを茹でた蕎麦湯で作ったレシピを見つけましたが、蕎麦の風味をより感じたくて自分流にアレンジ。 レシピID:1870552

そばの実の茹で方・炊き方

収獲した蕎麦の種子の果皮がついたままの状態が「玄そば」。これを脱穀して表面の殻を取り除いた薄緑色の実は、「そばの実」「丸抜きそばの実」「剥きそば」などと呼ばれ、雑穀同様に様々な料理に利用される。「オーガニックプレス | ORGANIC PRESS」は、オーガニック業界の魅力やトレンドを発信するオーガニック情報サイト。オーガニックに携わる企業や団体、店舗や生産者の皆様より発信される最新情報を中心に、オーガニック&ナチュラルな情報をお届けします。

そば粉とくるみのカンパーニュ

そば粉とチーズの胡桃カンパーニュ

「そば粉とチーズの胡桃カンパーニュ」話題入り感謝です✿香ばしいそば粉入りの生地に、チーズと胡桃を入れたお食事パンです。 材料:準強力粉(タイプER使用)、全粒粉、そば粉..