そば ご飯 レシピ

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - みんなのごはん

箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ

毎日新聞で好評連載中の「西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ」とぐるなび「みんなのごはん」がコラボ。「みんなのごはん」でも大好評連載の内容を配信しています。今日の主役は「塩そば」。川越をはじめとしておそばの有名どころは日本中にたくさんありますが「日本中の蕎麦屋さんにこのレシピを!」とは西原さん。枝元さんによると今年できたてのレシピだそう。そばを塩と油、そして粉山椒で味付けすると、うますぎ危険のお料理「塩そば」の出来上がりです。(川越のグルメ・そば)

濃厚ウマ辛♪坦々麺

濃厚ウマ辛♪坦々麺

「濃厚ウマ辛♪坦々麺」うちの定番坦々麺♪ぴり辛☆濃厚です♡1000人の方に作って頂きました感謝(o〃_ _)oペコリ 材料:中華麺(太麺)、水、豚ひき肉..

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

日本最大の料理レシピサービス。

油そば風そうめん by かどや製油 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが217万品

油そば風そうめん

「油そば風そうめん」夏の定番!のそうめんを油そば風に♪ごま油100%の純正ごま油のコクと辛味がクセになる、パンチのきいたそうめんです。 材料:そうめん、豚肉しゃぶしゃぶ用、焼きのり..

大分名物!吉野の鶏めし レシピ・作り方 by kimi-you|楽天レシピ

大分名物!吉野の鶏めし レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「大分名物!吉野の鶏めし」のレシピページです。大分名物の吉野の鶏めしを私流に作ってみました。元祖の鶏めしより美味しいと大好評です。。米,鶏モモ肉,ごぼう,サラダ油,★水,★醤油,★砂糖,★酒,★にんにく(チューブ)

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

Kagamine Potato Udon Noodle With Ginger お店顔負け!生姜香るかきたまとろみうどん

ごま油香る~♪つるっと食べれる油そば風素麺♪

ごま油香る~♪つるっと食べれる油そば風素麺♪

しゃなママ『徳島の贅沢❤冷たいの色々~♪』

大葉たっぷり、鶏つくね。

大葉たっぷり、鶏つくね。

豚ばら肉などを細切れにし、甘辛く炊いてご飯にかけてパクッ! 鶏肉飯とは打って変わって、この『魯肉飯(ルーロウファン)』は、ほとんど全ての食堂メニューに登場するといっていいほどの定番ご飯です。  お店ごとに少しずつ味付けが違うので、現地で食べ比べるもよし、帰国したらわが家の定番の味を作るのもよし!

おうちで作って旅気分♪ 本場でこよなく愛されている「台湾ごはん」レシピ集。

【台灣ごはん】楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「台湾の屋台ご飯『魯肉飯(ルーローファン)』」のレシピページです。先日、台湾で食べました。あまりに美味しかったので再現してみました。同じ屋台飯の姉妹レシピ、鶏肉飯(レシピID:1540005986)もよろしければどうぞ。。魯肉飯。豚バラブロック,干し椎茸,----- 調味料A -----,紹興酒,椎茸もどし汁,黒砂糖,黒みつ,オイスターソース,油葱酥(なければフライドオニオン),----- 調味料B -----

冷凍うどん&レンジで茄子とツナの冷うどん by komomoもも

冷凍うどん&レンジで茄子とツナの冷うどん

「冷凍うどん&レンジで茄子とツナの冷うどん」♥100人感謝♥レンジで蒸した茄子とツナが相性良く美味♡冷凍うどん&レンジで簡単に出来るから暑い日にも嬉しい♫ 材料:なす、ツナ、冷凍うどん..

Pinterest
検索