ごま油としょうがの風味がきいたつけ汁でうどんを食べる「豚肉となすのしょうがつけ麺」のレシピです。プロの料理家・堤人美さんによる、豚バラ薄切り肉、青じそ、なす、冷凍うどん、おろししょうがなどを使った、643Kcalの料理レシピです。

豚肉となすのしょうがつけ麺

ごま油としょうがの風味がきいたつけ汁でうどんを食べる「豚肉となすのしょうがつけ麺」のレシピです。プロの料理家・堤人美さんによる、豚バラ薄切り肉、青じそ、なす、冷凍うどん、おろししょうがなどを使った、643Kcalの料理レシピです。

◉豚バラ大根つけそば◉ 
材料
(2人分)
・そば(乾麺)  160g
・豚バラ薄切り肉  120g
・ねぎ  1/2本
・サラダ油  小さじ1
・酒  大さじ1
・めんつゆ  300cc(そばのつけ汁用に希釈したもの)
・大根おろし  適量

手順
1. ねぎは縦半分に切りななめ薄切りにする
2. 豚肉は2センチ幅に切る
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かしそばを袋の表示どおりに茹でる
4. ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る
5. フライパンにサダラ油を熱し、豚肉を入れて弱火でカリカリになるまで炒める
6. 余分な脂をペーパータオルでふき、酒、めんつゆ、ねぎを加えて一煮立ちする
7. つけ汁に水気を切った大根おろしを入れ、5の豚肉を添えて完成
 

◉豚バラ大根つけそば◉ 材料
(2人分)
・そば(乾麺) 160g
・豚バラ薄切り肉 120g
・ねぎ 1/2本
・サラダ油 小さじ1
・酒 大さじ1
・めんつゆ 300cc(そばのつけ汁用に希釈したもの)
・大根おろし 適量 手順
1. ねぎは縦半分に切りななめ薄切りにする
2. 豚肉は2センチ幅に切る
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かしそばを袋の表示どおりに茹でる
4. ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る
5. フライパンにサダラ油を熱し、豚肉を入れて弱火でカリカリになるまで炒める
6. 余分な脂をペーパータオルでふき、酒、めんつゆ、ねぎを加えて一煮立ちする
7. つけ汁に水気を切った大根おろしを入れ、5の豚肉を添えて完成 

渡辺 有子さんのそうめんを使った「豚肉とピーマンのつけめん風」のレシピページです。冷たいそうめんを温かい汁につけて。豚バラのうまみとピーマンの苦みが淡泊なそうめんによく合います。 材料: そうめん、豚バラ肉、ピーマン、だし、A、削り節、塩、ごま油

豚肉とピーマンのつけめん風 レシピ 渡辺 有子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

渡辺 有子さんのそうめんを使った「豚肉とピーマンのつけめん風」のレシピページです。冷たいそうめんを温かい汁につけて。豚バラのうまみとピーマンの苦みが淡泊なそうめんによく合います。 材料: そうめん、豚バラ肉、ピーマン、だし、A、削り節、塩、ごま油

茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも! by ちーずサン [クックパッド ...

茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも!

茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも! by ちーずサン [クックパッド ...

たっぷりきのこのみそ焼きうどん

たっぷりきのこのみそ焼きうどん

Recipe, Japanese, Menudo Recipe, Recipes

みそ風味の肉豆腐

みそ風味の肉豆腐

Dishes, Recipe, Japanese, Menudo Recipe, Tablewares, Recipes, Dish, Dinner Plates, Kitchen Utensils

牛肉と長いもの黒こしょう炒め

牛肉と長いもの黒こしょう炒め

Recipe, Japanese, Menudo Recipe, Recipes

鮭の照り焼き

鮭の照り焼き

Japanese

ひき肉となすのトマト煮

ひき肉となすのトマト煮

Dishes, Recipes, Japanese, Recipies, Tablewares, Dish, Dinner Plates, Dinner Recipes, Kitchen Utensils

ハムエッグおにぎらず

ハムエッグおにぎらず

Japanese

とりの梅治部煮(じぶに)

とりの梅治部煮(じぶに)

Japanese

低糖質で高たんぱく! とりひき肉で作る267Kcal以下のふんわりつくね5選 画像(15/5) とりつくねの梅だれ焼き」 レタスクラブニュースより

低糖質で高たんぱく! とりひき肉で作る267Kcal以下のふんわりつくね5選

低糖質で高たんぱく! とりひき肉で作る267Kcal以下のふんわりつくね5選 画像(15/5) とりつくねの梅だれ焼き」 レタスクラブニュースより

とり肉のみそ照り焼き

とり肉のみそ照り焼き

Japanese

手羽元と長いもの梅煮

手羽元と長いもの梅煮

Recipe, Japanese, Menudo Recipe, Recipes

Chicken and potatoes with garlic Parmesan cream sauce  | This recipe is a staple in our home!

Chicken and Potatoes with Garlic Parmesan Cream Sauce

Chicken, Potatoes, and Spinach with Garlic Parmesan Cream Sauce - Crisp-tender chicken baked to absolute perfection with potatoes and spinach. A complete meal in one!

こっくり肉じゃが&アスパラの白あえ定食

こっくり肉じゃが&アスパラの白あえ定食

Japanese

Pinterest
Search