渡辺 有子さんのそうめんを使った「豚肉とピーマンのつけめん風」のレシピページです。冷たいそうめんを温かい汁につけて。豚バラのうまみとピーマンの苦みが淡泊なそうめんによく合います。 材料: そうめん、豚バラ肉、ピーマン、だし、A、削り節、塩、ごま油

豚肉とピーマンのつけめん風 レシピ 渡辺 有子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

渡辺 有子さんのそうめんを使った「豚肉とピーマンのつけめん風」のレシピページです。冷たいそうめんを温かい汁につけて。豚バラのうまみとピーマンの苦みが淡泊なそうめんによく合います。 材料: そうめん、豚バラ肉、ピーマン、だし、A、削り節、塩、ごま油

◉豚バラ大根つけそば◉ 
材料
(2人分)
・そば(乾麺)  160g
・豚バラ薄切り肉  120g
・ねぎ  1/2本
・サラダ油  小さじ1
・酒  大さじ1
・めんつゆ  300cc(そばのつけ汁用に希釈したもの)
・大根おろし  適量

手順
1. ねぎは縦半分に切りななめ薄切りにする
2. 豚肉は2センチ幅に切る
3. 鍋にたっぷりの湯を沸かしそばを袋の表示どおりに茹でる
4. ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る
5. フライパンにサダラ油を熱し、豚肉を入れて弱火でカリカリになるまで炒める
6. 余分な脂をペーパータオルでふき、酒、めんつゆ、ねぎを加えて一煮立ちする
7. つけ汁に水気を切った大根おろしを入れ、5の豚肉を添えて完成
 

◉豚バラ大根つけそば◉ 材料 (2人分) ・そば(乾麺) 160g ・豚バラ薄切り肉 120g ・ねぎ 1/2本 ・サラダ油 小さじ1 ・酒 大さじ1 ・めんつゆ 300cc(そばのつけ汁用に希釈したもの) ・大根おろし 適量 手順 1. ねぎは縦半分に切りななめ薄切りにする 2. 豚肉は2センチ幅に切る 3. 鍋にたっぷりの湯を沸かしそばを袋の表示どおりに茹でる 4. ざるに上げて冷水でしめ、水気を切る 5. フライパンにサダラ油を熱し、豚肉を入れて弱火でカリカリになるまで炒める 6. 余分な脂をペーパータオルでふき、酒、めんつゆ、ねぎを加えて一煮立ちする 7. つけ汁に水気を切った大根おろしを入れ、5の豚肉を添えて完成 

茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも! by ちーずサン [クックパッド ...

茄子×豚肉つけ汁◎うどんでも蕎麦でも! by ちーずサン [クックパッド ...

Sesame Miso Cold Soba Noodle  ごま味噌だれ冷し蕎麦

ランチや夜食!ごま味噌だれ☆冷しゃぶ蕎麦

Sesame Miso Cold Soba Noodle ごま味噌だれ冷し蕎麦

tomatomoroheiya_001

tomatomoroheiya_001

shoga udon

とろとろ!しょうが白菜うどん レシピ 牧野 直子さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

shoga udon

塩焼きそば

塩焼きそば

和風あえめん

和風あえめん レシピ 枝元 なほみさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

和風あえめん

肉みそタップリ担々麺

肉みそタップリ担々麺

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

ピリ辛にんにくラーメン鍋 レシピ Makoさん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

ピリ辛にんにくラーメン鍋レシピ 講師はMako(多賀 正子)さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル

Pinterest
検索