Pinterest
野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方 by レオ亮|楽天レシピ

野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「野菜たっぷり!!あんかけ焼きそば☆」のレシピページです。材料は、いつも入れる野菜を載せましたが、冷蔵庫の残り物野菜や、エビなども入れるとおいしいです☆。あんかけ焼きそば。中華めん,豚バラ,白菜,もやし,ピーマン,にんじん,きくらげ,干ししいたけ,うずらのたまご,★水

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ・作り方 | 暮らし上手

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ。 自宅で本格ガレットに挑戦しましょう。トッピングに添えた野菜はサラダ感覚でいただけて栄養バランスもバッチリ。

肉厚「王様しいたけ」を使った「そば」が人気!函館・そば処さんてい

【函館市】大人のこぶし大もある立派なかさを持ち、肉厚の「王様しいたけ」。函館市のお隣、七飯町の福田農園が菌床で育てるしいたけです。この王様しいたけの旨みを存分に生かした「王様しいたけのうまみそば」が、

⁑超簡単⁑焦がしネギ香るきのこつけ蕎麦

⁑超簡単⁑焦がしネギ香るきのこつけ蕎麦

レタスクラブの簡単料理レシピ にんにくとねぎ多めのつゆで、そばが進むんです「とりの鴨南風つけそば」のレシピです。

とりの鴨南風つけそば

にんにくとねぎ多めのつゆで、そばが進むんです「とりの鴨南風つけそば」のレシピです。プロの料理家・コウケンテツさんによる、、そば(ゆで)、とりもも肉、しょうが、長ねぎ、しいたけ、にんにく、しょうがなどを使った、601Kcalの料理レシピです。

スパイシーな香りが食欲をそそる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

カレーうどん

カレーうどんレシピ

炒った黒こしょうの香りが食欲をそそる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

焼ききのこのスモーキーしょうゆがけ

しいたけは、シンプルに焼くだけで素材の味がよくわかって、しいたけのおいしさを再発見することができた!と思ったことはありませんか?今回はいまさら人に聞けない「しいたけのおいしい焼き方」を集めました。シンプルに焼くだけと言ってもその方法は、フライパン、グリル、トースター、オーブンなど、どの方法でどれくらいの時間で焼けばいいのか?傘は上向きか下向きか?などレシピと一緒に紹介します。

冷凍うどんで本格的、牛きのこ汁かけうどん by 槙かおる [クックパッド ...

冷凍うどんで本格的、牛きのこ汁かけうどん

「冷凍うどんで本格的、牛きのこ汁かけうどん」冷凍うどんを使い簡単に本格的なうどんを作りましょう!きのこの出汁が一杯出た美味しいおつゆ、ごくごく全部飲めますよ~ 材料:牛肉(切り落とし) 、干ししいたけ(きざみタイプ)、干しえのきだけ(生でも可)..

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ。 自宅で本格ガレットに挑戦しましょう。トッピングに添えた野菜はサラダ感覚でいただけて栄養バランスもバッチリ。

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ・作り方

ほうれん草とベーコンとしいたけのそば粉ガレットのレシピ・作り方 | 暮らし上手

お豆腐そばだんご鍋|そば粉	50g 豆腐	80g 干ししいたけ	3枚 にんじん	30g 大根	60g ごぼう	10cm 白菜	100g にら	40g 油あげ	15g ゆずの皮	適量 水	500ml 昆布	10cm四方2枚 ポン酢	適宜

プロが提案するレシピ、ショッピング。食とくらしのポータルサイト。

野菜の焼き蕎麦 蕎麦(市販の茹でてあるもの)   …1~2玉 好みの野菜   …適量 (今回使ったのは、ニンジン …1/3本、玉ねぎ…1/4個、ズッキーニ…1/2本、しいたけ…2個、小松菜…1/3束)   <A>   醤油 …少々  塩 …適量  こしょう …適量  オリーブ油  …大さじ1/2 (お好みでごま油を足してもよい) レモン  …適量(お好みで)

