カリカリの油揚げをのせて「豚バラとねぎのカレーうどん」のレシピです。プロの料理家・堤人美さんによる、豚バラ薄切り肉、油揚げ、わけぎ、冷凍うどんなどを使った、698Kcalの料理レシピです。

豚バラとねぎのカレーうどん

豚バラとねぎのカレーうどん by堤人美さんの料理レシピ - レタスクラブ

カレーうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ ... 残り物のカレーがある時は、「煮汁」の材料を沸かしたものでカレーを溶きのばし、白ねぎ・油揚げなどの和風の食材を加えるだけでもOK。

カレーうどん

「カレーうどん」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

ハチミツを加えるのがポイント。作り置きしておけば、うどんやそばのトッピングやお弁当にも役立つ一品です。油揚げとネギの照り焼き炒め/杉本 亜希子のレシピ。[和食/炒めもの]2016.02.12公開のレシピです。

油揚げとネギの照り焼き炒め

ハチミツを加えるのがポイント。作り置きしておけば、うどんやそばのトッピングやお弁当にも役立つ一品です。油揚げとネギの照り焼き炒め/杉本 亜希子のレシピ。[和食/炒めもの]2016.02.12公開のレシピです。

ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。おうどんの王様、きつねうどん。甘く仕上げた油揚げとネギでシンプルに。おまけレシピであんかけにすればとろみもついて更にあったか!

基本のきつねうどん

ちょっぴり寒さの残る3月はあったか麺。おうどんの王様、きつねうどん。甘く仕上げた油揚げとネギでシンプルに。おまけレシピであんかけにすればとろみもついて更にあったか!

牛きのこ汁うどん by 調理師/料理家 槙 かおる | レシピサイト「Nadia ...

牛きのこ汁うどん

「冷凍うどんで本格的、牛きのこ汁かけうどん」冷凍うどんを使い簡単に本格的なうどんを作りましょう!きのこの出汁が一杯出た美味しいおつゆ、ごくごく全部飲めますよ~ 材料:牛肉(切り落とし) 、干ししいたけ(きざみタイプ)、干しえのきだけ(生でも可)..

連載冨田ただすけさんの旬の献立 Vol.10-暑くても無性に食べたくなるカレーうどん

【連載】冨田ただすけさんの「旬の献立」 Vol.10-暑くても無性に食べたくなる!『カレーうどん』

連載冨田ただすけさんの旬の献立 Vol.10-暑くても無性に食べたくなるカレーうどん

子どもも大好き♡めっちゃ簡単カレーうどん by オリバーソース ...

子どもも大好き♡めっちゃ簡単カレーうどん

「子どもも大好き♡めっちゃ簡単カレーうどん」残りのカレーやレトルトカレーを簡単アレンジ☆どろソースのスパイシーさと旨味がカレーの美味しさを引き立てます! 材料:レトルトカレー、うどん、油揚げ..

Chicken Udon Noodle Soup 簡単にボリュームたっぷりな鶏汁つけうどん

「<冷凍うどんで鶏汁つけ麺>」高級そうに見えて実は簡単冷凍うどんをご馳走に!鶏とねぎは魚焼きグリルで焼いて~その間にきのこ汁を作るだけ!,うどん,鶏,汁,ねぎ,葱,三つ葉,きのこ,柚子,魚,鍋,つけうどん,鶏もも肉,白ねぎ,しめじ,舞茸,ゆ...

肉うどん〜関西風〜の画像

肉うどん〜関西風〜

「肉うどん〜関西風〜」関西風の甘いだしが絶妙です♪ 材料:牛肉(切り落とし)、玉ねぎ(スライス)、※水..

【連載】冨田ただすけさんの「旬の献立」 Vol.2-素朴な庶民食『きつねうどん』と、冬の常備菜

【連載】冨田ただすけさんの「旬の献立」 Vol.2-素朴な庶民食『きつねうどん』と、冬の常備菜

おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし

おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし

「おいしいっ!簡単☆基本のうどんだし」最後までごくごく飲めるあっさり優しい、基本のうどんだしです*^-^* 材料:だし汁(水300cc+だしの素でも可)、醤油、みりん..

みそ煮込みうどん | 夏梅美智子さんのレシピ【オレンジページnet】プロ ...

みそ煮込みうどん

夏梅美智子さんによるみそ煮込みうどんのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん by JUNA(神田智美 ...

【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん

【温でも冷でも】豚肉の梅わさび和えのっけうどん by JUNA(神田智美)さん」 久々にでちゃったのよっ♡ この症状がっ (///∇//)間違いなく、あれが原因だわ・・・・・この間思いがけずにのぼった法多山の階段っ!あの日はまったくの油断...

Oyakodon (Chicken and Egg Rice Bowl)|親子丼

忙しくて時間がないけれど、ボリューム満点のご飯を作りたい時に役立つ丼物のレシピをご紹介します。栄養も満足感も抜群で、大切な彼やお子さんにきっと作ってあげたくなる簡単レシピは必見です。

《だし香る》焼きうどん

《だし香る》焼きうどん

《だし香る》焼きうどん by 福原ゆり / レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

Kitsune Udon (topped with deep-fried bean curd) from Kyoto きつねうどん

“うどん文化圏”京都のおうどんといえば、ふんわりやわらかな麺と、しっかりと出汁をきかせた透き通るような薄味のお出汁が特徴です。開店前から行列ができる名店から深夜まで使える舞妓さん御用達のお店まで、ここに行けば間違いなしの10店をセレクト。薬味も、九条葱だったり、山椒だったり、どことなく京都らしさを感じる味わいです。

Pinterest
検索