そば そば つゆ レシピ

Not the buckwheat noodles and excessive amounts of soy but the rest yum!

温まる!熱々あんかけきのこ蕎麦

To Warm You Up! Piping Hot Ankake Mushroom Soba Noodles Recipe - Are you ready to cook? Let's try to make To Warm You Up! Piping Hot Ankake Mushroom Soba Noodles in your home!

柳原 一成 さんの「万能そばつゆ(本返し)」。まろやかな味わいの本返しは、そばつゆ以外にも、厚焼き卵や照り焼きの味つけにも利用できます。どこの家庭にもある材料でいとも簡単にできちゃいますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

万能そばつゆ(本返し) レシピ 柳原 一成さん|【みんなのきょうの料理】おいしいレシピや献立を探そう

柳原 一成 さんの「万能そばつゆ(本返し)」。まろやかな味わいの本返しは、そばつゆ以外にも、厚焼き卵や照り焼きの味つけにも利用できます。どこの家庭にもある材料でいとも簡単にできちゃいますよ。 NHK「きょうの料理」で放送された料理レシピや献立が満載。

そばつゆで頂くトマトいか姿フライたこ焼きの画像

そばつゆで頂くトマトいか姿フライたこ焼き

そばつゆで頂くトマトいか姿フライたこ焼きの画像

f:id:g-gourmedia:20151117134434j:plain

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ

美味しかったキヌア 納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ 材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4 キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5 キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

美味しかったキヌア

美味しかったキヌア 納豆と出会ってしまった♡ ミユのママ 材料 (3人前) キヌア 1/2カップ 水 1カップ そばつゆ お好み 納豆 2パック きゅうり 1本 作り方 1 分量分のキヌアと水を火にかけ沸騰したら弱火で15分炊いたあと5分蒸らす。 2 キヌアが冷めたら、納豆と刻んだきゅうり、そばつゆを混ぜる。 3 そのままでも、ご飯や豆腐にかけてもOK♪ 4 キュウリと納豆を省き、餃子の種に! ひき肉を減らすことができます。 5 キヌアをコンソメで味付けして、ドライカレーの挽き肉のかわりに。 コツ・ポイント キヌアは冷ましてください。

こんがり揚げた餅と、さっぱりした大根おろしのベストコンビ。市販のめんつゆを使って、お手軽に。

揚げ餅入りおろしそば

こんがり揚げた餅と、さっぱりした大根おろしのベストコンビ。市販のめんつゆを使って、お手軽に。

<混ぜそばレシピ> 冷凍庫の中身使用 ハンバーグを解凍してくずし、焼肉のたれとまぜる 器に醤油スプーン1めんつゆ1ごま油(サラダ油)スプーン半分をいれておく  卵→卵白が残ってしまうので加熱 マグカップに白身をいれ、ふちから水100ccをそそぎレンジで1分~ ラーメンの麺をゆで器にいれてあるたれとまぜる  冷凍保存してある刻みネギくずしたハンバーグ卵をのせ混ぜて食べる  #おうちごはん#昼食#ランチ#夕飯#dinner#自炊#卵#ラーメン#混ぜそば#ねぎ#のり#ハンバーグアレンジ#ハンバーグ#肉#レシピ

<混ぜそばレシピ> 冷凍庫の中身使用 ハンバーグを解凍してくずし、焼肉のたれとまぜる 器に醤油スプーン1めんつゆ1ごま油(サラダ油)スプーン半分をいれておく 卵→卵白が残ってしまうので加熱 マグカップに白身をいれ、ふちから水100ccをそそぎレンジで1分~ ラーメンの麺をゆで器にいれてあるたれとまぜる 冷凍保存してある刻みネギくずしたハンバーグ卵をのせ混ぜて食べる #おうちごはん#昼食#ランチ#夕飯#dinner#自炊#卵#ラーメン#混ぜそば#ねぎ#のり#ハンバーグアレンジ#ハンバーグ#肉#レシピ

自家製天つゆ、そばつゆ、うどんつゆ by ひもー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品

自家製天つゆ、そばつゆ、うどんつゆ

自家製天つゆ、そばつゆ、うどんつゆ by ひもー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが270万品

アボカドトマトのぶっかけそうめん  人気食材のトマトとアボカドをたっぷり使った、さっぱりそうめんレシピ♪ごま油100%の純正ごま油で香りと旨みをプラス!  かどや製油  材料 (2人分) トマト1個 アボカド1個 めんつゆ(ストレート)大さじ1 青じそ3枚 万能ねぎ3本 そうめん150g ゆずこしょう、レモン適宜 ■ 【かけだれ】 めんつゆ(ストレート)50ml 純正ごま油大さじ1

アボカドトマトのぶっかけそうめん

アボカドトマトのぶっかけそうめん 人気食材のトマトとアボカドをたっぷり使った、さっぱりそうめんレシピ♪ごま油100%の純正ごま油で香りと旨みをプラス! かどや製油 材料 (2人分) トマト1個 アボカド1個 めんつゆ(ストレート)大さじ1 青じそ3枚 万能ねぎ3本 そうめん150g ゆずこしょう、レモン適宜 ■ 【かけだれ】 めんつゆ(ストレート)50ml 純正ごま油大さじ1

おいしいそばつゆ

おいしいそばつゆ レシピ・作り方

おいしいそばつゆ

1:1:4のそばつゆde年越しそば

元蕎麦屋さんから教わった本格簡単蕎麦つゆ

1:1:4のそばつゆde年越しそば

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

Japanese Noodles, Rice Noodles, Cooking Recipes, Japanese Food Recipes, Japanese Dishes, Kyoto, Articles, Recipe Pasta, Creative

美味しい☆お蕎麦のおつゆ◇年越し蕎麦に♪ by みゆ✰ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが225万品

年越し蕎麦に♪お蕎麦のおつゆ

美味しい☆お蕎麦のおつゆ◇年越し蕎麦に♪ by みゆ✰ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが225万品

鶏ささみとえのきをそばつゆでさっとゆで明太子と片栗粉でとろみをつけた一品。簡単時短料理です。仕上げに加えるごま油がコクを加えます。

鶏ささみとえのきの明太子あん

鶏ささみとえのきをそばつゆでさっとゆで明太子と片栗粉でとろみをつけた一品。簡単時短料理です。仕上げに加えるごま油がコクを加えます。

Pinterest
Search