そば ハム レシピ

ジューシーすぎる!低温調理de簡単鶏ハム by anrilela [クックパッド ...

ジューシーすぎる!低温調理de簡単鶏ハム

ジューシーすぎる!低温調理de簡単鶏ハム by anrilela [クックパッド ...

本場そば粉ガレットの作り方(決定レシピ) | おいしく、楽しく、美しく!

The best recipe for buckwheat crepe: buckwheat flour, 1 egg, salt, …

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

一年中あったか【塩ソーメン】

一年中あったか【塩ソーメン】 そうめん 2束 鶏ガラスープの素 大さじ1と1/2 塩 小さじ1/2 ゴマ油 適量 【具】お好きな物で ハム、ネギなど コショウ お好みで カロリー・塩分を計算

ハムと青梗菜の塩味そば

ハムと青梗菜の塩味そば

TVで紹介されてたラーメン王の石神秀幸さんのレシピです♪真空低温調理で柔らかジューシー♡炊飯器任せで超簡単(*^^*)

炊飯器で超簡単☆鶏チャーシュー

TVで紹介されてたラーメン王の石神秀幸さんのレシピです♪真空低温調理で柔らかジューシー♡炊飯器任せで超簡単(*^^*)

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

そば粉のガレット 朝、食欲が無い時でもなぜか食べられるものってありませんか?私はそば粉のガレットだったらOK。本当は誰かが作ってくれたものだったらもっとOKなのですが(笑)ま、それはさっさと諦めまして^^;自分でせっせと焼いています。生地は冷蔵庫で寝かせるとモチモチになりますよ。 そば粉のガレット★★★レシピ★★★<材料>4人分 ガレット生地 そば粉・・100g 牛乳・・250ml 塩・・ひとつまみ 卵・・1個 ガレットのトッピング 1枚ごとの分量 卵・・1個 ハム・・1枚 ピザ用チーズ・・大さじ2 パセリ・・・適量…

フランスの家庭料理そば粉で作る本格ガレットの作り方

フランスの家庭料理。そば粉で作る本格ガレットの作り方 - macaroni

フランスの家庭料理そば粉で作る本格ガレットの作り方

「お蕎麦リメイク!きゅうりとハムの☆マヨサラダ」お蕎麦を多めに茹ですぎてしまって、翌日になると麺が固くなりますよね〜。そんな時は、サラダにしちゃいましょう〜!麺つゆを少し入れると、味が引き締まりますよ。【楽天レシピ】

お蕎麦リメイク!きゅうりとハムの☆マヨサラダ レシピ・作り方

Cucumber and Hum Salad with Mayonnaise and leftovers of Soba noodles

ハムとトマトの冷やし中華 | ワタナベマキさんのそばの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

ハムとトマトの冷やし中華

ハムとトマトの冷やし中華 | ワタナベマキさんのそばの料理レシピ | プロの簡単料理レシピはレタスクラブネット

NHK【きょうの料理】公式サイトに掲載されているケンタロウ氏のレシピを元にして作ってみました。具は、卵、チーズ、ハムとシンプル&ベーシックに。失敗知らずで、とても簡単に出来ました❤︎素晴らしいレシピに感謝! - 8件のもぐもぐ - そば粉のガレット by Sayaka Suzuki

そば粉のガレット

NHK【きょうの料理】公式サイトに掲載されているケンタロウ氏のレシピを元にして作ってみました。具は、卵、チーズ、ハムとシンプル&ベーシックに。失敗知らずで、とても簡単に出来ました❤︎素晴らしいレシピに感謝! - 8件のもぐもぐ - そば粉のガレット by Sayaka Suzuki

インスタント麺のアレンジ♪堅焼きそば 材料 (1人分) インスタントラーメン1袋 キノコ適量 人参(千切り)適量 もやし適量 玉ねぎ(スライス)適量 肉、ハム、ソーセージ等適用 片栗粉+水大1~2 水(スープ用)1/2~2/3 付属のタレ1/2~2/3

インスタント麺のアレンジ♪堅焼きそば

インスタント麺のアレンジ♪堅焼きそば 材料 (1人分) インスタントラーメン1袋 キノコ適量 人参(千切り)適量 もやし適量 玉ねぎ(スライス)適量 肉、ハム、ソーセージ等適用 片栗粉+水大1~2 水(スープ用)1/2~2/3 付属のタレ1/2~2/3

北海道は蕎麦の生産日本一✨ お友達が、なんと、蕎麦の製粉所を経営してて、そば粉を頂きました!  前から憧れてたそば粉ガレット☆  どれもレタスやらベビーリーフを使うけど、ニラを消費したかった  蕎麦に卵にハム…といったらニラも合うだろな、と思ってニラ玉にしてみたら、ウマウマー - 188件のもぐもぐ - そば粉のガレット by momozail

そば粉のガレット

北海道は蕎麦の生産日本一✨ お友達が、なんと、蕎麦の製粉所を経営してて、そば粉を頂きました! 前から憧れてたそば粉ガレット☆ どれもレタスやらベビーリーフを使うけど、ニラを消費したかった 蕎麦に卵にハム…といったらニラも合うだろな、と思ってニラ玉にしてみたら、ウマウマー - 188件のもぐもぐ - そば粉のガレット by momozail

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆  …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪  白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。  イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!!  このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

さ、今日は年内最終営業日です~、よく頑張ったっ、私(笑)そして今夜は年越し焼きそばをします、去年は年越し瓦そば、その前は年越し鴨蕎麦…て具合に毎年最終日に何とか蕎麦w今年はクリパの蟹鍋で精魂尽き果てたので、もう焼きそばでいいか?みたいなw今夜1日がんぱりまーす☆ …で、蟹鍋の残りの白葱がわんさかあったので、いつもは水菜だけとか水菜にイカ刺し等入れてつくる韓国風のサラダをアレンジし、カボスが香る爽やかでコクウマなナムル風のサラダに仕上げました♪ 白葱は水にさらし、よーーーく水切り、水菜もよく水切りしておく。←これに◆を全部あわせ、カボス汁をぶっしゃーーしたら、糸唐辛子と白胡麻をザクザクまぜ、最後にわけぎをパラパラして完成。 イカや貝柱刺しが合うので海鮮入りのサラダにしてもOK♪ ボイルささみや鶏ハムでも~。芽かぶ入り浅漬け塩のかわりに分量を少な目にした天然塩とうまみ調味料で代用OK!! このまんまビールのあてにもりもりいけそーだけど塩ラーメンのトッピングとかもめちゃ合いそっ♪…っか今日のお料理名珍しく長い…よね~wwwww

油そばのたれ(覚え書き) by cookpig

油そばのたれ(覚え書き)

油そばのたれ(覚え書き) by cookpig

そば粉のガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。生地を夜に作って、朝は焼くだけ!週末のブランチやお友達とのランチにおすすめです。卵とチーズ、ハムをのせるのが定番ですが、ベーコンやお好みの野菜などをのせて焼いてもおいしくめしあがれます。

生地から手作り!そば粉のガレット

そば粉のガレットはフランス・ブルターニュ地方の郷土料理。生地を夜に作って、朝は焼くだけ!週末のブランチやお友達とのランチにおすすめです。卵とチーズ、ハムをのせるのが定番ですが、ベーコンやお好みの野菜などをのせて焼いてもおいしくめしあがれます。

Pinterest
Search