野菜の焼き蕎麦の作り方・レシピ

パリで食べた日本食から生まれたレシピ。蕎麦とたっぷりの野菜を炒めたヘルシーな一品でシンプルな味わいがいい。

大根と椎茸のそばサラダ      たっぷり野菜のヘルシーランチ なお(直宏)     材料 (2人分)  大根 160g(10センチ)   しいたけ 6枚   そば 140g   オリーブオイル 大さじ1と1/2   お酢 大さじ1と1/2   醤油 小さじ2   メープルシロップ 小さじ2    作り方   1 そばは表示時間茹で、冷水で冷やしたのち、すすぐ。    2 大根は皮をむきグレーターで千切りに。しいたけは石づきを取り大さじ1の水と一緒に蒸し焼きにしたのち細切りに。    3 オリーブオイル、お酢、醤油、メープルシロップを泡立て器で混ぜ合わせる。    4 そば、大根、しいたけをドレッシングで和えてできあがり。    コツ・ポイント   茹でたそばをすすいで、ぬめりをとるのがポイントです。海苔や万能ねぎなど、お好みのトッピングを楽しんでみてください。   レシピの生い立ち    椎茸と大根をたっぷり入れたそばサラダをつくりました。万能ねぎを散らし、アボカド半分を添えて。ドレッシングはメープルと醤油とお酢とオイルでシンプルにしてみました。 レシピID:3959079

大根と椎茸のそばサラダ

大根と椎茸のそばサラダ by リメンバーザレモン

小松菜と椎茸の柚子胡椒焼きうどん by ロマンスグレーガール | レシピ ...

小松菜と椎茸の柚子胡椒焼きうどん

小松菜と椎茸の柚子胡椒焼きうどん by ロマンスグレーガール 【冷凍】小松菜、【冷凍】しいたけをそのままさっと炒めて柚子胡椒風味の焼きうどんに仕上げました。 野菜がたっぷり食べられます。

いいね!179件、コメント17件 ― @uchikocのInstagramアカウント: 「今日は会社自体がお休みなので、朝はきのこ鶏そばを作って食べました。3倍濃縮のにんべんの汁に、鶏もも肉、えのき、しいたけ、舞茸、なめこ、しめじを入れて、何も考えずに煮込むだけ。物凄い、お店みたいな美味しさに仕上がります。ハンパ無いっす。とにかく、にんべんの汁が絶対的に美味しいと言うことと、鶏の出汁も最高なので絶対美味しいです。薬味は、ネギ、大葉、ミョウガです。…」

195 Likes, 17 Comments - @uchikoc on Instagram: “今日は会社自体がお休みなので、朝はきのこ鶏そばを作って食べました。3倍濃縮のにんべんの汁に、鶏もも肉、えのき、しいたけ、舞茸、なめこ、しめじを入れて、何も考えずに煮込むだけ。物凄い、お店みたいな美味しさに仕上がります。ハンパ無いっす。とにかく、にんべんの汁が絶対的に美味しいと言うことと、鶏の出汁も最高なので絶対美味しいです。薬味は、ネギ、大葉、ミョウガです。…”

お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ

お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ

「お店の味が簡単に♪トマトの冷製パスタ」★つくれぽ100件★感謝‼︎トマトがあったら作ってみて☆プロの味で家族を驚かせよう♪ 材料:カッペリーニ、トマト、オリーブオイル..

秋の行楽行事にもおすすめ!明太子のっけ♪香ばし焼きおにぎり

明太子のっけ♪香ばし焼きおにぎり

画像4 : 冷ごはんでも作れる焼きおにぎりのアレンジレシピのご紹介です。食事にはもちろん、小腹が空いた時や夜食にもピッタリ!見た目も可愛く、簡単で美味しいアイディアレシピをぜひ参考にしてみてください♪